Малёк
10
13 года |
Вопросы о Рамирезках (страница 2) |
#1415592 |
Посетитель
|
|
Tunguska 1) Думаю 3 пары - средний показатель; 2) Нереститься будут чаще преимущественно в мягкой воде, при отсутствии стресса и при хорошем питании. С описанными соседями вполне уживутся, разве что САЕ будут их немного напрягать своей вечной активностью и играми - будут прогонять. Амано и и оты будут кушать икру рамирез, так что если хотите развести - лучше отсаживайте. 3) В содержании не сложны при наличии хорошей мягкой, чуть кислой воды. Температуру лучше выше 25C. Кормить - чем разнообразнее тем лучше (сейчас у меня чередуются Тетра Про Колор, Рубин, ежедневный корм с Живой воды, Сера Випагран, обракованая молодь креветок, мясо креветок из магазина, мелкий мороженый мотыль, артемия иногда) Изменено 27.7.11 автор Sensation Boy Изменено 27.7.11 автор Sensation Boy |
|
#1459352 |
|
Посетитель
|
|
Sensation Boy Спасибо за ответы. Еще вопрос - а как они в поведении? Интнресно за ними наблюдать? (а то неоны например жутко унылые создания) И еще вопрос - я хочу вот такую рыбину - она меня очаровала http://www.akva-dv.r... она же от обычных рамирезок не отличается в содержании? (о разведении пока не думаю, хлопотно слишком) |
|
#1459672 |
Постоянный посетитель
|
|
Tunguska На фото Microgeophagus ramirezi Electric Blue, не только ничем не отличается в содержании, но и успешно скрещивается с остальными разновидностями рамирези. А поведение у рамирези очень интересное, уж точно не такие унылые, как неоны. |
|
#1459712 |
Посетитель
|
|
Musyupickтам где я ее видела она называлась вроде Blue Neon, это одно и то же? |
|
#1460497 |
Постоянный посетитель
|
|
TunguskaДа, их по-разному называют, но слово Blue, по-моему, везде присутствует. |
|
#1460517 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1460606 |
Малёк
15
Иваново 13 года |
|
#1460965 |
Постоянный посетитель
|
|
Содержание всех разновидностей рамирези одинаковое. Пельвикахромисы сильнее рамирез, будут их притеснять. |
|
#1460969 |
|
Малёк
15
Иваново 13 года |
|
Musyupickя хотел завести себе ремирезок балон ! но на своем местном сайте подвергся большой критики!!! то что типо их очень тяжело содержать особенно балон!! типо не пытайся ! их содержат только умелые люди типо профессионалы! |
|
#1460976 |
Постоянный посетитель
|
|
rzdРамирези вообще сложноваты в содержании, но это уж как повезёт. Если попадутся здоровые нормальные рыбки, то проблем особых не будет. И важно не менять очень сильно параметры воды. |
|
#1460985 |
Посетитель
|
|
rzd Баллоны это хорошо, но если захотите деток от них, то знайте, все баллоны стерильны, потомство от них не дождешься. А вот короткотелая рамирези - это уже совсем другая история А если еще и вуалевая... Красота, глаз не оторвешь Изменено 31.7.11 автор asalomeya |
|
#1461020 |
|
Завсегдатай
|
|
А я вообще хочу отдельный аквариум для рамирез сделать, уж очень понравились мне рыбки - у красивые, и не пугливые, и неглупые (когда смотрят на меня - ну очень умный серьёзный взгляд), и разведению поддаются - чудо, а не рыба! |
|
#1461047 |
Завсегдатай
|
|
#1461048 |
Посетитель
|
|
#1461108 Нравится Медовая
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МедоваяНе могу с Вами не согласиться! Я свой аквариум специально для рамирези оформлял, поэтому выбрал тёмный грунт и чёрный фон. Мне очень нравится, как они на чёрном бархате словно бриллианты сверкают. А вуалевый у Вас какой красавец! У меня есть мечта ещё приобрести себе вуалевых и золотых рамирезок, уж очень необычно они выглядят. |
|
#1461145 |
Завсегдатай
|
|
У меня они живут в аквариуме как раз с чёрным грунтом и фоном, (на фото в аквасе на этот момент нет рамирез), но при боковой подсветке ещё сильнее играет цвет.. А этих рамирез взяла случайно в магазине, не видя, рамирезы, да рамирезы, а у них вот такая красота отросла.. И ещё вопрос, возможно, не по теме: при скрещивании вуалевых с обычными есть вероятность получить вуалевых? (3:1)?Кстати, ещё один оффтоп: на фото рамиреза я сделала в отсаднике, отсадила, т.к. мне показались точки (одна на хвосте, вторая на анальном плавнике), сейчас сидит отдельно, ест исправно, какает.. смотрит на меня с упрёком)). Как на Ваш взгляд, это может быть ихтик или я зря паникую? Изменено 1.8.11 автор Медовая |
|
#1461187 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяОчень красивый у Вас аквариум! Мне скалярии Ваши очень нравятся, тоже хочу себе таких, полосатых. Про скрещивание я не знаю. Сам ещё толком не разобрался. Тут где-то была тема про скрещивание рамирез, там можно спросить. А насчёт ихтика - тут уж лучше перестраховаться, чем потом все полягут, не дай Бог. |
|
#1461189 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
Musyupickэто фото аквариума, не рыб, так что они не в фокусе, а так - хорошо, сама на них восторгаюсь, плавники огроменные, и усы!))) Вот только выросли, заразы, драться стали (но это я в другой теме обсуждаю), насчёт рамиреза тоже думаю пусть отдельно посидит, в чистой часто подменяемой воде, хуже не станет, вроде рыба стрессоустойчивая) |
|
#1461196 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Сколько не брала рамирезок, доживая до половозрелого возраста всегда дохнут. И условия соблюдены - температура, аквариум содержится в чистоте, живые растения, разнообразный корм, нужная температура. Сначала ничего не придвещает, а потом бах! - рыба в углу на дне, тяжело дышит, хлопает ртом часто, через несколько часов появляются дырки на морде и рыбы нет. Вот сейчас снова у одной вижу признаки - забилась в угол. |
|
#1462480 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKrisЗря сдаётесь. Советую проверить воду. По моему опыту, вода - самое главное для рамирези. И если она им не подходит - хоть в лепёшку расшибись - не выживут. Буквально сегодня у меня скончался самец рамирези, которого я покупал у форумчанки в Москве. Полагаю, это из-за перемены параметров воды. Прожил он у меня всего год, а те рамирези, которые родились и выросли у меня, живут уже больше двух лет и до сих пор активно нерестятся. |
|
#1462485 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
MusyupickКакая же вода им нужна? |
|
#1462489 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKrisТочно такая же, как была там, где они родились и выросли. А в общем - мягкая и кисловатая. |
|
#1462492 |
Посетитель
|
|
сообщение LoKris Параметры воды: t=24-28 dGH=8-20(предпочтительнее - до 15) pH=6.5-7.5 интенсивная фильтрация, регулярные подмены воды. Протестируйте свою воду и тогда уже будет понятно в чем причина. Изменено 5.8.11 автор asalomeya |
|
#1462527 |
|
Посетитель
|
|
Пара вопросов о рамирезках: |
|
#1462539 |
Завсегдатай
|
|
Tunguska 1- совершенно не прыгучи, у меня 5 сидят в открытом карантиннике уже с месяц - вода да краёв - всё нормально. 2-не знаю про 20л, у меня они в больших объёмах все сидят.. |
|
#1462569 |