Постоянный посетитель
|
Вопросы о надёжности склейки. (страница 2) |
Хотелось бы переехать в другой аквариум но не уверен в качестве склейки. На нижнем стекле много ободранностей на краях, его волоком вытаскивали из дома ну и потом с пол года стоял на улице. Напрягает другое, а именно -выщербленость на вертикальном углу примерно на 3мм в глубину. Стоит его проклеивать изнутри полоской стекла? Или выдержит? На протечку проверял, вроде не течёт. Ещё вопрос по рёбрам жесткости. Они нужны на таком размере или тут просто подстраховались? поперечных рёбер небыло, только по периметру. Изменено 29.10.18 автор dejatel |
|
#2550904 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal я спросил в чём экономия если герметик внутри целая колбаса? То что колбаса не несёт силовой нагрузки и дураку понятно Mad Animal Разговор шел о аквариуме 180л а не о 500 и не о 700. 10л кубик тоже будете клеить с швами 3мм ? Замерил швы в своём 120л - 1,5мм Изменено 25.11.18 автор Поль |
|
#2563994 |
|
Посетитель
|
|
Поль Видимо производитель не имеет возможность технологически обеспечить полную герметичность шва. Тем более узкого. Для перестраховки накладывает колбасу. Нормально выполненный шов 2-2.5-3 мм не требует никаких дополнительных "улучшений". Поль Разговор шел о аквариуме 180л а не о 500 и не о 700. 10л кубик тоже будете клеить с швами 3мм ? Вы ярый фанат ультра-тонких швов? Можно услышать Вашы аргументы и принципы? Я как практик ответственно заявляю что: 1. Тонкие швы плохо распределяют нагрузку, соответственно локально рвуться. 2. Тонкие швы сложно делать методом задувания герметика. Метод намазал-собрал кубик, извините, не применяю в силу его ущербности. |
|
#2564465 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal Да, отчасти согласен. На практике, аквариум Hagen о котором я писал выше, был в одних руках примерно 22года, после чего попал ко мне. В итоге он потёк, на 24-ом году жизни. А какие там боковые швы я уже писал, лезвие бритвы не лезет. Потёк он через нижние швы, где как раз таки около 2х мм. Asteriy Это вы про Juvel? не слишком ли хорошо кушаете? Или вы по принципу "не читал но КГАМ", так что ли? |
|
#2566994 |
Посетитель
|
|
Это мы про то о чем тема создана. Про ювель ни слова не сказал. Изменено 2.12.18 автор Asteriy |
|
#2567017 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати совсем не в тему но кто нибудь вообще в курсе что Juwel Rio 180 объём составляет совсем не 180 литров?? |
|
#2581527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatelа сколько? |
|
#2581534 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
dejatel Для интереса глянул, на сайте продавца 180 литров. https://www.hornbach... Но по внешним размерам банки около 200. |
|
#2581535 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroу меня получается 160литров в пустой банке и это с вырезаным фильтром. Минус грунт, минус декор и получится не больше 140-130литров воды. Я понял в чём дело. пересчитал с рулеткой в зубах и до меня дошло. Весь фикус в том что на производитель пишет объём занимаемый аквариумом в пространстве. Т.е. аквариум действительно занимает 180 литров воздуха в помещении. Но! там пластиковая окантовка около 9см, которая прячет лампы. А ещё внутри есть маркер максимального уровня воды который всего лишь на 1 см выше нижнего края окантовки. |
|
#2581536 |
|
|
|
dejatel 101x41x50см = 207 с небольшим литров. В фильтре тоже 80% вода. В грунте воды около 50%. Про верхнюю отметку налива воды и объем, занимаемый стеклом вы правы. Я думаю немцы скинули на объем около 20 литров. В свою Juwel Rio 240 я лью гораздо выше отметки, перекладина обычно на сантиметр или более в воде. Внутренний фильтр удален и заменён внешним. Внутри только скриммер и нагреватель. Но от объема 121х41х55=272 литра реально остаются около 240, как ни крути. |
|
#2581538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroвысота там с крышкой? |
|
#2581539 |
|
|
#2581542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, на сайте указан размер не стекла а всего аквариума с нижней и верхней окантовкой который составляет 50 см. |
|
#2581543 |
|
|
dejatel Вот интересно, чем вызваны такие рекомендации о наполняемости? У меня раньше был ювель 120, я его биофлор срезал и закрепил немного выше. Именно для выигрыша в литраже. Никаких негативных последствий этого не замечал, все без проблем пахало несколько лет. Когда продавал, фильтр снял для чистки стекла под ним, оно всегда загаживалось и выглядело ужасно. Для уменьшения влажности под крышкой и заодно для охлаждения в летний период врезал отточный вентилятор от компьютера, выглядело очень прилично. Родную крышку портить не стал, взял чёрный тонкий пластик от винилового пола и вырезал по размеру. |
|
#2581544 |