Посетитель
|
Вопрос про поведение самки гуппи |
Добрый вечер. Ситуация. Самка всех гоняет в шею от себя и агрессивно, очень активная, впечатление что хочет спрятаться. Купила вчера 5 гуппи. 3 самцов и 2 самок. Брюшко немного кругловато, родовое пятно темное, думаю рожать пока не будет, но утверждать не берусь, что она вообще беременна. отсадила её от осьальных с самцов что бы скучно ей не было. Без толпы у неё агрессия чуть спала, но самца всё равно отгоняет и всё так же пытается "удрать". Даже когда сама всё равно гиперактивная. Может она беременна (если да то когда рожать примерно)? а если нет то каковы причины? |
|
#1911624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в магазине брали, где они все вместе сидят - то сто процентов беременная. Первые роды - сроки определить сложно, может быть всего ничего мальков, поэтому и живота большого не будет. А гоняет - характер у нее может такой). Гуппи вообще далеко не такие мирные рыбки, какими их представляют. Очень характерная рыба и часто очень агрессивная и стервозная. И не только к своему виду. Самки часто дерутся между собой, очень жестко. Так что терпите). |
|
#1911633 |
|
Посетитель
|
|
брала на рынке...где они тоже все вместе сидят...значит мамаша таки будет она))))) и еще можно вам пару вопросиков задать???))) |
|
#1911639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно можно)). |
|
#1911642 |
Посетитель
|
|
Я тогда сразу все задам, что бы не тянуть))) |
|
#1911647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, в общем можно вопросы прям в теме задавать. Ответят все, кто сможет). Так трудно судить по фото насчет размеров. Если есть сомнения, то можно ее отсадить, не так долго и ждать если что. Если родов не будет - значит все в порядке). |
|
#1911650 |
|
Посетитель
|
|
Вы чуть-чуть пропустили текст мой)) |
|
#1911655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, скучно им не бывает обычно. Рыба не стайная, могут и поодиночке сидеть. Тем более в положении. Метаться она могла с перепугу, если резко включили свет. Если потом все успокоилось, то скорее всего от этого. У меня так некоторые реагируют. |
|
#1911659 |
Посетитель
|
|
Так в том то и дело, что она всё время мечется.........вот, как юла настоящая явижу только как она либо набирает оборот либо чуть скидывает, но всё время именно мечеться. ЖАБРЫ посмотреть его? О_о хм...щас выловим) а про травмы то я честно говоря не знаю, в глаза кроме хваста ничего не бросается во всяком случае. |
|
#1911662 |
|
Посетитель
|
|
Самец гуппи в общем аквариуме пришёл в норму=) |
|
#1911673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первое правило - никогда ничего не лить, если рыбы чувствуют себя нормально. И вообще применять любую химию только в случае необходимости. |
|
#1911686 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Вы так много знаете о рыбках....даже чувствую себя дуриком)) подарили рыбок вот теперь и мучаю вас)) Просто вода в отсаднике налита из общего аквариума и то что ему в общем отлично, а в отсаднике лежит наверно странно, но я его не трогаю уже)) как отсадила так и сидит со всеми начал кушать мотаться и все желания полежать у него прошли)) а самка не доставляет некому хлопот сидя отдельно в общем аквариуме всех рыб гоняет и в хвост и в гиву и покусывает, ну пока не родит ничего думать на её счёт не буду, а там посмотрю) а рыбка маленькая о которой я говорила вчера, маленькая самка оказывается тоже будет мамашей...провалилась моя селекци(( вчера не было родового пятна сеегодня начало появляться....ну...детки может у них красивые получатся и зря дергаюсь кто знает=) правило я запомню, спасибо большое!))) |
|
#1911713 |
|
Посетитель
|
|
а вот ещё интересно, а может быть такое что у гуппи родятся мальки от нескольких самцов? (ну у них же икра внутри оплодотворяется в том плане что например 5 икринок из них 2 оплодотворит 1 самец, а три другие 2 самец). надеюсь я понятно выразила свою мысль))) |
|
#1911716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Magnoli Мысль выразили предельно понятно. И вполне правильное предположение. И ещё очень интересненький фактик: у самок живородящих рыбок после оплодотворения сперма сохраняется "про запас" ещё на несколько раз. Так что, если самки и самцы разных пород плавали вместе, то беременная самка носит такой компот из генов - мама, не горюй! Если хотите заняться селекцией, то виргинных (девственных) самок надо отбирать на стадии мальков-подростков, по возможности пораньше, а то эти гуппёшки чуть что и уже беременные - никакого сладу. Селекция - дело чрезвычайно заморочное: много банок понадобится, чтобы всё было по-отдельности - для чистоты эксперимента. Очень нравится то, что пишет murzilka 1019, полностью согласна с ней, так что спрашивайте её, не стесняйтесь своего незнания - на то и форум, а Вы пока что новичок. Знание - дело наживное. Гуппи - отличные рыбы для освоения темы. Добавлю насчёт некоторых мечущихся туда-сюда рыбок. Если им зелени побольше насадить или плавающей запустить, то может быть, будут поспокойнее. |
|
#1911777 |
|
|
Magnoli Ну почему же провалилась ваша селекция?:-) Отрожаются вши самочки, вы из малечков отберите самочек молоденьких - пораньше их отсадите - или вообще мальков срзу отдельно растите. А когда самочки достигнут месяцев четырех, посадите к ним, виргинным, самца, от которого потомство хотите. И будет вам селекция:-) |
|
#1911805 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое))) про селекцию то я ведь не новые породы выводить хочу)) просто, как уже написала выше есть оооочень красивый самец и хочется таких побольше))) вот наверно и отсажу когда определится пол парочку самок а потом его к ним подсажу))) ну уж больно он красивый))) есть ещё эндлер самец, но его и в "компоте" хватит))) |
|
#1911809 |
|
|
Magnoli Ну, новые породы- это не каждому начинающему под силу:-) А вот закрепить какие-то нравящиеся признаки в своих рыбках вполне можно. Этим и привлекательны живородки:рожают много, регулярно, вырастить малька достаточно легко, отобрать нужных - тоже не большая проблема. Я вот не заморачивалась породистостью своих гуппей, но теперь смотрю, появляются в потомстве интересные рыбки, но их мало. Хочу немножко поотбирать наиболее удачных рыбок. Глядишь, чего и получится. Может, и у вас тоже. В любом случае, попытаться просто интересно. Удачи! |
|
#1911811 |
Посетитель
|
|
Спасибо и вам тоже удачиии!!=) вот и будем пытаться))) завтра водоросли ещё куплю и вообще замечательно всё станет=)))) ещё очень надеюсь, что у моих беременных найдётся сейчас парочку хорошеньких тоже =)))так сказать начинающий материал-бонус))) |
|
#1911813 |
|
Посетитель
|
|
а про меченосцев можно вопросик?))))))) |
|
#1911842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение diona Вот это главное в нашем деле! Я имею в виду просто любителей рыбок, а не больших спецов в области селекции. Интересно чрезвычайно! Пусть получившиеся рыбки - какие-то неимоверные помеси, но ведь красивые же, собаки! Кстати, эндлеровская "кровь" очень стойкая - такие получаются гибриды. Маленькие, шустрые, этакие рыбки-колибри. |
|
#1911859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Magnoli Создайте новую тему в разделе "Живородящие карпозубые", и будет Вам в ответ сколько угодно информации. Народ меченосцев любит. |
|
#1911861 |
|
Посетитель
|
|
у меня наверное тоже гибридный эндлер, если можно так ксазать)) он размером с обычного самца гуппи, но вот окрас остался родной эндлеровский)) наверно несколько поколений скрещивалось между собой в общем аквариуме с обычными и получился такой вот "уникум"))) |
|
#1911890 |
Посетитель
|
|
сообщение Magnoli А вы, в первую очередь, поизучайте эту Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? тему, да и весь раздел, посвященный живородящим, наверняка, много нового и интересного узнаете. + 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. Изменено 1.1.14 автор pva |
|
#1911921 |
Посетитель
|
|
А вот ещё вопросик есть: самка на сносях сейчас в общаке и все самцы начали как маньяки за ней гоняться и пытаться до живота дотронутся, прямо бредовая идея у них какая то. это с чем связано?? |
|
#1911950 |
|
|
|
Magnoli Ну раз на сносях, отсадие ее. Хотябы для того, чтобы она сама меньше стрессовала. Роды все же очень деликатный и очень нелегкий процесс у любого существа, даже у рыбки. Их, бедняжек, жалко, потому что видно, как им нелегко приходится. Ваша рыбка заслуживает того, чтобы дать начало новой жизни в покое и безопасности. А то, что именно самцы ее гоняют - так это скорее всего потому, что она отяжелела и плавает медленнее, т.е. легче за ней угнаться:-) :-) Я сужу по своим живородкам: когда самка вот-вот родит, ее начинают преследовать и тыкать в живот не только самцы, но и самки. Я бы даже сказала, в особенности самки. Они, стервозины такие, поджидают свою беременную товарку во всех укромных уголках, чтобы первыми малечка схомячить. У самцов ума на это не хватает - они заняты красованием и погоней за самками. А эти ждут, как будто сами не оказывались в такой ситуации:-) Так что я бы рыбку отсадила или хотя бы отгородила часть аквариума стеклом, чтобы никто до бедняжки добраться не мог. |
|
#1911984 |