Постоянный посетитель
|
Вопросы о надёжности склейки. |
Хотелось бы переехать в другой аквариум но не уверен в качестве склейки. На нижнем стекле много ободранностей на краях, его волоком вытаскивали из дома ну и потом с пол года стоял на улице. Напрягает другое, а именно -выщербленость на вертикальном углу примерно на 3мм в глубину. Стоит его проклеивать изнутри полоской стекла? Или выдержит? На протечку проверял, вроде не течёт. Ещё вопрос по рёбрам жесткости. Они нужны на таком размере или тут просто подстраховались? поперечных рёбер небыло, только по периметру. Изменено 29.10.18 автор dejatel |
|
#2550904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовТаких размеров в магазинах не существует ни флюваль ни кто другой таких не выпускает. А "нормальный" у меня и так есть. я хочу именно такую форму. Не внимательно читаете. к тому же у меня в подписи моя теперешняя банка. К чему реплика не понятно. Изменено 29.10.18 автор dejatel |
|
#2550912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550913 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовя не настолько богат чтобы заказывать аквариумы а склеить самому..., поясню ситуацию. Если бы дно было по размеру под склейку с силико швами я бы и не сомневался, разрезал бы и переклеил. Заказывать дно в новый размер? уже узнавал, задрали цену в стоимость БУ Рио 120 (или 130? не суть), который мне и так не нравится, у меня есть хаген который схож пропорциями. Потому и спрашиваю совет. |
|
#2550916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Зачем с такими дефектами делать??? Аквариум должен приносить только радость, а тут одни сколы Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2550917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
логично, не поспоришь. |
|
#2550918 |
Завсегдатай
|
|
у этого аквариума стенки стоят на дне? |
|
#2550919 Нравится KoRvin, Александр Ершов
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
dejatel Аквариумы с битыми стеклами в любом виде, а так же аквариумы простоявшие на открытом воздухе в условиях лето/зима - не пригодны к эксплуатации. Можно черепаху посадить с блюдцем воды. У меня в таком тепличка для черенков смородины. |
|
#2550921 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuKда, на дне. Если менять стёкла то придётся начинать с дна. Трещин нет но ободранности присутствуют на краях, его волокли по двору. |
|
#2550924 |
Завсегдатай
|
|
#2550925 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Ну поймите, ну зачем вам проблемы? Мы же только хотим вам добра. Ну потечет он, кому хуже будет? Этот аквариум хорошо использовать на даче для экспериментов, согласен, но уж накопите на аквариум своей мечты, я так год копил на 300 литровый, но сделал, что хотел. Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2550929 |
|
|
|
dejatel Если жалко сил тех, кто волок его по двору, оставьте его во дворе или в курятнике. Куры будут пить летом дождевую воду, детям принесут радость головастики, только порезаться можно если лопнет. Лучше обмотать мешковиной на всякий случай. Изменено 29.10.18 автор Андерсен |
|
#2550930 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
а сейчас если отбросить в сторону сколы и прочие дефекты. |
|
#2550932 |
Завсегдатай
|
|
dejatel злейшее зло. шов должен не менее 1 мм, в больших объёмах - 2 мм и более. любое шевеление-напряжение стекла между собой может вызвать трещину/лопину/скол/радость соседей снизу. Изменено 29.10.18 автор CaHTeXHuK |
|
#2550933 Нравится dejatel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Когда стекло опирается на основание, стеклянное основание, образуется напряжение, стекло может попросту не выдержать. Возьмите любой фирменный аквариум, ни в одном такого решения нет. Ну на этом сайте посмотрите есть много материалов по склейке. Изменено 29.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2550934 |
Постоянный посетитель
|
|
да, я знаю. в подсобке 200л фирменый куб, ему уже наверное больше 30лет и да, все магазинные с силиконовой прослойкой. |
|
#2550936 |
|
|
dejatel Страшное зло, нет компенсации нагрузок и температурных расширений. У профессионалов целые таблицы толщины швов, ширины и формы галтелей, в зависимости от толщины стекла и габаритов аквариума. |
|
#2550939 Нравится Александр Ершов, dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ещё возник вопрос в связи с назревающей мыслью о переклеивании. |
|
#2557497 |
Посетитель
|
|
dejatel Аквариум 1040х340х420 мм (ДхШхВ), 149 литров общего объема, 133 литров чистого, стекло 6 мм, швы 2,5 мм, торцы полированы, 2 ребра, 1 стяжки, герметик на выбор черный/прозрачный, вес изделия 25 кг. Раскрой стекла: - Перед (стекло 6 мм), длина 1040 мм, ширина 420 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х1040, Полировать 2х420) - Бок (стекло 6 мм), длина 323 мм, ширина 420 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х323) - Дно (стекло 6 мм), длина 1022 мм, ширина 323 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) - Ребро (стекло 6 мм), длина 873 мм, ширина 30 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х873) - Стяжка (стекло 6 мм), длина 323 мм, ширина 60 мм. Кол-во 1 шт. (Полировать 2х323) Если дно из 2-х кусков: - Дно 1 (стекло 6 мм), длина 510 мм, ширина 323 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) - Дно 2 (стекло 6 мм), длина 510 мм, ширина 323 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) Если нужно посчитать другие размеры - пишите. При стоимости стекла 6 мм - 950 руб/м2 и полировке 80руб/м, комплект стекол обойдется Вам в 3100 руб. Плюс пару тюбиков герметика и моток бумажного скотча. Изменено 14.11.18 автор Mad Animal |
|
#2558115 Нравится Egorkapedro, dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
Случайно попался Juwel Rio 180 с протечкой, купил. |
|
#2563204 |
|
Посетитель
|
|
dejatel Производитель экономит. Меньше толщина шва, меньше уйдет туда герметика, а результат тот же. Прибыль больше. Мне видятся следующие проблемы. Стекло все равно не идеально ровное и чем тоньше шов, тем более сильные нагрузки испытывают локальные места. Со временем от чрезмерных нагрузок герметик в этих местах локально рветься, переставая нести свою удерживающую функцию. Нагрузка переходит на неповрежденный участок, который вынужден держать за двоих. В итоге аквас разваливается. Естественно после гарантийного срока. Так что нормальные швы 2-3 мм это всегда хорошо, герметик там равномерно нагружен и несет свои функции с хорошим запасом без перегруза. Изменено 24.11.18 автор Mad Animal Изменено 24.11.18 автор Mad Animal |
|
#2563903 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal Где Вы видели 2-3мм ? 0,5-1мм да . Mad Animal Ну конечно , а как же "колбаса" которая внутри того же ювеля? В чём экономия? Mad Animal На чём основано это утверждение ? |
|
#2563938 |
Посетитель
|
|
Поль Где Вы видели 2-3мм ? 0,5-1мм да . В аквасах, сделанных нормальными мастерами под заказ. Вы можете и сами, как нибудь на досуге, склеить пару аквасов длиной 2м+ из 12-15мм с зазором 0,5 мм. Когда заливать будете, обязательно видео запустите! Поль "Колбаса" не несет силовой нагрузки, она только герметизирует. Вы посмотрите характеристики любого аква герметика. Там обычно написано, предельное растяжение 300+ %. Это значит, что растянув шов 0.5 до 1,5 мм он порветься полностью. Где то раньше, где то позже. Ваша "колбаса", это всего лишь страховка. Обычная замазка. Силовой нагрузки она не имеет. Поль На чём основано это утверждение ? Это не утверждение, а предположение. Основано на многолетнем опыте собственного изготовления и эксплуатации аквасов объемов 500+. Без тощих швов и "колбас". Изменено 24.11.18 автор Mad Animal |
|
#2563952 Нравится KoRvin, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
dejatelЭто "чудо" дешевле один раз отправить на свалку, собственно там ему и место, чем сто раз латать дыры и течи. Закон выживания гласит: "Не стоит тратить ресурсы больше, на то что принесет меньше ресурсов", т.е. нет смысла целый день гоняться за мышью, тратя на то силы, поскольку прок от это добычи ничтожно мал в сравнении на время ее добычи. |
|
#2563972 Нравится папоротник
|