Посетитель
|
Вопрос про Ампулярий (страница 3) |
Нужны ли ампулярии в акве. Вообще мне они очень симпотичны, но помоему они сильно жрут растения (дорогие) в том числе! |
|
#962926 |
Посетитель
|
|
сообщение Basil Wind Есть разные ампулярии, которые едят растения и нет, в статье описание: http://www.vitawater... Цитата: "Остановимся на еще одном важном моменте: одни ампулярии активно поедают аквариумные растения, а другие не трогают или почти не трогают их. Это во многом зависит от видовой принадлежности улиток. Сейчас в аквариумах российских аквариумистов в основном встречаются два вида ампулярий: P. canaliculata и P. bridgesii. " |
|
#1334963 |
|
Посетитель
|
|
Мои ампулярии (2-3см) в креветочнике объедали молодые побеги яванского мха... лично видел как откусывали |
|
#1334999 |
Посетитель
|
|
сообщение north83 Это верно подмечено =) У меня в круглом аквасе круги целыми днями наворачивают и стенки скоблят, любят ричию на поверхности похрумкать, а на дне ракушка вся зеленью покрылась так до неё им пофигу... |
|
#1335141 |
Посетитель
|
|
#1337646 |
Новичок
1
14 года |
|
Скажите пожалуйста, а быстрый рост этих улиток о чём то говорит? Они у меня прям как то нереально быстро растут как мне кажетя, буквально по сантиметру с лишним за неделю, купила парочку в 30 литровый аквариум, и уже через неделю было видно выросшую раковину, она более прозрачна чем старая, через две недли ещё сильнее, я решила эту длинну замерить и получилось 22 милиметра за две недели, сегодня три недели и панцырь вырос да 35 милиметров (меряю по середине панцыря), почему они так быстро ростут? может в воде переизбыток чего то ? что может быть опасно для рыб. |
|
#1354856 |
|
Посетитель
|
|
Foggy Midnight Кушают хорошо, вот и растут быстро. Изменено 14.2.11 автор asteria |
|
#1354992 |