Малёк
27
14 года |
вопрос про лампы (страница 2) |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что нам делать. Аквариум на 100л(реально где-то на 95). Нам посоветовали купить следующие лампы: 3 по 20Вт (6500 Кельвин) и 2 по 18Вт (2700 Кельвин). Купили - поставили. У нас жутко перегревается вода в акве. Что нам делать? Может у нас перебор ламп? А если нет, то как охлаждать воду? |
|
#594152 |
Малёк
27
14 года |
|
[q] Ciklon[q] |
|
#594404 |
|
Малёк
|
|
сообщение Cryme Думаю где-то 0.6 ватт на литр |
|
#594406 |
Малёк
27
14 года |
|
MAL спасибо за совет, мы не знали что грелка так влияет на температуру. Когда стояли 2 старые лампы(osram L18W/765), грелка была нужна. А на ночь грелку влючать? |
|
#594408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cryme "на ночь грелку влючать?" Проверяется эксперементально. Я включаю несколько раз в год, когда температура в комнате действительно низкая. |
|
#594413 |
Малёк
27
14 года |
|
MAL, S@fia Большое спасибо! |
|
#594429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL Кстати резонное замечание!Бывает, что грелки врут. |
|
#594473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шварц ИМХО, не то что врут, а большинство грелок это устройства которые включаются на Х минут и выключаются через Y минут, т.е. градусы которые на них написаны - условность (для обывателя). Если в помещение с танком температура будет 45 (ну и в танке так же), такая грелка "тупо" будет вкл. и выкл. по режиму и соответственно дополнительно подогревать воду. Бывают грелки - терморегулирующие, они держут градус, т.е. если в танке температура выше заданной - грелка не включается, а если Т падает на заданую велечину (0,5 - 1 градус), грелка вкл. и как только Т достигает необходимой - грелка выключактся. Климат-контрольных (таких чтоб и "холодили" при необходимости) грелок я не встречал, но уверен что кто то, где то такое делал . Изменено 4.4.08 автор MAL |
|
#594501 |
Посетитель
|
|
сообщение MAL это как понять? вот к примеру у меня работают три грелки от разных производителей (тетра, худор и акваэль) вот когда снизил температуру в одном акв. (дополн-но отрегурировав на грелке тоже) заметил что лампачка стала почаще загораться, тоесть не по времени включаются, этоже заметил и на другой грелке. мне кажется установить термо резистер внутри проще чем городить городушки на счётчиках времени. насчёт Климат-контрольных. если небрать в расчёт дорогих гудящих аппаратов, тут гдето пробегал холодильник для машины, интересно у когонибудь есть в машине? хотя если там ток 12 сравним с элементом пельтье то думаю на 100л надо 3 эл. пельтье для охлаждения воды. у меня даж собраный куб с одним эл. стоит нестал использоватьизза уродства друбок в аквариуме. |
|
#594508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cryme ИМХО Камеллион - вполне неплохие светильники, но не рискнул бы ставить их под крышку. Не предназначены они для этого. А кстати: Какой метод установки? Просто прикрутили и вытащили провод наружу через какое то отверстие. Если у вас их три - попробуйте другой - мне кажется не должны они так сильно греться. Странно даже. Можно ещё (для очумелых ручек) разобрать светильник и вытащить электронный баллас наружу. Но самый продуктивный путь, если просто умеете максимум привернуть два проводочка - поставить два керамических патрона и ввернуть в них энергосберегаюшие лампы. С ними вы сможете по крайней мере поэксперементировать и с мощностью ис цветностью. |
|
#594512 |
Постоянный посетитель
|
|
энергосберегаюшие лампы греются не менее сильно чем кармелионы...(у меня и те и те) |
|
#594513 |
Посетитель
|
|
implosionЗачем же банить. Предлагаю модераторам вынести эту тему в отдельный раздел, как запуск. Хлопот будет меньше. Вам лишь бы запрещать... |
|
#594519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение passat Если под кармеллионами вы подразумеваете бытовые светильники Камеллион с встроенным балластом, то вы совершенно правы - греться будут одинаково. Так я и не из-за этого их предлагал... Кстати - потрогайте энергосберегайку - руку она не обжигает. |
|
#594522 |
Постоянный посетитель
|
|
очень зависит от мощности... |
|
#594523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
implosion "мне кажется установить термо резистер внутри проще чем городить городушки на счётчиках времени." Я не знаю, что производители городят. По личному опыту: наблюдал разницу в Т при грелке поставленной на минимум и при выключеной грелке (при прочих равных условиях), на разных грелках (Ювель, Китай, Италия), в разных танках. Из наблюдений сделал вывод, что нет в них терморегулятора, они "тупо колбасят". А в далеких 80 прошлого века был у меня совецкий терморегулятор, он был в 2 раза меньше грелки и грелка подключалась к нему. Т держал на ура (никогда не включался если Т выше чем заданная), стоил ерунду и проработал много лет. Исходя из выше изложенного я предложил вырубить грелку и понаблюдать. Тем более, что Т в городе растет (завтра грозились 18 будет), отопление работает, так что однозначно, рыбы не замерзнут. Изменено 4.4.08 автор MAL |
|
#594524 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MAL щас такие тоже не трудно купить насколько я знаю, тапа грелка будет втыкаться в розетку этого терморегулятора. По личному опыту: наблюдал разницу в Т при грелке поставленной на минимум и при выключеной грелке ну что ж доверяю ващему опыту p.s. есчё ра повторюсь, при соответственной площади и л/ч прогоном воздуха вот этой вещью можно снизитьтемпературу ниже чем в квартире. |
|
#594553 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
почитала эту занимательную тему и возникли вопросы... |
|
#595368 |
Малёк
|
|
сообщение Deva Лучше добавить ещё одну лампу. Для альтернантеры света мало. А высота аквы какая? |
|
#595456 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
40 см |
|
#595531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deva Не вредит, в пределах разумного Я бы для начала посоветовал сменить штатные лампы на Aqua glo, - они намного полезнее для растений, нежели обычные лампы дневного света. Если уж это не поможет, то нужно ставить доп. лампы |
|
#595558 |
Малёк
30
12 года |
|
День добрый, извените что влезаю, а то нибудь может обьяснить что это за лампа такая. |
|
#599050 |
|