Посетитель
170
16 года |
Вопрос про скалярий (страница 2) |
Доброе время суток, |
|
#40100 |
Постоянный посетитель
|
кто на своем опыте узнал, что скаляры могут расти и есть неонов (страница 2) |
Так я спросил, у кого Скалярки ели неонов?? Ни кто не ответил. Вот у Вас ели?? И если ели, то опишите поподробнее условия, в которых это происходило. |
|
#92748 |
|
Завсегдатай
|
Хм-м... (страница 2) |
Ели. Визуально я видел как пытались съесть и предполагаю по регулярным пропаданиям неонов. |
|
#92821 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну погналась -это еще не съела)) У меня сейчас вот лабео гоняется за гурами))))) Пропажа неонов - то же еще не о чем не говорит. Могут сначала просто дохнуть, а потом уж их съедают. Это возможно. Мальки скалярами поедаются - это факт!! |
|
#93333 |
Новичок
6
Москва 15 года |
Скалярии и неоны вместе (страница 2) |
Содержать скалярий и неонов вместе при желании конечно - можно (при остром желании - все можно), но надолго ли хватит неонов, вот в чем вопрос! Испытав приступ аналогичного желания в острой форме (прикупив с подругой на двоих 100 штук неонов), получила ответ - неоны кончаются быстрее, чем желание. У приятельницы почему-то неоны кончились быстрее (но! один протянул целый год, что подтверждает - МОЖНО), хотя скалярии были того же возраста, что и у меня. Более того стайки из 15 рыб молодняка расбор хватило паре скалярий всего пару дней. Увы Желание иссякло... |
|
#94471 |
Завсегдатай
|
|
сообщение avm Честно говроря пропустил это высказывание. А че заводиться-то? Снэйк прав. Если просто "можно?", то - да, можно! Как в анекдоте: а все грибы можно есть? - Все! Но некоторые только один раз. Хотите попробывать - пожалуйста. А если хотите узнать вероятность удачной попытки - вот так оно и будет в большинстве случаев. Кста, у меня это все наблюдалось в 240 литрах. И не помню что говорил "погналась"... А безпричинная пропажа неонов меня иногда настораживает. И последнее (пока): стало интересно - почему "А вот что касается того, что скалярии питаются неонами в природе позвольте усомниться.. И если интересно мое мнение - то охотно поделюсь своими предположениями, почему это невозможно" |
|
#94555 |
|
Постоянный посетитель
|
Мой опыт. (страница 2) |
Я содержал скалярий вместе с неонами, расборами, данио, кардиналами и прочей мелюзгой. И без потерь со стороны мелюзги, но с приплодами от скалярий. Это -факт! |
|
#94602 |
Завсегдатай
|
|
сообщение avm... Эт почему?? Вот именно так и пропал анциструсенок у меня. Я рад, что у Вас они мирно жили вместе с мелочью. Но поставим вопрос по-другому: если Вы продавец (причем, честный) в зоомаге, и Вас спрашивают, а можно вместе поселить пару-тройку скаляр и 20-30 неонов. Что ответите? |
|
#94647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Beginner-M Может сообщение Beginner-M Можна. Их медленно едят. |
|
#94660 |
|
Посетитель
66
20 года |
|
#94686 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beginner-M Бросок на пять -десять сантиметров, это не бросок для реки. Головастика поймать в тростниках, поденку или того же анциструсенка - это согласен. Но вылететь на чистую воду и схватить неона - не получится. Тут броски нужны стремительные, начиная от 30см и кончая метром. Я видел как охотится щука... Отвечу и на поставленный вопрос по другому Я был продавцом, причем честным, на птичке. Продавал, кстати, и молодь скалярий. В конце 70-х. И у меня спрашивали о неонах и прочем. И я честно отвечал, основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте, что если неонов и склярий воспитывать вместе , начиная с мальков, и полноценно кормить живым кормом, мотылем и коретрой, то проблем не будет. И ни разу (!!) ко мне не обратились с притензией по поводу уничтожения мелких видов рыб. А вот что мальков мечей и пецилий будут есть - это я то же предупреждал. Думается мне, что если кормить полноценной живой пищей -то и проблем не будет. Другое дело, если в банку набить неонов как сельдей в бочку, в таком колличестве, что они будут постоянно мельтешить перед носом скаляр и раздражать последних - то тут поручиться ни за что нельзя. Пришибут не ради голода, а ради порядка))) Возможно, что сейчас скалярки и стали агрессивничать в связи с тем, что их кормят фаршем и сухими баночными кормами... Это надо исследовать. [Изменено 13-4-2004 автор avm] |
|
#94691 |
Посетитель
91
21 года |
|
Не зная всех этих премудростей, у меня был аквариум, в котором жили с младенчества неоны и три скалярии на живом корме. Потом скалярии выросли, превратились в крисавца-самца и двух самочек, которые постоянно дрались между собой и по очереди нерестились с самцом. Неоны процветали. Но однажды утром я обнаружила двух дохлых самочек. Забили все-таки друг друга. А неоны так и процветают дальше. Пути господня неисповедимы... |
|
#94713 |
|
Посетитель
|
Не сажайте рерио! (страница 2) |
Вы все же поосторожней с так называемыми "юркими " рыбками. У нас вон вуалевые даньки рерио, уж куда юрчее, так двух скалярий хлебом не корми - дай им всю красоту пооткусывать! Такая скотина большая зависнет неподвижно в толще воды, глаз свой людоедский вперит, данька мимо, она ее хоп - всосала, пожевала, спасибо, что выплюнула! А у даньки - ни хвоста, не плавника нижнего. Эх-х... Ладно хоть заживает все на рерио как на кошке... Вот. |
|
#94737 |
Завсегдатай
|
Дык, спору нет. (страница 2) |
Уважаемый avm, можно еще раз Ваш тезис по поводу совместного содержания скаляр(ок) и неон(чиков)? Одной фразой... |
|
#94815 |
Постоянный посетитель
|
Мой тезис (страница 2) |
Любите скалярий и они не тронут неонов! |
|
#94858 |
|
Завсегдатай
|
Удачи! (страница 2) |
Не забудьте рассказать потом... |
|
#94864 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот вопрос уже очень много раз обсуждался. |
|
#95088 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mihai Не знаю на счет совместного выращивания скаляр с красным неоном, но с есть факты, что с голубым такой подход - не гарантия мирного сожития. И ВАЩЕ! Я ЩАС ВЫЛЬЮ В УНИТАЗ ВСЮ СТАЮ В ПОЛСТА ГОЛОВ ГОЛУБЫХ!!! Тока што слопал один молоденький неоновый самчик суточного малька гуппи. ЗАСРАНЕЦ! Вот А вывод я должен делать, что неонов с гуппи нельзя держать? |
|
#95099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beginner-M Вот именно Если хочешь пробовать неонов со скаляриями то выбирать надо красных неонов. |
|
#95140 |
Постоянный посетитель
|
|
в зоомагазине около моего дома плавают здоровые по 10-15 см скалярии и красные неоны около 3 см. Это был ответ продавца на мой вопрос можно ли их держать вместе. хотя красный неон немного больше чем обычный. |
|
#199295 |
Посетитель
155
14 года |
|
Здравствуйте |
|
#222558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не поцелуи, а драка. Настоящие дикие, выловленные в Амазонке стоят довольно дорого. И они не Pterophillum Scalare, a Pterophillum AltumХочу заметить, что это ошибка. Альтумы и скалярии- разные рыбы. В Амазонке вылавливают дикими и тех, и других. Просто чаще всего мы видим скалярий, выведенных в аквариумах. |
|
#222719 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Michael Странное творится с моими скаляриями. Раньше две скалярки гоняли третью, а сейчас у них видимо развод, так как та, которую гоняли, подружилась с одной из своих обидчиц и теперь эта уже новая пара гоняет нещадно оставшуюся скалярию. Это как понимать? |
|
#223791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Сердце красавицы склонно к измене". |
|
#223830 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня скаляры на страых крупных неонов не нападают. Даже во время нереста неоны были единственными рыбами которым дозволялось плавать рядом с кладкой. А вот насчёт молодых неонов не знаю - как-то мы докупили 5 неонов - сначала плавали все девять, потом меньше и меньше и в итоге осталось 2. Хотя тут есть сомнения- ни разу не видел чтобы скаляры хоть смотрели в сторону неона, к томуже куда тогда делись 2 неона, которые до этого больше года жили с скаляриями ? Ещё одновременно с этим уи нас начали дохнуть гуппи. Так что может это и болезнь. |
|
#223859 |