Посетитель
170
16 года |
Вопрос про скалярий |
Доброе время суток, |
|
#40100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30 галлонов - эт 110 литров стало быть. |
|
#40114 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#40182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаем по порядку |
|
#40193 |
Посетитель
|
Хочу еще поднять эту тему |
А 70л будет достаточно для пары, двух? |
|
#44989 |
Посетитель
|
|
Для пары хватит, две не стоит, битвы начнутся. Лучше садить взрослых, молодь в таком объеме нормально не вырастет. К растениям абсолютно равнодушны. |
|
#45005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослых - только если пара уже образовалась в другом аквариуме. |
|
#45055 |
Малёк
|
Скалярии |
Скалярий имхо лучше приобретать подростками 5-6 см. Уже можно определить экстерьер и приживаются лучше. |
|
#45229 |
Завсегдатай
|
Не допонял |
2 Alexander |
|
#45300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня сейчас 4 салярки - брал из одной партии мальками - сейчас все разный - одна белая свекающая другая - мрамрно белая с коротким хвостом и парой полос третья - полосатая с коротким хвостом четвёртая с длинным. |
|
#45347 |
Малёк
20
20 года |
|
#45415 |
Малёк
10
20 года |
|
Хочу у спецов спросить... |
|
#91278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 СТАС - смотря как "не растет". |
Вообще-то скалярки имеют странную привычку делиться на "очень мелких" и "очень крупных". Ни у одной рыбы больше такой явной разницы не видел. |
|
#91290 |
Постоянный посетитель
|
Они собственно хищники и неоны например их естественная пища. ?? |
Скажите мне пожалуйста, Вы сами наблюдали охоту скалярий на неонов?? Дело в том, что я очень очень долго содержал пару крупных скалярий в одном аквариуме с неонами и эритрозонусами. И ни разу мои скалярки не посягали на этих рыб.. Только во время нереста их "строили" и аппетитно охотились на молодь геротиляпий, которые постоянно разводились в аквариуме " в диких условиях". |
|
#91463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот между прочим... |
Извините, что вторгаюсь в область, хорошо изученную авторитетами, но в ранней молодости я был уверен, что скалярии и неоны - соседи по биотопу, и охотно подсаживал вторых к первым. |
|
#91472 |
|
Постоянный посетитель
|
Скалярии за неонами не охотились никогда. |
Вот и я об этом говорю.. Может какие то новые генерации скалярий пошли??)) |
|
#91563 |
Посетитель
57
20 года |
Вот и я об этом говорю.. Может какие то новые генерации скалярий пошли??)) |
Вы просто путаете немного , скалярия дикая очень отличается от аквариумной , и размером значительно больше до 30 см , и неон в природе прекрасный корм для них . А аквариумные скалярии значительно мельче и вы ведь кормите их попробуйте не покармить и запустить малька неона , сами увидете что будет .Природу не обманеш если в рот влезет скушает и ещё попросит . |
|
#91761 |
Малёк
|
|
А у меня три скалярки было... Одна сканчалась на днях (месяца четыре вялая плавала, сначала точки белые были - лечила костапуром, ванны солевые делала, а потом глаза распухли и пузико - думаю водянка ее сразила)... Так вот, здоровые две битвы постоянно устраивали. Больная с лидером была. А теперь больнушечки моей ни стало, а драться все продолжают. Подскажите, пожалуйста, что делать? Тут в магазине таких хорошеньких увидела (размер магазинных - 3-4 см с хвостом, а мои 6 см), из головы все не идут. Можно ли парочку купить? Аквариум на 100 литров, неоны, сомики, телескопчик и лялиус. |
|
#92289 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
Пустить то можно, но те которые обжились и побольше (скаляры) могут их замордовать, у меня такое было, пришлось пересаживать их в другую посуду. |
|
#92304 |
Завсегдатай
|
Вам пока нельзя. |
сообщение _olga_ Водянка и белые точки. Лечить сразу? |
|
#92389 |
Постоянный посетитель
|
Большой пишет: |
Вы просто путаете немного , скалярия дикая очень отличается от аквариумной , и размером значительно больше до 30 см ... |
|
#92484 |
|
Посетитель
57
20 года |
А вот интересно, можно найти в Москве скалярий размером 30 см?? |
#92572 |
Постоянный посетитель
|
Итог |
#92641 |
Завсегдатай
|
Интересно получается.. |
А что, все те, кто на своем опыте узнал, что скаляры могут расти и есть неонов, ловили их на природе? |
|
#92646 |
|
Посетитель
|
|
Настоящие дикие, выловленные в Амазонке стоят довольно дорого. И они не Pterophillum Scalare, a Pterophillum Altum. Хотя некоторые спецы говорят что это один и тот же вид, что подтверждается тем фактом что полученное от аквариумного Scalare и дикого Altuma потомство - не стерильно, способно к размножению. Я даже нашел разводню, которая специально растит на продажу "50% wild blood" |
|
#92651 |