Малёк
10
13 года |
Вопросы о Рамирезках (страница 3) |
#1415592 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoKrisдырки на морде- первое, что приходит в голову - гексамитоз. Причины, скорее всего, неподходящая вода.. один из важных параметров - температура, им нужно 28-29 градусов, по моим наблюдениям, именно при такой Т рамирезки чувствуют себя комфортнее всего и не болеют. |
|
#1462570 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
asalomeyaТестов нет. Я так понимаю, что с рамирезками кому как повезет. У кого вода в районе мягкая, у тех жить будут. Мне значит не повезло. Только странно, почему у меня все (ВСЕ!) что когда либо жили, умирали в одном и том же возрасте. Всех брала мальками у одних и тех же людей. Малькам бы, пока выросли, привыкли бы к моей воде, но нет же... Медовая Изменено 5.8.11 автор LoKris |
|
#1462660 |
Завсегдатай
|
|
Стараюсь следить за параметрами воды, у меня рамирезы живут со скалярами и боциями, все любят тёплую воду, так что.. надо Вам соседей подходящих для них подобрать. |
|
#1462676 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKrisЛучше бы выяснить параметры воды. Учитывая население Вашего аквариума, я бы обратил пристальное внимание на аммиак, нитрит и нитрат. А там, где Вы берёте рамирез, в каких условиях они живут? При какой температуре? |
|
#1462680 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Musyupick Беру всегда на птичке у семейной пары, они их сами разводят. Интересоваться, в каких условиях они у них живут, никогда не приходило в голову. Вы обратили внимание на население, считаете, что у меня перенаселение (от этого же нитриты с нитратами зашкаливать могут?)? |
|
#1462706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LoKrisСпросите - может, Вы не учитываете какой-то нюанс. Мало ли. О перенаселении я судить не берусь, тут много дополнительных факторов, просто я бы проверил. У меня пунктик небольшой по этому поводу. Я очень боюсь перенаселить свой аквариум. Например, у меня в 150-литровике сейчас 15 рыб: 2 взрослых огромных скалярии, 5 рамирез и 8 миноров, и дополнительно туда подсаживать я никого не планирую, но всё равно время от времени проверяю воду, хотя у меня в аквариуме очень много растений. |
|
#1462707 Нравится LoKris
|
Посетитель
|
|
сообщение LoKris 1. Купите тесты. Хотябы полоски для начала. От этого и будете отталкиваться. 2. Если у вас вода жесткая, то подмены делайте осмосом(если есть) или дистиллированной водой (я покупаю в автомагазине). 3. Попробуйте сменить продавца. |
|
#1462778 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение asalomeya3. Попробуйте сменить продавца. [/q] На птичке, вы же сами знаете, наверное, не так уж и большой выбор продавцов рамирези. А точнее, его вообще нет. Эта пара торгует рыбами собственного разведения, остальные - привозными. |
|
#1463127 |
|
Посетитель
|
|
LoKrisЗдесь на форуме тоже есть заводчик рамирез |
|
#1463139 |
Постоянный посетитель
|
|
asalomeyaИ не один) |
|
#1463161 |
Малёк
12
Москва 13 года |
|
Всем здравствуйте. У меня живут 2 рамирези уже около 2-х месяцев - маленький и большой (большого покупала как "самку", но, чувствуется, что это оказался самец. Со времени покупки маленький никак не вырос, только окрасился. С недавних пор он начал активно гонять мирного большого, причем довольно зло, тыкает его носом и загоняет в самый угол. У меня вопрос: нужно ли их рассаживать и почему маленький до сих пор не вырос? Все едят хорошо, даю разные корма + замороженный. Аквариум 30 литров. |
|
#1467083 |
|
Завсегдатай
|
|
LionaПо-моему, у вас 2 самки. Купите самца. |
|
#1467193 |
Постоянный посетитель
|
|
Liona самка от самца в первую очередь отличается розовым брюшком. у самки розовое пузо у самца его нет, он просто голубой. на первом фото именно 2 самки. они всегда будут враждовать. вам правильно ответили, нужно докупить самцов. две пары просто разделят территорию периодически обмениваясь самками. |
|
#1467198 |
Малёк
|
|
Liona то что у Вас две самки - не вызывает сомнений, но самца Вы можете докупить одного, вполне достаточно для объема 30 литров. Самочки будут периодически враждовать, но за этим интересно наблюдать. Самец спокойно будет метать с обоими и со временем вы можете получить даже двойной нерест, когда в разных углах будут метать самки, а самец будет бегать между ними и оплодотворять У меня сейчас в одном аквариуме живут 17 рамирез 3-х вариететов (вуалевые, Blue Form, Blue Neon). Всего 6 самцов и 11 самок. Осенью добавлю к ним еще десяток Gold'ов. Живут прекрасно. Не обходится, конечно, без перекрестных нерестов, но такую икру я не забираю и даю им "порезвится". |
|
#1468184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1468237 |
Малёк
12
Москва 13 года |
|
Спасибо всем за ответы! Никогда бы не подумала, что маленькая - это самка! Покупала "его" в магазине, среди таких же как он, все там постоянно друг друга гоняли с распущенными "ирокезами". Читала, что самки обычно стоят в стороне от драк самцов. Да и у большого заметно выросли 2 и 3 лучи спинного плавника. Если уж на то пошло, нет ли у кого гарантированного самца на продажу (желательно Blue Neon) ? |
|
#1468293 |
Малёк
|
|
сообщение Liona Вы уверены что Вам нужен blue neon? У меня сейчас пара сотен самцов... но я далеко от Вас. |
|
#1468311 |
|
Малёк
|
|
#1468318 |
Постоянный посетитель
|
|
#1468325 |
Малёк
|
|
Musyupick вот тут есть немного фоток - Мои рамирезки . Апистограммы там не мои, своих Borelli обязательно скоро сфотаю. |
|
#1468514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1468597 |
Малёк
|
|
сообщение Иная Извините, я немного не понял, что значит "не серьезно"? Меня просили показать фото моих рыб - я дал ссылку на фото моих рыб. Понимая, что заглянув в фотки, человек может посмотреть и вокруг, я с целью исключить недоразумения указал, что фото в разделе "Карликовые цихлиды » apistogramma » Agassizii" не мои. Что тут криминального? Я понимаю что не являюсь экспертом в области фотографии и у многих любителей фото гораздо лучше. Что тут не серьезного? Изменено 18.8.11 автор AlienKI |
|
#1468610 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте форумчане, подскажите сколько рамирез мне купить в мою 450литровую баночку, если основная рыба будет дискус (12шт), сейчас 6 меченосцев, 9 анциков (подрастут отдам), фильтратор и криветки. |
|
#1468621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот 2 ваших сообщения: сообщение AlienKI сообщение AlienKI совершенно отличаются эти сообщения. теперь всё понятно. рыбы ваши, а фото чужое. агассицы очень красивые, пусть даже не ваши. |
|
#1468666 |
Малёк
|
|
#1468679 |