Малёк
33
17 года |
Вопрос про отсадники и мальков. |
Всем добрый день. Я на форуме прочитал что для спасения мальков гуппи от мамочек и папочек)) нужны отсадники. А роголистник не может быть хорошим укрытием для мальков? |
|
#507385 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Малек должен хорошо питаться, а не прятаться. |
|
#507389 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Просто я уже говорил о том что у меня совсем маленький аквас, в 20 литров и отсадник (как я понял) займёт почти все место в моём аквасе, или бывают маленькие отсадники? |
|
#507400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывают маленькие, продаются в зоомагазинах, так и называются - отсадник для рыб. Не поленитесь, пройдитесь по магазинам. У нас он стоит 100 рэ. |
|
#507402 |
Малёк
33
17 года |
|
Понятно, постораюсь не лениться..... хотя порой это так трудно, (встать с уютного дивана, отвлечся от лубимой книги и пойти в зоомагазин который находится на другом конце города) ))))шутка)))). Обязательно пойду и куплю отсадник |
|
#507406 |
|
|
Малек родился, Вы его ложкой в 3-ех лит банку с растючкой, вот Вам и отсадник. А дальше по обстоятельствам. |
|
#507407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот кого я никогда не отсаживала, так это мальков гуппи. И все равно их - как кроликов. Если много растючки, вырастут и так. Особенно на живом корме, но они на любом вырастут, плодовитые заразы! |
|
#507420 |
Малёк
33
17 года |
|
сообщение Чейз Спасибо большое Чейз, так и сделаю. Изменено 19.9.07 автор Артем Изменено 19.9.07 автор VAP_S |
|
#507422 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Артем Конечно ! Роголистник, перистолистник, папоротник, яванский мох..... Вот небольшой список легко доступных растений, которые помогут вырастить мальков в общем аквариуме. Если отсаживать в отсадник, то при хорошем питании уже через 2 недели можно переводить их в общий аквариум, в рот родителям они уже не пролазят. |
|
#507705 |
|
Посетитель
|
|
В свое время у меня самки гуппи рожали в общем аквариуме, так за ними следом таскались все обитатели и лопали только что "выпавших" мальков. Это несмотря на довольно густые заросли. |
|
#507905 |
Завсегдатай
|
|
#507960 |
Посетитель
|
|
У меня сначала были только гуппи...Даже не очень много. Причем у моих знакомых, опять же в общем аквариуме, их было как селедок в бочке, а они и дальше плодились и размножались, но не с таким азартом поедали свое потомство, как мои. Может оттого, что у них рыбсы сидели на сухом корме, а у меня большей частью на живой дафнии. Вот в них и проснулся хищник. |
|
#507980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня (только не ругайтесь) естественный отбор. Пицелии и молинезии плодятся постоянно, но мальков выживших пока очень мало, ныкаться им есть где, только выживают самые умные, вот например, недавно к рыбьему обществу присоединилась пицелия- далматин которую родили сразу при заселении аквариума, хорошенькая такая. А мне больше и не надо, иначе все грозит перенаселением. |
|
#507994 |
Посетитель
|
|
А у меня в пецилиевом аквариуме живут гуппи, разные пецилии, молли трёх расцветок, а на дне-коридорасы и полно разных детей.Когда они подрастают, я их стаканом вылавливаю и дарю добрым людям(с инструкцией по содержанию) и все живы и приносят потомство на радость хозяевам. НЕ надо лишней заморочки, а побольше растений и 2 раза в неделю-свежей воды. Не перекармливать, а то зажиреют и будут болеть. |
|
#508028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если нужны мальки, то лучше отсадить их и не думать съедят или не съедят, тем более в маленьком аквариуме |
|
#508067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только отсаживать желательно в такую же воду, взятую из аквариума, где родились. Иначе при изменении параметров самочувствие мальков ухудшится. |
|
#508123 |
Посетитель
|
|
в сетку их и все. |
|
#509172 |
Завсегдатай
|
|
Все зависит от того какие у вас планы на будущее. Если нужны еще рыбки данной породы, то конечно отсадник, если отбераете лучших тогда естественный отбор, как у матушки природы. У меня была самочка гуппи она сьедала всех! |
|
#548153 |
|
Посетитель
|
|
можно и в 3 литровую банку сажать. Растений много не нужно, иначе мальки не будут находить корм. |
|
#548522 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Доброго времени суток уважаемые. |
|
#705512 |
Постоянный посетитель
|
|
DimOKесли есть квадратная 5литровая бутылка из под питьевой воды будет прекрасный аквариум-отсадник из неё, отрезаете верх, затеняете заднию стенку тёмной бумагой, и вуаля. а ловить удобнее всего пластиковым стаканчиком с поверхности воды, лучше прозрачным, первое время терпенее нужно, а потом приспособитесь, удачи. |
|
#705987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimOK кстати как вариант отсадника в нутри аквариума можно исполизовать, литровую бутылку от шишкиного леса, отрезаете верх, нагреваете над газом гвоздик или шилом делаете отверстия нужного диаметра, чтобы маёк не выплывал, и крепите с помощью канцелярских скрепок в нутри аквариума, может не очень эстэтично, но дёшево и практично. Изменено 14.12.08 автор coha |
|
#705990 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
спасибо |
|
#706125 |
Постоянный посетитель
|
|
DimOKсачком не удобно, к сачку прилипают |
|
#706163 |
|
|
|
Ох молодежь.... воду меняете в акве? Вот трубочкой их и засасывайте, они сольются и вылавливайте на здоровье. Еще ни видел малька, что бы с потоком воды мог бороться, засасываются за милую душу. |
|
#706168 |