Посетитель
|
Вопросы по аквариумной химии. (страница 2) |
Здравствуйте. В связи с карантином к нам на работу никто не приезжает чистить аквариум. Вода ужасно грязная и пахнет болотом. Какие средства можно применить, чтобы как-то улучшить положение рыб? На работе есть изи баланс. Можно ли его применить? И рассматриваю биокорин. |
|
#2767716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЖаль что Вы не понимаете моего отношения к этому вопросу. Но обсуждать его здесь я не стану - автору это ничем не поможет, а будет считаться оффтопиком. Если говорить о личном, субъективном подходе, то ни как у автора, ни как по ссылке что я приводил - никогда бы так в своём аквариуме не сделал :-) Прошу отнестись с пониманием - больше отвечать в теме не буду. |
|
#2767762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotя понял. вонючая вода и помойка не перенаселение, если от аквариума не отходить с сифоном и шлангом. |
|
#2767763 |
Посетитель
|
|
тестов купить собираюсь здесь: |
|
#2776919 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kahполоски не берите, они живут своей собственной жизнью. если будете цо2 дуть, то еще kH надо. Изменено 30.4.20 автор legal_ice |
|
#2776921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kahПолоски точно не надо. Субъективно Нилпа мне не нравится из-за пластиковых стаканчиков - цвет очень искажают. На pH их тест врал. pH, gH и kH если подмениваете водопроводом и не подаёте CO2 тоже не особо нужны - раз измерили воду, и хватит. Изменено 30.4.20 автор uZot |
|
#2776922 Нравится kah
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotа вы тоже сбоку смотрите? )) пых нилповский да, кровь из глаз. но В.К. писал, что можно капать половинную дозу реактива в пробу, тогда понятнее. у меня в принципе вроде работает такая метода. кста, у них тут обновление вышло |
|
#2776923 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
#2776926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ их выкинул :-) gH и kH - нормально, но в стеклянных пробирках. Я pH вообще измерять перестал - незачем, ну есть он такой какой есть - я же не побегу его "менять". |
|
#2776927 |
|
Посетитель
|
|
[q] uZot |
|
#2776929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kahТак то да, раз в месяц-два можно проверять, бывает меняются они, в зависимости от источника водоснабжения. Скажу откровенно - я вообще за осмос и реминерализацию, вода - чистая, параметры - какие хочешь, пару неизвестных из уравнения под названием "красивый аквариум" можно вычёркивать :-) И вся семья им пользуется - разве плохо? |
|
#2776932 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
uZot Вы опять правы, не буду спорить, но пока сам живу просто и аквариум тоже у меня простой, пока в аквариумистике слаб еще, хотя Зоомиром знаком еще с детства. Изменено 30.4.20 автор kah |
|
#2776936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kahВы обращайтесь, мы все с радостью поможем! |
|
#2776938 Нравится kah
|