Постоянный посетитель
|
Вопрос про икру - второй раз фиаско |
Вот ради интереса решила развести хаплохромисов буртони, нерестяться они как кролики каждые две-три недели, но ни разу самка икру не донашивала (в общем аквариуме). Видимо, поддатся на искушение поесть и съедает. Или выплевывает...не знаю, сам процесс исчезания икры ни разу не видела. |
|
#1214441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1214486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokКачество икры на третий день хорошо определять в ней с острого конца икринки видна чёрточка хорда это будующий позвоночник малька если её не видно то икра шлак! |
|
#1214574 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 в общем, фото ужасное, но что-то разглядеть можно. снизу марлечка, в нее воткунута иголка, в которую вставлена трубка компрессора. Сверху прикрыто сеткой чтоб кошка не выпила )) все это дело в 15 литровом отсаднике. |
|
#1214642 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 попробую завтра рассмотреть. |
|
#1214643 |
Новичок
5
14 года |
|
Инкубатор - зло, посмотрите инкубатор Вадима - увидите разницу, я ток модернизировал его слегка - нижняя бутыль от швебса - у неё уже горлышко, а верхняя от маунти дью - там сразу трубка есть длинная |
|
#1214679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Инкубатор никуда не годится! Во первых икра бьётся об иголку и травмируется, во вторых пузырей в потоке воды быть не должно. Посмотрите внимательно видео инкубатора у Вадима, там несколько иная система создания течения. |
|
#1214681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Вы сделали с точностью до наоборот вот так делать не надо и категорически не верно ещё раз смотрите видео и вникайте что не понятно спросите-видео пригласите посмотреть ещё кого нибудь и будет намного легче! |
|
#1215322 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 я знаю, Вадим, что не надо, чтоб воздух снизу был! Но у меня не получается, если воздух сверху, чтоб ток воды был (( я куда только эту иголку не вставляла - не кружится и все тут. уходит воздух напрямую в трубку сверху и все. И даже высшее инженерное образование не помогает ни х... ))) |
|
#1215537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok У вадимовской конструкции попробуйте поставить трубку меньшего диаметра, примерно 10-15 мм. Ток воды усилится! |
|
#1215546 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сегодня переделала инкубатор. |
|
#1215555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Как всё сложно! Из пластиковых бутылок проще! А почему именно марля? Э то не лучшее решение! |
|
#1215561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 а марля потому что сачок единственный резать жалко было, а сетки под рукой не было. Куплю сетку - заменю обязательно )) |
|
#1215583 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Чудной, вы мужчины, народ )) Из бутылки, бутылки от кетчупа, с трубкой, с кучей соединений, с иголками - проще )) А мой примитив - сложнее... не обижайтесь, это я "любя" |
|
#1215586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Ну ладно, тогда любя, дам тебе совет - трубочка должна быть под водой. Легче будет регулировать течение. Пурырьки должны пролетать её как по маслу!!! Тогда меньшим КПД компрессора можно обойтись. |
|
#1215706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok А присоска как держится? Стенки внутри инкубатора должны быть гладкими, иначе икра травмироваться будет! |
|
#1215707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 блин, ну естественно, что под водой. так и делала...(в общем аквариуме). не вышло. Я даже ради эксперимента засовывала трубку откомпрессора, который воздух в 200 литров подает в инкубатор - та же фигня. Эх, видимо, не женское это дело - инкубаторы создавать )) |
|
#1215928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Значит трубку длиннее надо делать!!! И диаметр поменьше. |
|
#1216218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в общем, думала все уже, никто не выживет после моих экспериментов, пошла с утра вытряхивать икру на съеденье. Пригледелась - а среди порченой три икринки уже с глазками! )) Фанатастика. |
|
#1216728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokТоли ещё будет первый блин комом! |
|
#1217011 |
Посетитель
|
|
john-a70 А сколько икра должна находиться в инкубаторе (имею ввиду не время, а именно визуальное восприятие. когда ее вынимать)? Пока эмбрион не поплывет самостоятельно? Или можно раньше? Изменено 16.9.10 автор victorr |
|
#1217170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 ну если быть до конца честной, то второй блин комом )) но я уже делаю успехи. |
|
#1217175 |
Постоянный посетитель
|
|
victorr насколько я знаю - да. Мне вообще как дурочке объясняли "Алина, вот когда ЭТО станет похоже на рыбку, то можно вынимать и кормить" %)) |
|
#1217177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorr Пока не увидишь полноценного малька, способного питаться. |
|
#1217183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokну если быть до конца честной, то второй блин комом )) но я уже делаю успехи. Не переживай, все через это прошли. Всё у тебя получится!!! |
|
#1217187 |