go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

540 27
Саратов
8 года

Вопрос про икру - второй раз фиаско (страница 2)

Вот ради интереса решила развести хаплохромисов буртони, нерестяться они как кролики каждые две-три недели, но ни разу самка икру не донашивала (в общем аквариуме). Видимо, поддатся на искушение поесть и съедает. Или выплевывает...не знаю, сам процесс исчезания икры ни разу не видела.
Первы раз решила сделать инкубатор и нарясти икру. Взяла пластиковую бутылку, натыкала в ней дырочек, в крышку просунула трубку компрессора - поместила в общий аквас. Икра покуржилась три дня и благополучно сдохла (стала а-ля "кольца сатурна"). Возможно, я что-то неправильно сделала по неопытности, может слишком сильный поток воды травмировал, может я не очень успешно вытряхнула...
Через три недели самка опять беременная. В этот раз решила отсадить всю самку целиком ))
Проплавала она в отсаднике 2 дня и выплюнула икру. Икру я собрала в инкубатор, поместила его в отсадник. Сегодня утром - половина икры дохлой. Когда самка ее выплевывала - вся была хорошая, яркая, ровная... Вот что я делаю не так?

2010-09-1313/09/2010 15:50:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

236 3
Владимир
11 года

john-a70

Т.е. малек с желточным мешком должен болтаться в инкубаторе?
2010-09-1616/09/2010 22:14:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение victorr

john-a70

Т.е. малек с желточным мешком должен болтаться в инкубаторе?

Ну если сильно торопишься то можно не ждать как только увидишь что он пытается плавать и более менее держится на плаву то можно выпустить в акву с чистым дном без грунта и потихоньку кормить начинай даже с полностью не с рассосавшимся желточным мешком-разумеется совсем эмбриона кормить не надо!При таком методе малёк немного лучше подымается и растёт хотя многое зависит от качества корма его фракции колличества раз задавания, качества воды в выростнике ну и просто желании аквариумиста выращивать малей!Я бывало переношенных убогих мальков со впалыми животами поднимал и выращивал не плохо!
2010-09-1717/09/2010 05:18:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

540 27
Саратов
8 года

Спасибо большое вам за поддержку, ребята! ))

2010-09-1717/09/2010 10:28:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь