Посетитель
|
Вопрос про содержание петуха. Расскажите чайнику :) (страница 2) |
Всем привет! |
|
#962708 |
Посетитель
|
|
Katrinka Рыб не сварится, а вот гнездо может начать строить...Гнездо- это на поверхности воды склееная слюнками петушка масса пузырьков, если увидите не пугайтесь... Просто повышение температуры воды на 2 и более градусов петей может восприниматься как условие к нересту, даже если самок нет. У меня петушки живут при температуре 25-26 градусов-нормальная температура. |
|
#963662 |
|
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 Ну, гнездо-то пусть строит Да, я знаю, что такое гнездо. Я тут уже почти весь форум перечитала В итоге теорию знаю, а практики - ноль Когда в свое время я держала золотух, то четко знала, что и как делать. С первого взгляда могла определить, болеет рыбка или нет. Знала, что нужно делать, если что-то не так... А сейчас и лекарства все забыла, т.е. названия помню, а назначения к применению и дозировки - нет. Не зная, как должен вести себя петух, не могу понять, здоров или нет. А рыб к тому же бардовый: пыталась осмотреть его на предмет краснухи и нифига не поняла evgeniy67, спасибо большое за советы! |
|
#963673 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Просто понаблюдайте, может он и здоров просто адаптация к новым условиям, заранее не надо переживать. Петухи конечно немного флегматичные когда без самок содержаться и нет соперника, но кушать должен. Корм старайтесь ему подавать прямо под "клюв". Если начнет кушать и плавно бороздить просторы аквы, то значит все нормально. Плавает в 50 раз спокойней чем данио, размеренно и важно-как король. Отдыхать и спать любят на растючке. Иногда отдыхают(стоят как подводная лодка) на дне. Часто встречающиеся болезни-туберкулез(простуда), плавниковая гниль, грибок. От гнили и грибка -омнипур, бактопур-то что знаю. Остальное по факту надо смотреть в "лечение болезней". От тубика пока не интересовался какое лекарство. Два перечисленных от многих болезней-комплексные. |
|
#963687 |
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 1. бактопур - это который "сера бактопур директ"? 2. Гниль выражается так же как и у золотух? Когда ткань между лучиков хвоста исчезает и хвост становится как рваный? 3. Грибок - это типа манки? Белый налет? 4. Краснуха бывает? Т.к. на предмет наличия красных пятен мне его рассмотреть не реально 5. Бактериалка как у живородок бывает? Вот, это вопросы, которые у меня по ходу возникли |
|
#963695 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka На первые 3 вопроса ответ положительный, по 4 к сожалению ничего сказать не могу-не сталкивался. Надо читать в интернете. По 5 -видимо да- тоже надо читать. Может он у вас в порядке, присмотритесь к поведению и , в общем, в любом случае если не определить заболевание то ничего поделать нельзя...Я имею ввиду если на красном не видно красных пятен то и нельзя определить краснуху. У моего было видно на плавниках белый пушистый налет-болезнь определена, лекарство подобрано и петя выличен. Вот здесь можно посмотреть и если определит тестер болезнь то открыв раздел с этой болезнью там помоему и лекарства прописаны -http://www.fishy.ru/diag/-посмотрите. А это фотки моих петушка и двух куриц Изменено 12.11.09 автор evgeniy67 Изменено 12.11.09 автор evgeniy67 |
|
#963720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka "...вода в аквасе поднялась до 31 Я попросила убавить ..."© - у меня петух пережил поднятие темпиратуры до + 42°С - летом грелку заглючило во включённом состаянии (увидел только прийдя ночью с работы), он и даньки выжили, а коридорасы - отправились в море чистой воды полное бактериальными отложениями и остатками корма! |
|
#963868 |
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 Петух какой классный! У меня похожего же цвета, но не такого интенсивного, и весь какой-то пассивно-депрессивный торчит в углу Изменено 12.11.09 автор Katrinka |
|
#963876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для любителей красных петухов: |
|
#963890 |
|
Модератор , Советник
|
|
OMEGARUS, это ваш красавец? |
|
#963945 |
Посетитель
|
|
Все же мне кажется, что петя подхватил манку Сейчас пристально его рассматривала, вроде как по телу из-под чешуи начинают выбиваться наружу тоненькие белые ниточки. Хотя сбоку ничего не видно... Завтра, если он и вправду заболел, наверное уже должно быть визуально видно. Надо будет на всякий случас бактопур купить. |
|
#963965 |
Модератор , Советник
|
|
Ниточки-это не манка! При манке крупинки и лечат её Sera costapur. |
|
#963977 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Нет, не крупинки точно. А для ниточек - бактопур? Сколько времени развивается болезнь? До завтра ждать можно? |
|
#963981 |
Модератор , Советник
|
|
Ниточки это уже что-то паразитическое..бактопур тут не поможет, он от батериальных инфекций. |
|
#963984 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса А что тогда делать? Подождать до завтра, посмотреть, что будет? Привиделись мне эти ниточки или это что-то другое? |
|
#963991 |
|
Модератор , Советник
|
|
А может и впрямь привиделись? |
|
#963998 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Фиг знает, могли и привидеться... Ну не нравится мне он - хоть убей. 2 дня у меня, ничего не ест, не плавает. Сегодня дыже зеркало игнорит ( Заменила сегодня 20% воды на свежую, день отстоявшуюся. Где бы воду на анализ сдать - да не знаю... |
|
#964012 |
Модератор , Советник
|
|
А вы в каком городе? |
|
#964053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Питер. А с живым кормом заразы еще больше не притащишь?.. |
|
#964064 |
Модератор , Советник
|
|
Ну в Питере можно без проблем купить тесты...да и вода вообще приличная... |
|
#964093 |
Завсегдатай
|
|
Katrinka Хуже не будет, а так хоть может поест... И вообще, чем больше над рыбой трясешься, тем она чаще болеет. |
|
#964095 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Musy Точно!!!! |
|
#964134 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka "Температура воды для содержания петушков должна быть не ниже 20 градусов, оптимальная температура 22-24 градуса. К жесткости и кислотности воды петушки нетребовательны. " В каком районе живете. Я в Московском и вода нормальная-в других районах Питера не знаю. Если постоянно стоит в углу и не плавает да к тому же не ест то точно приболел. Я вам кидал ссылку на тестер болезней если что проявится попробуйте протестировать и выявить болезнь. Там же вроде и лекарства прописывают когда открываешь конкретное заболевание. |
|
#964485 |
Посетитель
|
|
#964486 |
|
Завсегдатай
|
|
KatrinkaНесъеденный корм, надеюсь, вы убираете из аквариума сразу? После переезда петух может несколько дней не есть, особенно непривычный сухой корм. Если живого ему не давали никогда, то и на живого мотыля может не сразу отреагировать. Попробуйте день-два не кормить, а потом еще раз попробовать. Если на подставленное зеркало петух сразу реагирует, расправляя плавники и пытаясь запугать свое отражение, а все остальное время флегматично "висит" на одном месте - все в порядке, это нормальное для петек поведение. Вот если он и на зеркало/ соперника не реагирует - дело плохо. Попробуйте рассмотреть плавники/ тело повнимательнее, с лупой, при хорошем боковом свете - у петухов (ИМХО) оодиниоз такая же "бытовая" болячка, как у живородок бактериалка (или у людей насморк). Типичные признаки оодиниоза - налет в виде очень мелкого золотистого "песочка" + общая вялость петуха, больной петух обычно не реагирует ни на зеркало, ни на курицу, ни на корм. |
|
#964540 |
Посетитель
|
|
сообщение evgeniy67 Я тоже в Московском, на Звездной. Привезли вчера нагреватель- а эта сволочь, оказывается, без терморегулятора Пришлось оставить радиатор. Сегодня утром температура у пети была 26, комнатная. Ой, не нравится он мне. Болеет - 100%, чувствую. Все так же сидит в углу, хоть руками лови. Спинной плавник, не могу понять, как откусил кто. Я бы подумала на гниль, но как минимум у золотух она проявлялась иначе. Там лучи плавника оставались, а ткань между ними - исчезала... А здесь просто куска плавника нет. |
|
#964547 |