Посетитель
|
Вопрос про Ампулярий (страница 2) |
Нужны ли ампулярии в акве. Вообще мне они очень симпотичны, но помоему они сильно жрут растения (дорогие) в том числе! |
|
#962926 |
Посетитель
|
|
Tamara Ура! Еще на одного любителя ампуллях больше! |
|
#1033446 |
|
Малёк
|
|
Мне ампулки очень нравятся. |
|
#1035256 |
Посетитель
|
|
krill Животное крупное, вот и какает много. Но я лично даже грунт никогда не сифоню, и какашек на грунте никогда нет. Все буквально исчезает и всегда чисто. |
|
#1057329 |
Посетитель
|
|
Недавно купила бригези. Желтенькую. Очень нравится, когда она на листьях крупных растений повисает. Забавная Долго ждала, в магазинах не было. Зато, теперь очень довольна. |
|
#1057358 |
Посетитель
|
|
У меня ампулярии живут довольно долго. Вреда от них нет вообще. И мне кажется тут дело даже не в том, что корма хватает, а просто едят они только больную траву. Как пример. В 65 литрах вышло подряд 4 поколения. А у меня жена тогда, родила и мне стало как то не до банки. Короче в 65 литрах было около 120-150 улиток размером в пятак. Теперь представьте визуально эту кучу.... в травничке. Кормил сухим кормом там гуппиков и все.... Зато я увидел очень и очень чистый грунт, идеальное состояние растений так как все измученные листики жизнью, пересадками от синодонтисов и прочим, были сьедены. Они просто выполнили мою работу, на которую у меня не было время. Часто многие сомики пренебрегают забившемся кормом между камней, полусгнившие остатки листьев, никто не ест из рыбы вроде вообще. А улитки все это подметают на раз. Санитары- раз, красота - два. А те у кого они жрут траву и дохнут при этой кучерявой жизни, через пол года (видать от голода и безысходности съедают траву, а после этого дохнут, так как жрать уже нечего) , то тут скорее дело в прямых руках хозяина, но не совести улиток. Единственный их минус, так это пылкая любовь к роголистнику. Сколько ни держал, сколько не видел, стоит роголистник опустить в аквас, не зависимо от количества улиток и корма, роголистник исчезает на глазах до крошки. Но только его... |
|
#1057635 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, кто знает - а куда их девать-то можно? Может, зоомагазины принимают? Две кладки вылупились, третья на подходе, банка с улитками - всего 20л., 60-литровка с боциями - сожрут нафиг. Пока вся аква в улитках с булавочную головку, а как подрастут?? |
|
#1058290 |
Посетитель
|
|
Анца а чего вы мучаетесь, их можно менять на корм в зоомагазинах или на птичнике как я. В конце концов, они сами и есть очень качественный корм для боций ) |
|
#1058354 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Да как-то рука не поднимается боциям скармливать( Лучше уж в магазин снесу, на червяков сменяю) С кормлением червяками как-то проще дело обстоит) |
|
#1058362 |
|
Посетитель
|
|
Анца Зоомагазины точно принимают, а потом продают, только не в качестве корма, а поштучно. Изменено 21.2.10 автор asteria |
|
#1058509 |
Посетитель
|
|
asteriaВот спасибо большое!) Теперь со спокойной совестью отнесу в магазин. А то аккурат сегодня еще одну кладку отложили, я в ужасе) |
|
#1058538 |
Новичок
5
15 года |
|
Tamara так как все таки- нормальные желтые улитки или нет? у нас возле дома в зоомагазине только желтые были и отличались размерами- каких брать маленьких или же подросших? |
|
#1058570 |
|
Посетитель
|
|
Natalina Хоть вопрос и не ко мне - у меня желтые, пол-года живут, я очень довольна. Акву чистят (не до блеска, но прилично) бяку подъедают. Наблюдать за ними - сплошное удовольствие) Каких брать - думаю, всё равно. Шансы на приживание примерно одинаковые (ИМХО, разумеется). Я покупала два раза одинаковых - средней подрощенности - первый раз погибли обе и быстро, второй заход живет и плодится со страшной скоростью) |
|
#1058606 |
Посетитель
|
|
Natalina Лучше брать самых маленьких, легче адаптируются и дольше проживут. |
|
#1058649 |
Посетитель
|
|
Себе брала 3 жёлтых недели 2 назад по 1,5см, в зоомагазине, там только жёлтые, а сестре около 3см, сейчас её уже около 4,5 здоровые трындец!!! Что её, что мой прижились без проблем. Мои за всё время ползали и жрали только один лист нимфеи, он был надломлен и подгнивал, а остальное время тусят на грунте и стекле. Сейчас хочу купить у coha ещё 3 других цветов, но она пока молчит! |
|
#1058914 |
|
Посетитель
|
|
А моя все пожрала(((( Правда аква новая...ей наверное есть пока особо нечего((( Где-то вычитала что они едят огурец и салат, положить? |
|
#1292215 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте. Можно еще кабачок или патиссон попробовать. Так они меньше будут за вашими растюхами "приглядывать". |
|
#1292328 |
Посетитель
|
|
qroto Это не прикол? Мне реально растючку жалко... |
|
#1292410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LeeLooша Нет, не прикол. Кормите их также как и рыбок. Еще они любят жмфкать опавшие листья. Я собираю, кипячу недолго и даю листья дуба, грецкого ореха и абрикоса. |
|
#1292666 |
Посетитель
|
|
qroto Спасибо!!! Положила вчера кусок листа салата, больше растения не трогала пока!!!!))) |
|
#1293175 |
Посетитель
|
|
Зря радовалась...сидит опять на растючке и жрет(((( |
|
#1293387 |
|
Малёк
26
Люберцы 13 года |
|
а мне никак не удается завести ампуллярий, 2 раза покупала, оба раза они пропадали через неделю-две. |
|
#1314473 |
Малёк
49
12 года |
|
Совершенно согласен ампулярии - санитары акваса!!! Вреда нет никакого!!! в аквасе чистота и порядок, растения цветут и благоухают!!! За мальком подъедают не съеденный ком и дают инфузорию!!! очень красивые и неприхотливые моллюски!!! абсолютно мирные создания матушки природы!!! |
|
#1314546 |
Посетитель
|
|
ИМХО на 1 ампулярию для нормального существования надо от 10 литров. Тогда им будет чем заняться и хорошую растючку есть не будут. И кальций требуется чтобы панцирь не раскрошился. |
|
#1323311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Basil Wind У нас они живут все время, штук 6 в ста литрах, на растениях висят периодически, но дырок от них замечено не было. С бОльшим удовольствием они подметают остатки корма, картошку, зел.горошек, кабачки.. А вот анцик тер листики с таким усердием, что протирал дырки. |
|
#1323431 |
Постоянный посетитель
|
|
заметила странность: последнее время мои ампуляоии больше спят по углам на дне или в развилке растения, чем ползают по стеклу. Ампулярии живут у меня с августа, тогда они были совсем мелкими. Что это за странность? Им что-то не нравится? |
|
#1324165 |