Посетитель
|
Вопрос про атомайзер. (страница 2) |
Всем привет, собственно вопрос вот в чём, на данный момент имеется аквариум на 72 литра по стеклу (около 60 чистыми) с внешним фильтром, лимонкой и диффузором Tropica, и он не особо устраивает, так-как даёт достаточно крупные пузыри, сам по себе выглядит не очень и по всему аквариуму летают пузыри, что несколько раздражает. Что можете рассказать про атомайзер как как фото? Имеет ли смысл? Фильтр 550л/ч не снизит ли он производительность, до такого уровня, что станет слабый поток? Эффективно ли растворяет? Выбираю между ним и обычным керамическим диффузором chihiros, что лучше выбрать? Буду рад услышать другие варианты. Единственное требование чтобы его могла пробить лимонка и чтобы он не шумел, как проточные реакторы. Заранее спасибо! Ссылка на атомайзер https://clck.ru/NAbX...
Изменено 26.4.20 автор Dobbyns |
|
#2775896 |
На премодерации
|
|
Dobbyns Да я понимаю что не всегда удобно, да и вообще возможно поставить баллон. Как только люди не пытались выходить из таких положений на браге и лимонке, все достойные способы подачи обсуждались до мелочей. Вариантов не так много. Все атомайзеры как правило упрутся в ту или иную проблему. С крыльчаткой убивают производительность помпы, проточные с подачей через камень - давление. Вот и все. Вам решать чем жертвовать. Хочу заметить что шутить с давлением на лимонке не стоит, а именно это и делает распыляющий камень. Попробуйте просто подключить шланг через инсулиновую иглу от шприца на вход фильтра. Вот что бывает когда шутки заходят далеко и хочется заново изобрести велосипед: Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) |
|
#2776093 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
HaupterПро иглу уже также высказался. С керамическим диффузором от тропики внутри аквариума вообще никаких проблем, лимонка его пробивает, давление слишком большое было только, когда первый раз делал, но там я накосячил, слишком много лимонки к соде вылилось. По заверениям диффузор чихирос также пробивает лимонка. Так какая же проблема в плане давления с атомайзером? Лимонка у меня не самодельная, а D-501 c Али. Изменено 27.4.20 автор Dobbyns |
|
#2776094 |
Посетитель
|
|
И ещё вот такой вопрос, не возникнут ли какие-то проблемы, если ставить атомайзер на забор? Ведь так больше шансов, что растворится всё и из выхода не будут лететь пузыри. |
|
#2776100 |
Постоянный посетитель
|
|
Рябина, береза, да хоть бамбук - без разницы. |
|
#2776102 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroУ вас там внутри не плоская мембрана с голубым уплотнителем, а как бы "колпачок?" |
|
#2776104 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dobbyns Вот Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 Я уверен, что можно и мембрану поставить, если нужного диаметра найти. Это не колпачок а вроде как стержень. Изменено 27.4.20 автор Egorkapedro |
|
#2776106 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroНу внутри там нет керамики с голубым кольцом? |
|
#2776107 |
|
|
#2776110 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroПонял, большое спасибо всем! Скорее всего буду брать диффузор, как в начале темы. |
|
#2776112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns Атомайзер, который на фото, у меня установлен на забор. Пузырьков нет, растворяет полностью, не "завоздушивается". Кроме того, мембрана там довольно крупнопористая и продувается даже ртом. Давление нужно совсем небольшое. Единственное, в чем я не уверен - не влияет ли CO2 внутри фильтра отрицательным образом на биофильтрацию. Но если нужна подача газа с минимальным обслуживанием и без вихря пузырьков, то атомайзер - это хороший вариант. Изменено 27.4.20 автор tigrenok |
|
#2776117 |
Малёк
|
|
Dobbyns На забор категорически не советую. Сильно снижается эффективность фильтрации. Во-первых, загазация фильтра происходит, даже если подавать баллоном. В фильтре и трубках может скапливаться газ. Во-вторых, углекислота негативно влияет на нитрофицирующие бактерии. |
|
#2792042 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793311 |
|
|
#2793321 |
Малёк
|
|
#2793339 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro А никак не делает. Я много экспериментировал с подачей газа внутрь фильтров ювель и могу с уверенностью сказать, что проблемы начинаются только если каким либо образом загородить поток. И то это проблемы с помпой, а не с фильтрацией, она тупо может встать, глотнув большого пузыря снизу. Если поток штатный, никаких проблем нет, куда ни подавай - что на дно шахты, что посередине, я распыляю штатным керамическим ака базука. Расход газа можно сделать весьма и весьма серьёзным. |
|
#2793424 |
Посетитель
|
|
стоит такой атомайзер размера М третий месяц на выходе из фильтра, врезан примерно на 40 см от выхода, всего шланг 1,5 м, фильтр тетра ех600. Тихо, удобно, без пузырьков. все довольны. |
|
#2793427 |
|
|
terret У меня на входе стоит, ничего такого не замечал, все живы и всё прекрасно растет. В фильтр залезаю два раза в год, ничего там убитого нет. |
|
#2793474 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroА что вы на глаз хотите там увидеть?. Но co2 попавший во внешник снижает нитрификацию, будет ли это критичным или нет, уже зависит от остального аквариума |
|
#2793480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Подавал на выход, все было хорошо. Переставил на вход. Вода помутнела, бактериальная пленка, водоросли. За 3 месяца так и не смог баланс наладить. Даже УФ не помог. Вернул на выход - через 3 недели вода стала прозрачной, водоросли ушли. Но у меня 6 скалярий на 125 литров. Если у вас 5 неонов и 6 гуппи на 125 литров, то без разницы куда подавать. |
|
#2793563 Нравится Капитошка, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2808036 |
|
Малёк
|
|
Капитошка Я в итоге такой взял https://a.aliexpress... Причём взял сразу два, на две свои банки. Один на 12 мм другой на 16 мм. Мне пока все нравится. Как видите без хомутов все хорошо держит и не течёт. |
|
#2808053 Нравится Капитошка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2808075 |
Малёк
|
|
#2808085 |
|
Посетитель
|
|
Капитошкавзял такой, ощущения исключительно положительные, поток не уменьшает, лимонка его пробивает и пузырьки мелкие, стоит на выходе и при этом из него пузыри не вылетают, единственная особенность-это наличие чего-то вроде писка, это из-за того, что углекислый газ проходит через мембрану. В общем проблем с ним никаких не было, исключительно положительные эмоции, стоил достаточно недорого) |
|
#2808442 Нравится Капитошка
|
Посетитель
|
|
#2808768 |