Посетитель
95
8 года |
Вопросы (страница 3) |
В аквариуме обитают 2 снежных принца как я понимаю это самка а это самец Тогда почему самка гоняет самца, и когда у самки была икра, самец её боялся, и вообще самец какой то худой, хотя ест хорошо, такое чувство что растет в длину. Ещё вопрос по василькам вроде самец, на фотке плохо видно, но он прям сильно темно синий и анальный плавник с краснотой а это вроде самка( у меня их 2), боится всего живет за фильтром, пару раз замечал белый кругляшок на анальном отверстии через пару дней проходил, я так думаю икра ушла в никуда? У меня просто есть самец доминант рыжей зебры вот они с 2 самками уже раз 5 нерестились, а эти ни разу. Как им помоч или сами справятся. Все рыбы живут у меня уже больше года. А вот это что за рыба? Живет у меня один ни на кого не похож, раньше думал что дельфин Если он будет жить один, это нормально? Или ему обязательно надо пару? Изменено 28.9.10 автор GooD |
|
#1226066 |
Посетитель
95
8 года |
|
Воду меняю каждую неделю 30%. Дело в том что не все рыбы у меня такие щюпленькие вот фото нормальных Кстати это елик самец? А вот эти самки уже раза 3 нерестились |
|
#1228314 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
В общем кормлю их, вроде все норм. Но снежный принц самец (фото начало поста) когда я кидаю корм в акву тупит и не успевает схватить корм, он у меня и раньше так, поэтому такой худой, и главное не всегда не успевает то, бывает что нормально брюхо набьёт и получается как бы через раз ест, стул нормальный, пытался ему с руки дать, другие налетают а он отплывает. Заметил, что креветку на мясорубке ел, крабовое мясо, гранугрин, а остальное чёт не успевает. То ли ему не дают, то ли он гурман непойму. Мне кажется с такими темпами он скоро ласты двинет. |
|
#1230268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Если не болеет, не двинет. Голод не тётка, научит быстро соображать! |
|
#1230275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GooD Нужно делать сноску на то что он альбинос и со зрением у них не все айс...торможению подвержены все рыбы альбиносы, чуть меньше чуть больше...близорукость у них...))) поэтому другие и выигрышно смотрятся на месте этих ребят... |
|
#1230292 |
Посетитель
95
8 года |
|
а что скажите выше про елика самец это или самка? Точек на анальном плавнике нет, окрас смесь жёлтого с черным, прям весь как будто в черной пыли. |
|
#1230319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1230357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский А можно полюбопытствовать откуда информация про близорукость альбиносов? Генетически альбиносы практически у всех животных слабее, но вот конкретно про проблемы со зрением - не слышал. |
|
#1230554 |
Посетитель
95
8 года |
|
Фото не сильно хорошее получилось, но плавники видно |
|
#1230859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Кровь грязная. Инбридинг. Надо бы подновить! |
|
#1230862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDУ самцов тоже бывает нет точек так что это не показатель при определении пола! |
|
#1230868 |
Посетитель
95
8 года |
|
Кстати Вадим покупал его в Арована центре. Неужели смесь с кем то. |
|
#1230898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Инбридинг, близкородственное скрещивание. Как правило потеря(изменение окраса) врождённые уродства. Самку ему надо других кровей, то есть не родственную ему. Тогда мальки будут нормальные, яркие, без черноты. |
|
#1230903 |
Посетитель
95
8 года |
|
Да как бы мне такой окрас нравится. И он появился не сразу, где то через пол года как я его купил. Желтый с чернотой по всему телу, прикольно ведь |
|
#1230905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooD Ну у каждого свои приколы!!!)))) |
|
#1230908 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
И ещё если 2 демона самца, не задолбят друг друга? Один прям сильно гоняет другого, тот за фильтром прячется, бывает правда не часто (пару раз в неделю) |
|
#1230919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GooD Арована центр славен у нас Азиатской рыбой а Азиатские малави во всяком случае у нас это далеко не самые лучшее что есть, на птичке у местных заводчиков куда лучшие экземпляры попадаются!Нет у тебя не смесь а просто долгое близкородственное скрещивание у него в роду было и далеко не самое лучшее содержание и кормление!Совет поменяй его! |
|
#1231523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDА Демасика либо добавь третьего либо убери слабого иначе рано или поздно прикончит! |
|
#1231529 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
#1231578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDНижний больше на самку похожь а верхний мальчик это точно! |
|
#1231587 |
Посетитель
95
8 года |
|
Ну они разные, как то по разному окраску меняют. Нижний менее темно окрашен или окрашена. А если она самка, то тогда он её не задолбит? или ещё одну все равно надо? |
|
#1231609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDПо уму самок можно и три и четыре это примерно как маслом кашу не испортишь))))))))))) |
|
#1231612 |
Посетитель
95
8 года |
|
Да просто и так 18 рыбсов. Аква на 200, но с декорациями где то 180 я думаю. Боюсь перенаселения |
|
#1231613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDДа перенаселение это бич современного аквариумиста а рыбка Демасони это веяние нашего времени и очень популярна так что приоритеты за тобой а иначе один гнобит другого может это и продолжиться всю жизнь а может как и в соседней ветке Малави 110 литров |
|
#1231625 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
А у тебя демоны самки 6-7 см есть? Ну и по стоимости сориентируй сразу |
|
#1231627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDЛишних самок нет они у меня на вес золота))))))))В прошлую субботу скинул двух штук были по 150р.Пока увы нет! |
|
#1231635 |