Посетитель
|
Вопросы по аквариумной химии. |
Здравствуйте. В связи с карантином к нам на работу никто не приезжает чистить аквариум. Вода ужасно грязная и пахнет болотом. Какие средства можно применить, чтобы как-то улучшить положение рыб? На работе есть изи баланс. Можно ли его применить? И рассматриваю биокорин. |
|
#2767716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dacota2020Ведро (шланг) и кран с водой - подмены. Промывка фильтров. |
|
#2767718 |
|
Модератор , Советник
|
|
dacota2020 Подливанием в аквариум чего-бы то ни былы вы ничего хорошего не получите. Поможет только подмена воды, желательно с сифонкой и уборкой грязи по возможности. |
|
#2767721 |
Посетитель
|
|
У нас нет сифонки и шланга. И самое ужасное, начальство мне запрещает излишне проявлять заботу об аквариуме, прямо сказали, что это не мои обязанности, для этого есть нанятый человек. Там всем на все плевать, одна я переживаю за них. Но я там бываю раз в 3 суток, если я начну менять воду вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, меня сожрут. Я буду там в понедельник. Попробую поменять часть воды вечером, когда начальства не будет. |
|
#2767723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020Вы бы хоть чуть подробнее написали, какой аквариум, то есть размер, какие в нём растения - если есть, какие рыбки? А то может у Вас морской аквариум, а здесь посоветуют воду из-под крана поменять :-) Запах болота, это какой: тухлый и неприятный, или просто травой пахнет? Если получится сделать фотографию - будет вообще замечательно. И пока ничего в аквариум не лейте - это однозначно! |
|
#2767725 |
Посетитель
|
|
#2767729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dacota2020прекратите пока кормить рыб. Может кто из коллег сможет слить треть воды и залить из-под крана свежей. |
|
#2767731 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dacota2020Тогда как и написали выше - меняйте воду. Хоть ведром, хоть ковшиком. Присоединяюсь к отписавшимся форумчанам, и повторю - ничего лить не нужно, кроме свежей воды. |
|
#2767732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dacota2020перенаселение... |
|
#2767733 |
|
Посетитель
|
|
lonelity К сожалению, никто не захочет сегодня, смена мне совсем, к тому же, не знакомая. Завтра вот поговорю, думаю, помогут. И еще важный вопрос-вода быстро загрязняется, за неделю становится мутной. Кормят рыб постоянно разные люди из разных смен. Как часто надо кормить, чтобы вода так быстро не загрязнялась? Каждый день? Через день? |
|
#2767737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dacota2020надо еще и с количеством корма определиться, людям свойственно сыпать слишком много. |
|
#2767739 |
Посетитель
|
|
lonelityи ничего с этим не сделаешь. Уговариваю рыб отдать мне, не хотят(((( |
|
#2767740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу не начинайте, вот 240 литров: Северумы: содержание и внутривидовая агрессия , зависит от периодичности и качества обслуживания. Изменено 4.4.20 автор uZot |
|
#2767742 |
Посетитель
|
|
lonelityполовину десертной ложки норм? Дело в том, что прожорливая телапия никому не дает шанса поесть. Из-за этого все и сыпят побольше, чтобы остальным хоть что-то досталось. Помогите определится с выбором очистителя грунта? А то их столько видов. |
|
#2767743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotтам малек тилапии |
|
#2767744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИ не факт, что он в таком объёме вырастет. |
|
#2767745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotвырастет. И не понял, при чем здесь тема с северумами. Там аквариум тоже очень сильно перенаселен. |
|
#2767746 |
Посетитель
|
|
У нас телапия был маленьким, его все обижали. И вот вдруг резко стал расти, теперь огромный и сам всех гоняет, очень агрессивный. |
|
#2767748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotтем более там аквариум на обслуживании Vadim74 - действительно опытного аквариумиста. dacota2020Тилапия еще совсем маленькая. Кормите раз в два -три дня пока некому чистить. И понемногу - сыпьте так чтобы досталось всем. |
|
#2767749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМы же не знаем, у кого на обслуживании этот аквариум. А опыт, как и перенаселение - вопрос субъективный. Кроме как подменивать воду и уменьшать кормление мне в данной ситуации добавить нечего, я с Вами полностью согласен. А учитывая позицию руководства автора темы, я бы посоветовал вообще поменьше лезть к аквариуму, чтобы не оказаться крайним когда до него в конце концов доберётся специалист. |
|
#2767753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotне сказал бы. Здесь перенаселение однозначно. Там еще птеригоплихт. uZotпокрупнее астронотуса будет |
|
#2767754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotИ очень зря, что не признаете перенаселение. |
|
#2767759 |
Посетитель
|
|
lonelityого, это считается маленькая? Она около 30 см. А если все наладится с чисткой, то как часто кормить? Все же позвонила на работу, пообещали промыть фильтры. А я в понедельник поменяю воду. Всем спасибо. lonelityмне тоже кажется, места мало. Это я фото старое загрузила, аквариумщик туда впихнул еще 2 огромных коралла, теперь три. Я один вытаскиваю, он приходит и опять кладет в аквариум. Телапия постоянно врезается в кораллы. Изменено 4.4.20 автор dacota2020 |
|
#2767760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dacota2020Раз в пару дней- я писал выше, что проблема скорее не в частоте - а в избытке корма. |
|
#2767761 |