Посетитель
|
Вопрос про атомайзер. |
Всем привет, собственно вопрос вот в чём, на данный момент имеется аквариум на 72 литра по стеклу (около 60 чистыми) с внешним фильтром, лимонкой и диффузором Tropica, и он не особо устраивает, так-как даёт достаточно крупные пузыри, сам по себе выглядит не очень и по всему аквариуму летают пузыри, что несколько раздражает. Что можете рассказать про атомайзер как как фото? Имеет ли смысл? Фильтр 550л/ч не снизит ли он производительность, до такого уровня, что станет слабый поток? Эффективно ли растворяет? Выбираю между ним и обычным керамическим диффузором chihiros, что лучше выбрать? Буду рад услышать другие варианты. Единственное требование чтобы его могла пробить лимонка и чтобы он не шумел, как проточные реакторы. Заранее спасибо! Ссылка на атомайзер https://clck.ru/NAbX...
Изменено 26.4.20 автор Dobbyns |
|
#2775896 |
Посетитель
|
|
Отличный атомайзер. Ничего не шумит, препятствий току воды не предоставляет, лимонка продавливает. В эксплуатации модель 16/22 более 4х лет. C момента установки еще ни разу не пришлось его разбирать. Т.е керамика не заросла до сих пор. |
|
#2775903 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
#2775905 |
Посетитель
|
|
Себек ИвановПо конструкции он крайне похож на JBL на который очень много жалоб. Как вариант ещё такой диффузор, что лучше не знаю. |
|
#2775906 |
Посетитель
|
|
Dobbyns Я пока ничего не могу сказать про свой атомайзер. Получил, подсоединил к реактору, воткнул в таймер. Единственный отзыв - не протекает )) Продавец прислал сменный керамический картридж (но это за то, что в первый раз прислали модель не того диаметра) Мы же про это говорим? я у исты подобного не видел. Ругают? Изменено 26.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2775908 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dobbyns У меня вот такой. Проточные реакторы СО² Прекрасно справляется, стоит с ноября, нареканий нет. |
|
#2775912 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroПроблем с ним вообще не было? Поток не снижает? Как керамика, не забивается? |
|
#2775915 |
|
|
Dobbyns Не сказал бы, что снижает поток. Шланги зарастают и снижают. При прочистке шлангов один раз за пол года разобрал, посмотрел - всё чистенько. Воды добавил в счётчик пузырьков и всё. У меня на шланге еще и проточный нагреватель стоит, хотелось минимум техники в банке. |
|
#2775916 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroНа хомутах, которые держат шланг на атомайзере есть маркировка? По возможности напиши пожалуйста. И шланги 16/22? |
|
#2775921 |
|
|
|
Dobbyns Маркировки нет. А зачем она? Хомуты пружинные, держат железно. Шланги 12/16. Такой атомайзер есть и 16/22 Хомуты шли в наборе . |
|
#2775922 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroДа просто нужны пружинные хомуты тоже, помимо реактора, там ещё переходники, а хомуты по диаметру продаются, вот и спрашиваю. Всё равно спасибо. Если кто-то ещё может сказать что-либо положительное или же отрицательное о данных атомайзерах, то буду рад слышать. |
|
#2775926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns Если тут стоит керамический диффузор, то должно быть всё хорошо. У JBL стоит какой то синтетический |
|
#2775937 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
clefairyДа, там керамическая мембрана. На JBL ещё видел жалобы по поводу того, что ломается. Сейчас уже вопрос в том, что лучше из этих двух атомайзеров взять или особо разницы нет? |
|
#2775978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobbyns У меня наверное с год этот диффузор стоял в аквариуме и ни разу его не промывал. Но на всякий случай приобретал запасную мембрану. В конструкции, прокладки хорошие. Ну если его до багрового цвета лица затягивать, то конечно сломается Dobbyns JBL точно не посоветую. |
|
#2775982 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775985 |
|
Посетитель
|
|
#2775993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koksone Я сначала на выходной прицепил - по всей акве пузырьки летали. Потом подключил на выходной. Пузырьков нет, но, что-то не то с балансом теперь..... то ли фильтр закисляется, то ли просто совпало |
|
#2775994 |
Посетитель
|
|
#2775999 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok При подаче CO2 лимонкой, как правило, присутствуют так называемые балластные газы. Побоялся что внешник начнет шуметь. Так что поставил на выход. По поводу пузырьковой пурги. Могу предположить что чем ближе на выход внешника мы повесим проточный атомайзер и чем длиннее дальше будет трубка выхода до аквариума, тем эффективнее пузырьки CO2 растворяются, снижая эффект "метели" |
|
#2776000 |
Посетитель
|
|
DobbynsВы уверены, что давления лимонки Вам хватит керамику пробить? Купите себе баллон 5л лучше. Вам бы советовал ветку рябины. Не так требовательна к давлению. |
|
#2776060 |
Посетитель
|
|
Gon6ikЕсли я использую лимонку, значит у меня есть на то определённые причины, по которым я не могу использовать баллон и не хочу использовать рябину. Вопрос был не что мне вообще взять, а что взять из этого, керамику лимонка нормально пробивает |
|
#2776061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зачем вообще он вам нужен. |
|
#2776067 |
Посетитель
|
|
katafotВыше я подробно описал, в самом вопросе тоже было описано, почему меня не устраивает диффузор, находящийся непосредственно внутри аквариума. А нужен он или нет, уже решать мне |
|
#2776074 Нравится Капитошка
|
На премодерации
|
|
Dobbyns А нужен он или нет, уже решать мне Вы бы сбавили обороты, а то уж больно быстро начинаете сворачивать на тропу хамства. Были поставлены вопросы и ровно на них вам пытаются ответить и помочь делясь своим опытом. Определитесь для начала чего вы хотите... Ваши слова?: Dobbyns |
|
#2776077 |
|
Посетитель
|
|
HaupterЯ извиняюсь, если кого-то оскорбил или обидил, в контексте ничего такого не подразумевал и соответственно ничего такого сказать не хотел. Но выразился неправильно, согласен. В любом случае каюсь, был не прав. В начале поста указал, что не нравится, когда по аквариуму летают пузыри и поэтому по возможности хотелось бы внешний диффузор. Но так как на JBL много жалоб, а и Ista и Sera шумят, то обратился к китайским диффузорам. Изначально предполагал взять распылитель chihiros, но позднее подумал о атомайзерах и проточных реакторах. Вариант с баллоном мне не подходит в силу того, что аквариум в общежитии, вариант с рябиной в силу того, что не нравится эстетически и территориально нахожусь в Израиле и тут так рябину не найти, а вариант с иглой в шланг фильтра также не устраивает. Изменено 27.4.20 автор Dobbyns |
|
#2776091 |