Посетитель
55
Москва 8 года |
Вопросик про вентили редукторы и регуляторы |
Решил себе собрать бюджетную системку CO2 Поехал на станцию заправки огнетушителей г.Москва, Верейская д.7 мне скрутили штатный вентиль. А подобрать газовый несмогли у него были только большие с цилиндрической резьбой. Спрашивал по поводу заправки и переделки, сказал без проблем заправим и переделаем... Нашел местечко где продают газовое оборудование вентили редукторы и регуляторы, собираюсь завтра туда поехать. Так вот у меня вопрос... Какой вентиль лучше выбрать из этих -> И там же я увидел Регуляторы и редукторы Обьясните какая разница между регулятором и редукторо и что лучше купить из представленного там. Заранее спасибо! Продолжение истории следует! Изменено 27.4.09 автор JakovlevAN |
|
#821133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JakovlevAN Вентиль попросите кислородный. Он точно пойдет на СО2. Какой именно, лучше решить на месте. Во-первых, может отсутствовать выбор. Во-вторых, резьбы в каталоге не указаны. Очень рекомендую подобрать вентиль с соосным с резьбой (на редуктор) выходным отверстием. У меня были проблемы с заправкой из-за несоосного отверстия. Лучше редуктор, чем регулятор. И лучше углекислотный, а не кислородный. Кислородный использовать можно, но о них есть негативная информация у нас на форуме (лопаются регулирующие мембраны). Регулятор изменяет расход газа, что для нашего применения ни к чему. Его все равно не настроить, потому что у нас слишком маленький расход газа. В любом случае, придется ставить игольчатый вентиль. И давление манометр на нем не показывает. А редуктор уменьшает давление. И манометры на нем показывают давление в баллоне и на выходе редуктора. По показаниям давления в баллоне можно, с некоторой точностью, судить о необходимости перезаправки. |
|
#821204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JakovlevAN Разницы никакой нет редуктор и регулятор .Тебе нужен регулятор углекислотный УР-6-6 (без подогревателя) /редуктор / а вот вентиль нужен только для баллонов малого обьёма ...кислородный , посмотри здесь http://www.svarkompl... Я сам буду приобретать вентиль и ставить на свой баллон ОУ-5 / ставить будут на заправке / |
|
#821207 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
Daxel Такой вентиль пойдет? Вентиль кислородный ВКМ-95 для кислородных баллонов малого объёма http://www.svarkompl... |
|
#821226 |
Посетитель
|
|
http://www.donmet.co... |
|
#821228 |
Постоянный посетитель
|
|
JakovlevAN Этот подойдёт -нормалёк ! |
|
#821229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anafiga Разница как раз есть, регулятор регулирует скорость подачи газа л/мин, редуктор понижает давление, УР-6-6 это редуктор, в каталоге его не к той группе отнесли. |
|
#821245 |
Посетитель
|
|
Cerge однако работает, балон стоит на балконе и зимой и летом на выходе давление постоянное не пляшет, 7.5 л/мин что равняется 1 бар. наверху привёл ссылку но что-то не открывается вот новая www.donmet.com.ua/index.php?action=news&ns_id=27&type= кстати здесь написано как перевести л/мин в нормальное давление. Изменено 27.4.09 автор андрей.н |
|
#821260 |
Постоянный посетитель
|
|
Cerge Извиняюсь за свою неосведомлённость . |
|
#821266 |
|
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
В том каталоге указанном мною выше... |
|
#821298 |
Посетитель
|
|
JakovlevAN Имхо это разные варианты исполнения. Мой похож на первую картинку. |
|
#821359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JakovlevAN ИМХО, без разницы. Первый редуктор с осевым входным штуцером. Второй - с радиальным. Смотрите, что удобнее. |
|
#821361 |
|
Посетитель
|
|
DaxelОчень меня интересующая тема . Прошу обсуждать . Мне это скоро предстоит . Спасибо ! |
|
#821384 |
Посетитель
55
Москва 8 года |
|
Продолжение истории Тюнинг огнетушителя или СО2 своими руками Подсчитаем расходы: Огнетушитель 650р Вентиль 415р. Редуктор 557р. Заправка+замена 250р. Итого: 1872р. Изменено 28.4.09 автор JakovlevAN Изменено 28.4.09 автор JakovlevAN |
|
#822087 |
Посетитель
|
|
JakovlevAN уже не помню где читал, что кислородные редуктора боятся жидкой углекислоты так что не кладите балон на бок. |
|
#822093 |
|
Посетитель
|
|
JakovlevAN КРАСОТА ! И не дорого . Молодец . Спасибо ! |
|
#822094 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н Я бы не советовал класть балон набок с любым редуктором. |
|
#822188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JakovlevAN Я этим давно занимаюсь, переделал уже массу огнетушителей от ОУ2 до ОУ10, на последний самый большой поставил вентиль от баллона аквамедик на 500гр. Огнетушители удобнее баллонов у них плоское дно и подобрать можно любого размера и конфигурации.
Ещё нужен игольчатый вентиль ну и самое сложное в данном случае фитинги соединители всего этого. Вот собсно что делал я , надо сказать что редукторы с осевым входным штуцером мне нравятся больше да и удобнее они ИМХО. Изменено 28-4-2009 автор Cerge |
|
#822319 |
|
Посетитель
|
|
#845323 |
Малёк
|
|
serega-gold Если не секрет, где что покупалось? |
|
#985238 |
Малёк
25
13 года |
|
[q]JakovlevAN[ Подскажите, где был куплен огнетушитель по такой цене? |
|
#1345612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а чем вам не нра вентили ВБУ специально сделанные под углекислоту? |
|
#1345894 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
Cerge если покупать арматуру камоцци то у них все соеденяется фитингами без проблем, главное при заказе сообщить резьбу на редукторе где прикручивается выходной штуцер(к этой резьбе крепится арматура) |
|
#1346122 |
|
|
JakovlevAN Кислородный редуктор вы зря купили...чем не понравился для редуктор для СО2??? |
|
#1346840 |
|
Посетитель
|
|
я вот тоже купил регулятор расхода газа, У-30-КР2-м, так как был только такой. Там вообще три шкалы, одна шкала - для расхода газа 0 - 12 л/мин, вторая 12 - 30 л/мин (выбор шкалы определяется положением расходной шайбы). И есть еще шкала МПа, там давление 0 - 0,4 МПа, но о ней в инструкции ни слова. не могу понять каким образом ориентироваться в регуляторе именно на выходное давление? первая расходная шкала совпадет со шкалой давления? или для контроля давления можно просто выкрутить расходную шайбу? |
|
#1347933 |