Посетитель
|
Вопрос про Ампулярий |
Нужны ли ампулярии в акве. Вообще мне они очень симпотичны, но помоему они сильно жрут растения (дорогие) в том числе! |
|
#962926 |
Посетитель
|
|
Basil Wind Растения они жрут-только дай. Я сдуру сначала купила их-потом раздала. Живут мало, всего полгода и пользы от них никакой. А для поддержания чистоты лучше держать сомов и саек |
|
#962973 |
|
Посетитель
|
|
ingrid Полностью поддерживаю! Кому ампулярии?!!!! Отдам в хорошие руки!!! |
|
#963132 |
Завсегдатай
|
|
Отсадите ампулярий в отдельную банку и посмотрите не продолжится ли разрушение ваших растений. Может они не причем, просто подъедают подгнившее. Обычная ситуация - много растений, мало животных, в результате мало СО2 - нехватка питания у растений и соответственно их медленная деградация с частичным разрушением. Причин много может быть для частичного разрушения растений. Лично у меня ампулы наносили единственный вред растениям путем их выворачивания, при движении, их из грунта. Ничего кроме размякших частей растений съесть они не были способны. Иногда они даже умирают от голода в "слишком" благополучных аквариумах. |
|
#963205 Нравится 2ED
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Basil Wind В каждом аквариуме всё индивидуально , особой пользы в ампуляриях нет , но и вреда тоже , если им хватает корма . не обязательно держать их десятками , а две три ( на 50л ) достаточно , по крайней мере хорошая помощь для начинающих аквариумистов , которые за частую не нормировано сыпят корм в аквас , улитки компенсируют это недостаток хозяина . |
|
#963227 |
Посетитель
|
|
Может они от микроводорослей очищают? у папы когда-то 100литровка была. Всех ампул съели. было много золотух. НяМ-НяМ! |
|
#963344 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
Basil WindЯ раньше то же боялась заводить улиток, наслушавшись страшных сказок. Но вот мой свекр не представляет аквариума без улиток и растений. У него и мелании и ампулярии, и о ужас катушки. Зато растения прут как на дрожжах, темнозелёные мясистые, без удо и СО2 и без подмен со слабым светом. А мои растения были очень чахлые, пока я не завела меланий, ампулярий и катушек, через месяц аквариум как-будто подменили, видать у улиток полезные для растений каки. |
|
#963357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не представляю своего аквариума без ампулярий. Никакие растения они не жрут, наоборот, скоблят с них обрастания и коряжку подчищают, не как анцики конечно, но анцики у меня не так давно, а до этого год только ампулы следили за чистотой декора Прекрасно подъедают весь лишний корм за рыбами и вообще они очень красивые, особенно когда несколько цветовых вариаций в аквариуме. |
|
#963363 |
Посетитель
|
|
Basil Wind Если вы купили ампуллярий гигас, то да, они говорят очень кушают растения и вырастают с кулак. Их держат преимущественно в выростниках, даже называют улитками-няньками, ибо они помогают в выращивании молоди... поставляют инфузорий. Обычные ампуллярии бридгези или как там их еще... едят лишь некоторые из растений, например: риччию, гигрофилу дифформис, некоторые перистолистники.., ну в общем список очень небольшой. Ампулки чрезвычайно декоративны, особенно мои любимые цвета: коричневополосая с белой ногой и желтая с синей. Их молодь реально скребет водоросли (бурые какие-то с листов), ну вообще они просто прелесть! |
|
#964835 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ingrid спорный тезис. у меня живут более года пока |
|
#965564 |
Посетитель
|
|
ingridживут ампулы два с половиной года |
|
#976404 |
Малёк
28
5 года |
|
пыталась посадить в аквас растений, мне сказали, что элодея -ядовитая и ампулярии ее не съедят... так съели за одну ночь - прям газонокосилки какие-то. а неи растений, которые ампулы точно не едят? |
|
#987549 |
|
Посетитель
|
|
#1001861 |
Новичок
2
15 года |
амиулярии |
ампулярии едят креветок!!! |
|
#1003606 |
Малёк
32
Омск 15 года |
|
у мя весь рпоголистник сожрали. рыбы тож его дирбанят......... кто сказал что живут полгода?? 2-3 года. |
|
#1004233 |
|
Посетитель
|
|
не все ампулярии портят растения. Сама купила как-то в магазине пару желтых - за пару суток состригли всю молодую валлиснерию, это при том, что аквариум не новый и кушать было что, пришлось их отселить. Зато недавно мне дали белую ампулярию, она совсем не портит растений, стекло очень хорошо скоблит, видно даже следы где ее ротик прошелся, так что это зависит от вида, вот цитата из статьи о них: "P. canaliculata и P. bridgesii. Как я уже упомянул, последний к растениям относится лояльно, но вот первый ест их с хрустом. " - согласна. |
|
#1004275 Нравится 2ED
|
Посетитель
|
|
Basil Windу меня растения -анубиасы, ампулярии их вообще не замечают! |
|
#1006431 |
Посетитель
|
|
сообщение Vallisneria Почему Вы так решили? У меня живут ампуллярии вместе в креветками! |
|
#1006539 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Basil Wind Есть менее зловредные утитки тигровые. Как хороший конь Neritina борозду не топчит и питаются водрослями-обрастаниями (хоть польза). А польза от ампулярок есть... по крайней мере у меня (Источник живого самовоспроизродящегося корма для краба) |
|
#1008146 |
Завсегдатай
|
|
Мои ампулярии едят только погибающие растения и риччию (риччию специально покупаю для корма им и рыбкам), а листья лимонников едят только тогда, когда они оторвались от стебля и начали портиться!! Одна беда: размножаются нереально!! вся крышка в кладках, выбрасывать рука не поднимается, выростник весь полон разнокалиберными ампулами.. Хочу завести аквариум с тетраодонами, говорят, они едят улиток!! |
|
#1008189 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Еще боции их лопают! У меня клоун хорошо с этим справляется, но мне жалко отдавать ампулл ему, особенно уже подросших. |
|
#1009169 |
|
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Медовая Про тетрадонов Верно.. Только хруст стоит. Сначала неможешь избавиться от улиток потом не знаешь где достать.. |
|
#1012740 |
Посетитель
50
Москва 10 года |
|
есть две ампуляхи, и до кучи меланий и катушек тигровых))) растения в норме, вот только раньше замечал что ряска мелкая здорово плодилась и ричия в балансе находиться, не прибавляется и не убавлялась, а с этими двумя, ряска на убыль пошла а остатки ричии в отдельную баночку вынес и возле окна поставил...жалко, слопают... наблюдал, как целые веточки ричии в них исчезали... зато остальные растения не трогают точно... и даже гигрофилу ... изменений никаких... хотя ттт |
|
#1029966 |
Посетитель
|
|
сообщение Vallisneria Ампуллярии НЕ едят ЖИВЫХ креветок!!! Но буквально сегодня утром видела у себя, как сами молодые креветки ели свою ЕЩЕ ЖИВУЮ маму (лапами и челюстями шевелила! по ее виду ничего не говорило, что она того, тока на спине лежала, а они ее лапами почесывали). А чуть позже к ним присоединились совершенно ожесточенные гуппи (сидят-то на сушке..): отогнали креветок и давай зверствовать, благо жертва в уголке зажата, оторвали хвост, лапы... Ампуллярии, коих в аквасе не менее 5, еще даже не проснулись! Вот так вот, а вы говорите улитки. Они завсегда - только падальщики! (и то далеко не скоростные) Изменено 25.1.10 автор Апельсина Изменено 28.1.10 автор Апельсина |
|
#1030192 |
|
Посетитель
|
|
Купила сестре в довесок к подарку ампулярий жёлтых, они мне оооочень понрав.! Она довольна, говорит что они со стекла не уходят, а когда пошла в магазин покупать себе растения решила взять пару ампулярий, но продавец отговорил. |
|
#1033283 |