Посетитель
|
Вопрос про поведение самки гуппи (страница 2) |
Добрый вечер. Ситуация. Самка всех гоняет в шею от себя и агрессивно, очень активная, впечатление что хочет спрятаться. Купила вчера 5 гуппи. 3 самцов и 2 самок. Брюшко немного кругловато, родовое пятно темное, думаю рожать пока не будет, но утверждать не берусь, что она вообще беременна. отсадила её от осьальных с самцов что бы скучно ей не было. Без толпы у неё агрессия чуть спала, но самца всё равно отгоняет и всё так же пытается "удрать". Даже когда сама всё равно гиперактивная. Может она беременна (если да то когда рожать примерно)? а если нет то каковы причины? |
|
#1911624 |
Посетитель
|
|
Она у меня была отсажена и беспокойная была, почти не ела, я её отсадила в общак вроде успокоилась кушать лучше стала, только вот самцы дурят, а из самок то у меня только одна-подросток которой ей на неё откровенно пофиг)))глядя на это всё я её отсадила, но она сново мечеться, кинула ей немного водорослей еще (риччию) всё равно мечеться....хоть силой её корми....(хоть и не представляю как это далать))), но ест она в отсадке очень мало. |
|
#1912064 |
|
|
|
Magnoli Видимо, самка сама по себе нервная- и среди рыб есть пофигисты, а есть невротики:-) А тут еще и все эти переезды туда-сюда добавляют стресса. Тогда оставьте ее в общем аквариуме, но отгородите от остальных стеклом с перфорацией. Сразу она не успокоится, но со временем поймет что окружающие самцы не способны до нее добраться. Постепенно привыкнет. Или уж просто наберитесь терпения и создайте рыбам комфортные условия: рассеяный свет, несильный ток воды, много растений, относительный покой(чтобы мимо аквариума никто не ходил без конца). Мои самки комфортно себя чувствуют в компании товарок - они даже ищут дрг друга в акве. А у вас пока вторая самочка маленькая, возможно, для самцов не особо привлекательная:-) Вот и приходится бедняжке отбиваться от настойчивого внимания сразу трех поклонников. |
|
#1912090 |
Посетитель
|
|
Я посадила её отдельно и закрыла по бокам бумагой спустя полчаса более менее успокоилась)) уже не так мечеться))) правда к еде интерес особо не увеличился.....а про стекла то его нет((( водоросли только но боюсь таких настойчивых самцов никакая водоросль не удержит)....может со временем кушать больше начнет))) |
|
#1912097 |
|
|
Magnoli Может быть, вам стоит меченосцев на гуппи поменять? Чисто мое мнение - мечи- рыбы для бОльших объемов, уж больно скоростные, сильные. На ресурс, который приходится на одног о мечика, можно пару-тройку гуппей посадить, ИМХО. А вот аквариум с гуппи - замечательная вещь. В нем всегда что-то меняется: рождаются малечки, и ждешь, какие же они получатся. И плавает их таких несколько поколений. А уж разноцветье нарядов самцов... К тому же самцы гуппи трусоваты, видимо, за красоту свою переживают:-) А вот когда их хвостам ничего не угрожает - это совершенно другие рыбы, не то, что в общих аквах с разношерстным населением, в которых самцы гуппи трусовато отсиживаются в кустах:-) Я до сих пор с удовольствием вмпоминаю свой первый аквариум, в котором много лет жили только гуппи . Жили без фильтров и аэрации, из растений была только безумно разросшаяся элодея. Гуппей было неисчислимое количество всех поколений и разнообразных родственных связей:-) Но право слово, более захватывающего опыта и аквариума красивее у меня с тех пор не было:-) Из ваших 20 литров может выйти прекрасное королевство гуппи:-) |
|
#1912098 |
Посетитель
|
|
меченосцев мне подарил очень ценный человек по этому уж лучше я куплю аквариум больше чем их обменяю))) без обид))) я прекрасно всё понимаю и согласна с вами, но мечики пока что молоденькие совсем и чуть крупнее гуппешек))) так что пока никто ничей хвост не трогает)) у меня тоже злодея в аквариуме плавает)))со стороны посмотреть так такое чувство что там все 200 мальков укроется и ни одного не сьедят))) она сбилась в одном месте и отлично там устроилась медленно подростая)) |
|
#1912100 |
|
|
|
сообщение Magnoli Да какие уж тут обиды?)) Приятно смотреть на рыбок, и думать о человеке, их подарившем:-) Покупайте для мечей аквариум достойных размеров, а гуппям в 20 шикарную жизнь обеспечьте:-) |
|
#1912110 |
Посетитель
|
|
был бы этот 20 мой....а то ведь отдавать его....)) гупики мечам вообще не мешают смотрю что они есть что их нет 0 эмоций))) на сколько ж брать то...ступор теперь размышлений про литраж....)) |
|
#1912114 |
|
|
Magnoli Ну, смотря чего вы хотите. Если просто уже имеющихся рыб хорошо устроить - то 30-ки за глаза хватит. Если еще с рассчетом на гуппийно-меченосное потомство, то 45-60... Но без дополнительных емкостей для мелочи все равно не обойтись, если по уму. Многие покупают пяток живородок, а потом превращаются в серьезных заводчиков с внушительным хозяйством:-) Чем больше аквариум, тем проще он в уходе. Но, конечно, нужно учитывать свободное место в квартире. Еще хорошо бы определиться с собственными "хотелкам":вдруг вам еще какой вид рыбок приглянется, тогда аквариум надо брать с рассчетом на них тоже. Для нынешнего вашего населения я бы купила от 35 л, ну 45 в идеале, если себе часть потомства оставлять. Но мечики, повторюсь, хоть и живут в небольших объемах, хорошо смотрятся и показывают себя во всей красе литрах в 100,ИМХО. Если меченосцы больше по душе, то в сотке можно прекрасную стаю завести. А уж гуппям 100- вообще по-царски:-) |
|
#1912139 |
|
Посетитель
|
|
просто я студент-бюджетник немного стеснённый в финансах(( и имея фильтр на 30л покупать новый вместе с аквариумом довольно....банкротно ну думаю имея фильтр на 30 и купив аквариум на 35 жизнь не испортиться всё равно не до краёв наливаю, что бы не повыпрыгивали=) а меченосцы...на сколько я помню им месяца 3 с момента рождения и в ближайшие месяца 2-3 они размножаться не должны) да и не планировала я как то мечей разводить ну 1-2 потомства максимум, я гупей хотела разводить...точнее захотела когда увидела какой самец среди подаренных...ну вот нравится он очень и мне и всем кто его видел, вот смотрю и прямо захватывает....очень хочется хоть парочку таких жепохожих красивых))) плавники просто мечта=) вот) |
|
#1912147 |
|
|
сообщение Magnoli Фото в студию!:-) |
|
#1912258 |
Посетитель
|
|
Сегодня купила аквариум на 60 л (думала цены дороже будут) пришла домой а мама на радостях узнав что пойду купить аквариум утром сгоняла в зоо и притащила еще гуппи и пару моллинезий...была в шоке....теперь на мои 60 л в аквариуме плавает 14 рыбок....сказала маме больше не шагу в зоомагазин хватит тех что будут рождаться, теперь проблема....моллинезии же сами по себе с брюшком и не знаю беременна она или нет брюшко уж очень большое и тёмное....но не поспорю с мамой...гуппи очень красивые даже самки с красивыми хвостами))) |
|
#1912317 |
|
|
|
Magnoli По крайней мере, должно получиться:-) Вам придется набраться терпения на ближайшие пару месяцев и дождаться первых малечков. А потом дождаться, когда из сереньких и одинаковых они станут превращаться в разноцветных. А потом уже успеть отобрать виргинных самочек. А потом еще успеть отобрать из молодежи наиболее удачных - ровненьких, здоровеньких, красивеньких. И вот уже их скрещивать с вашими самцами, потому как есть шанс, что самки из первого потомства не будут являться дочерьми вашему самцу. А вот дальше сложнее - дальше нужно будет следить за чистотой крови, а саму кровь периодически освежать, т.е. добавлять новых рыбок. И раз у вас теперь 60 литровый аквас(поздравляю с приобретением:-) ), доведите количество рыбок до 18 хотя бы - самцами гуппи, как раз. Ничего не потеряете, а в плане эстетики даже выиграете. Можно не прямо сейчас самцов докупать, а потом поменять часть появившихся малечков. Но даже если совсем ничего не делать- никого не отсаживать и не сортировать, все равно встанет проблема "освежения" крови. У меня, к сожалению, плавает несколько результатов близкородственного скрещивания. Рыбки невзрачные, болезненные, с искревленным позвоночником. А уничтожить рука не поднимается. Но в любом случае ждать потомство от гуппи - захватывающее занятие:-) А мольки, кстати, мне очень нравятся. У меня их тоже несколько живет. Но вот потомство от них и пецилий мне почему-то труднее вырастить, чем от гуппей. |
|
#1912352 |
Посетитель
|
|
у меня сейчас их 14 (если правильно помню))) и из всех самок новых (сегодняшних) самцам гуппи понравились только совсем маленькая вообще кроха ей наверно месяц только может чуть больше)) и одна большая с желтым хвостом в крапинку))) прямо толпой плавают за ними))) а вот темная с большими пышными плавниками и вторая с розовым перламутровым хвостами их что то не привлекают почти)) все самки попрятались от этих озабоченных самцов в водорослях))) а про вливание свежей крови то без этого никуда)) |
|
#1912360 |
|
|
Magnoli Месячная рыбка еще даже с полом не определилась, вряд ли она вызывает интерес как партнер. Вот если у нее точно есть темное пятнышко у анального плавника, возможно, это очень молоденькая самочка. А по поводу потомства...Если вы мальков отсаживать не собираетесь, то не обязательно выживаемость будет 100%. Вернее, даже отсаживая и пестуя малька, все равно кого-то потеряешь. По естетвенным причинам. А в общем аквариуме, где есть прожорливые мольки и быстрые и беспощадные меченосцы, дай бог чтобы пяток выживал. Так что проблема с перенаселением у вас встанет еще не скоро:-) Изменено 3.1.14 автор diona |
|
#1912375 |
|
Посетитель
|
|
Мальков я планировала отсаживать пока не добьюсь красавцев по этому и спросила про то что делать с остальными когда отберу тех кто по внешности уже понятно каким будет))) |
|
#1912378 |
|
|
Magnoli Ну, хорошего здорового малька из домашнего аквариума всегда можно поменять на что-то: хоть на растение какое, хоть на улиток, на корм...на что повезет. А если вам удастся добиться закрепления каких-то интересных признаков, тогда тем более проблем не будет. По поводу перекорма и голодания у рыб. Гуппи не те рыбы, которые наевшись, отплывут в сторонку. Они будут есть, пока в них лезет. И я еще ниразу не видела, чтобы в них уже не лезло:-) Поэтому кормить их нужно умеренно, проявлять твердость и не покупаться на их просящие взгляды:-) Дали корма- рыбки съели основную часть за пять-десять минут, потом еще некоторое время будут искать, не завалялся ли где кусочек -и достаточно. Вот малька кормить надо часто. Тем чаще, чем меньше малек. Но и убирать у них в отсаднике тоже придется тем чаще, чем малек меньше и чем чаще его кормят. От голода, по идее, рыбки не дохнут, особенно в давно запущенном, зрелом аквариуме. Если рыба долго голодает- это становится заметно по ее состоянию. Пропадет округлый обтекаемый животик. Ребра начнут выступать, жабры будут казаться увеличенными. В конечном счете, думаю, рыбка погибает не от голода, а от того, что на фоне истощения страдает иммунитет, и рыбе не удается справиться с какой-либо болячкой. Но довести рыбку до такого состояния, пару раз не покормив, не реально. Считается, что 2-3 недели диеты ни одной рыбке не вредят. Кроме малька, разумеется. А вот признаки перекорма проявятся гораздо раньше. И не в состоянии рыб, а в нарушении экологии в аквариуме - начнутся проблемы с параметрами воды, с водорослями и т.д. |
|
#1912422 |
Посетитель
|
|
а где их меняют простите?) на рынке врятли кому то приглянется малек когда у них у самих рыбы хватает?) |
|
#1912429 |
|