Посетитель
95
8 года |
Вопросы (страница 2) |
В аквариуме обитают 2 снежных принца как я понимаю это самка а это самец Тогда почему самка гоняет самца, и когда у самки была икра, самец её боялся, и вообще самец какой то худой, хотя ест хорошо, такое чувство что растет в длину. Ещё вопрос по василькам вроде самец, на фотке плохо видно, но он прям сильно темно синий и анальный плавник с краснотой а это вроде самка( у меня их 2), боится всего живет за фильтром, пару раз замечал белый кругляшок на анальном отверстии через пару дней проходил, я так думаю икра ушла в никуда? У меня просто есть самец доминант рыжей зебры вот они с 2 самками уже раз 5 нерестились, а эти ни разу. Как им помоч или сами справятся. Все рыбы живут у меня уже больше года. А вот это что за рыба? Живет у меня один ни на кого не похож, раньше думал что дельфин Если он будет жить один, это нормально? Или ему обязательно надо пару? Изменено 28.9.10 автор GooD |
|
#1226066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GooD А как понять сколько надо, я вот к примеру приучил есть из рук - отрезаю кусочек беру в руки и опускаю в аквариум как только суета вокруг пальцев пропала - значит наелись и остатки в морозилку - и ошмётки не плавают и сытые все |
|
#1227133 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Спасибо за совет так и сделал, и правда каждый рот набил и по углам рассосались Теперь у них животы набухли, это нормально? |
|
#1227472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD В пределах разумного. Не воспринимай всё буквально! Охри пошутил про кормление с руки как норму! |
|
#1227475 |
Посетитель
95
8 года |
|
Ну как бы получилось что я дал щепотку и на кормление ушло не больше минуты. Жевали только долго |
|
#1227479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Смотри сам по активности рыбы. Сам увидишь когда она начнёт терять интерес к еде. Это и есть норма. |
|
#1227506 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
А почему везде пишут что у них нет чувства насыщения? |
|
#1227607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDОно у них есть но несколько позднее что для них губительно в виде Желудочнокишечных заболеваний вот поэтому ограничителем являемся мы с вами!Вволю есть рыбы по определению не должны подстерегает масса опасностей!Поэтому всё под контролем! |
|
#1227639 |
Посетитель
95
8 года |
|
Ясно все, посмотрим как дальше дело пойдёт. |
|
#1227647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Именно это я имел ввиду а не шутил своих кормлю с рук - пропадает интерес - остатки в морозилку ! Приезжай покажу -) Изменено 29.9.10 автор Ohri |
|
#1227714 |
Посетитель
95
8 года |
|
А сухой корм как с рук? Его же замачивать надо. |
|
#1227726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Да Охри жжёт, не воспринимай буквально. Сухой корм просто в воду бросай. |
|
#1227729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я же про фарш -))))))))))))))))))))) |
|
#1227782 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вопрос Вадиму! Вадим, а можно мне сделанный летом фарш разморозить, добавить желатина и Веторона и снова заморозить? А то я на желатине сэкономил или мало дал времени ему настояться и он фарш не "склеил". Не испортится он в этом случае? |
|
#1228019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc МихаилУвы я бы так не стал делать на воздухе при размораживании он окисляется и многие полезные элементы в нём теряют свои свойства поэтому только свежий готовить а тот потихоньку доскармливать или поделись с кем! |
|
#1228028 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Жалко, блин... Туда столько свежей крапивы и салата было протерто! А то что он разлетается на фрагменты при кормежке - зелень отдельно плывет, креветки отдельно, циклоп с паприкой тоже - это не страшно? А то получается кому-то один белок достается, кому-то зелень... |
|
#1228033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Да это не сильно страшно сегодня кому то досталось может и так а на завтра совсем всё по другому на то это и фарш!Чаще проблема бывает в лёгком помутнении воды но хороший фильтр решает её махом! |
|
#1228042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Корм это конечно хорошо, а как у вас с подменой воды обстоит... |
|
#1228056 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Фильтрация у меня отличная, так что муть меня не беспокоит. Вадим, а может еще подскажете мне - купил УФ-стерилизатор (JBL), сегодня хочу его врезать в систему. Вопрос - его ведь не нужно включать постоянно? Достаточно пары часов в день? |
|
#1228064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc МихаилДа именно так и только при лечении более долгая эксплуатация! Изменено 30.9.10 автор Vadim74 |
|
#1228067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да всё идеально на мой взгляд - раз в неделю около 30 литров с сифонкой "непродувных" мест под кораллами и декором, и что бы про 10-20 % не говорили, рыбы радуют не единождым нерестом, что йоды, что зебра, что демоны. Я просто реально отрезаю кусок фарша, беру двумя пальцами и опускаю в воду рыбы кусают как фарш так и пальцы -) мути и ошмётков никуда не летит поскольку они отрывают сами а уж критиковать и утрировать мои советы я оставляю на Ваше усмотрение, зато у меня нет к примеру вот такого "А то что он разлетается на фрагменты при кормежке - зелень отдельно плывет, креветки отдельно, циклоп с паприкой тоже - это не страшно? А то получается кому-то один белок достается, кому-то зелень..." НЕ В УЩЕРБ Михаилу конечно сказал я это -) А вот конечно про замачивание сухого корма это зачётно улыбнуло . |
|
#1228084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А зря улыбнуло! Сухой корм рекомендуется замачивать, особенно гранулы! Меньше потом проблем с ЖКТ будет! |
|
#1228236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Сорри...перепутал вас автором... |
|
#1228243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GooD Как у вас с подменой воды обстоит... |