Малёк
10
13 года |
Вопросы о Рамирезках |
#1415592 |
Посетитель
|
|
uliana0807 Рамирезы не вуалевые, обычная форма, судя по всему. Два самца, в типичном стрессе с потерей окраса. Литраж у вас какой? 4 самца на 2 самки это сильно, будет террор. |
|
#1415686 |
|
Малёк
10
13 года |
|
обьем 160л |
|
#1415696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uliana0807 Подождите немного. У них ещё даже передние лучи не торчат в спинном плавнике. Слишком молоды. сообщение uliana0807 С полом тоже дальше виднее будет, пока мало понятно, но мне кажется, что разнополы. В Вашем литраже при наличии достаточного количества укрытий вполне уживутся. У меня в 150 литрах 5 самцов и три самки, из них три устойчивые пары и два самца на подхвате - все живут спокойно, никто никого не лупит, каждый охраняет свой кусочек дна. |
|
#1415700 |
Малёк
10
13 года |
|
Новенькие сидят в карантиннике, через стекло от основного акваса, рыба друг друга видит, привыкает. Как долго им нужно любоваться друг на друга на расстоянии? |
|
#1415704 |
Посетитель
|
|
Самцов определил по форме тела и "вуали" спинного плавника |
|
#1416462 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Всем спасибо за помощь, оказались 2 самки, по мне даже лучше, пузики окрасились и яйцеклады немного торчат. |
|
#1426336 |
Посетитель
95
8 года |
|
Вычитал, что рамирези чувствительны к лекарствам, но подвержены гексу. |
|
#1432573 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Советую не лечить того, кто не болеет. Подверженность рамирези различным болезням сходит практически на нет, если создать им достойные условия, как то: температура, качество воды, хороший корм, укрытия. |
|
#1432747 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Сегодня произошло то чего совсем не ожидал, из двоих этих молявок сформировалась пара и прямо в углу карантинника на стекле отложили икру, двум других от них влетает при встрече, а встречи происходят часто, т.к. всё что есть в аквариуме: каряга и одно растение из пластика, прямо не знаю что делать, есть ли шанс получить потомство или оставить всё как есть? |
|
#1434918 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Какая у Вас жёсткость? Добавляли в воду настои какие-нибудь? Что за грунт? |
|
#1434925 |
Посетитель
95
8 года |
|
Вода средне-жёсткая грунта нет. |
|
#1434936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Значит, скорее всего, ничего не получится. И не обязательно вина лежит на самчике, может быть, икра плохо оплодотворилась, потому он её и уничтожает. |
|
#1434938 |
Посетитель
95
8 года |
|
Musyupick А как выглядит правильная икра? Прозрачная или белая? |
|
#1434948 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Прозрачная. Из белой уже ничего обычно не получается. |
|
#1434949 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Musyupick Жаль, а с какого возраста Рамирезки начинают размножаться? Как вы считаете они уживутся у меня в общем аквариуме(120л) с Седжиками(два подростка 4-5см)? Как лучше подсаживать сейчас(2-2,5см без хвоста) или подождать пока рамирези подрастут и как это делать постепенно(подержать пару дней в плавающем отсаднике) или сразу? |
|
#1434954 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Самый ранний случай размножения у рамирези, известный мне - чуть более двух месяцев возраста. Но обычно начинают месяцев с трёх. К сожалению, ничего сказать про седжиков не могу, ибо сам никогда не держал их. Ваши рыбики уже довольно крупные, думаю, должны ужиться. Если что-то пойдёт не так, всегда есть возможность экстренно отсадить. Хотя я бы порекомендовал подождать некоторое время, даже если рамирезок будут притеснять. Когда я подсаживал новичков к старожилам, то поначалу новички имели весьма бледный вид и прятались в зарослях растений, но дней через пять уже совершенно освоились и стали диктовать свои условия старожилам. А сейчас, когда уже сравнялись в росте, ничуть не уступают никому свою территорию. И подсаживал я их сразу, без прозрачного отсадника. |
|
#1434962 Нравится vir
|
Посетитель
|
|
LawDzu Прекрасно они живут с седжами. У меня уже год вместе. Седжи гоняют только соразмерных рыб. |
|
#1437113 |
|
Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
|
показали бы - что у вас получилось , интересно |
|
#1440030 |
Постоянный посетитель
|
|
и у меня просьба такая, извините что влезаю-мог бы кто нибудь выложить фото самки и самца?чтобы увидеть как их различать |
|
#1440051 |
Посетитель
|
|
сообщение Henes самцы самки, у них четко видно малиновое брюшко самка слева, самец справа фото взял отсюда Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) |
|
#1440303 |
|
Посетитель
|
|
Henes Пока молодые - только по размеру и форме головы. По раскраске - когда подрастут и начнется период ухаживаний. Но тогда много знать не нужно, и так видно, по поведению. А у подростков-самцов голова более массивная и крутая линия лба (круче спуск от лба к носу), у самок более заостренная от носа ко лбу и шее. |
|
#1440357 Нравится Musyupick
|
Малёк
29
Белгород 12 года |
|
Всем здравствуйте! |
|
#1441522 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga77 По моим наблюдениям, рамирези гораздо легче воспринимают изменения кислотности, нежели жёсткости. Советовал бы не лить дополнительные средства в воду, а лучше продувать. И, раз метали - значит пара. Сейчас снова созреют, опять будут жить дружно. |
|
#1441560 |
|
Посетитель
|
|
Есть несколько вопросов по содержанию рамирезек |
|
#1459286 |