Завсегдатай
|
Вопросы по внесению удобрениям в своём аквариуме 950х45х45 от Александра Ч. (страница 2) |
Привет всем! Читаю форум давно. Интересует выращивание растений. Решил создать тему свою, так как куда ни сунешься флудишь в чужой теме. То есть мешаешь топикстартеру. Дабавлю что и роголистник не упитанный, а мельчает, хоть и растёт. Изменено 11.3.18 автор Александр Ч. Да вопрос сейчас по КАЛИЮ. Содержание калия в аквариуме было 20-25 мг/л. Сейчас 15 мг/литр. И чувствую что мало. По растениям. А норму пока не пойму как вычислить. Или некоторые растения вообще не сажать вместе. |
|
#2474511 |
Завсегдатай
|
|
trobadore Магний есть там в микро и в реминерализаторе. Тут мне сложно судить. Правильно это или нет. |
|
#2484140 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч. А вы узнайте у автора при каких условиях у него все это работало и есть ли проблемы.... Реминелизатор однозначно работает, но он работает для осмоса. А вот микро под большим вопросом. Сам автор утверждал что у него 2,5 ватта мг на литр и проблемы с водорослями. На форуме есть ветка обсуждения этих удобрений и вы не найдете однозначной рекомендации что микро работает. |
|
#2484141 |
Завсегдатай
|
|
trobadore У какого автора? У меня с ботаника наверно работает, если учесть, что я лью больше года. trobadore НУ в Питере то вода почти осмос. Жёсткость кн-0 gh-2-3 trobadore У меня нет водорослей уже давно Изменено 3.4.18 автор Александр Ч. |
|
#2484211 |
Завсегдатай
|
новый график внесения УДО (страница 2) |
Стал выезжать за город по работе. Неделю нет дома. В общем припахал своих вносить УДО. Да не тут то было. То забудут, то внесут типа когда им удобно. Ну и так далее. За две недели несколько дней вносили, осталные дни абы как. Железосодержащие вообще не знаю, когда вносят. Вот решил сделать след. В понедельник вношу недельную дозу МАКРО и МИКРО на один день с железом. Потом мои вносят только МИКРО с железом утром в 9=00. И приезжаю я в пятницу. Всё бы хорошо, но железо будет висеть в аквариуме в одном до 13=00. В другом до 15=00. Железо не самомес. То есть покупной самомес. Изготовлены на основе микроэлементов производства Италии. В составе два хелатора: 50% DTPA устойчивого на 80% при pH=7.5, 50% в форме Fe-LPCA устойчивого при pH до 12. Хелатор LPCA, это новый органический хелатор, который отлично работает в воде с высоким PH и легко усваивается растениями, в связи с этим отлично подходит в том числе и для цихлидников с растениями. Если не врут |
|
#2491623 Нравится Александр Ч.
|