Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 15) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
viktrt На листьях миндаля иногда их замечаю, к коряге не прикасаются, кокос тоже не трогают, только внутри сидят. Да я понимаю, что лечение надо делать поочередно, но руки так и тянутся сделать что-нибудь еще. |
|
#1134616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey72 вот и мои коряги не трогают... завтра попробую 1 пересадить в напрочь заросшие 15 л, понимаю что объем маловат, но может хоть поест... |
|
#1134650 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
BarinВторой курс лечения протозолом, уже 3 сутки держу их в лекарстве с небольшим снижением концентрации, манки стало меньше...в Аквалого не сказали, Вам, сколько дней можно лечить протозолом? Просто думаю на 4 сутки пойти? |
|
#1134669 |
Посетитель
|
|
Ребята а на моих сомиках точек стало меньше, похоже отваливаются потихоньку.Насчет таблеток возможно погорячился , может они корягу едят.Отходов много.Только сейчас сообразил про миндальный лист, спасибо что напомнили, пойду брошу. |
|
#1134679 |
Посетитель
|
|
АК СамараЯ протазолм лечил сутки потом перекур, сегодня 2е сутки без лекарств, точек стало меньше. |
|
#1134699 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Сегодня днем делал осмотр 075, точек стало меньше и они стали четкие, такое ощущуение что это погибшие инфузории и еле держатся на теле рыбы..протозол на 4-е сутки даже в половинной дозе это, наверное, перебор. У какого был опыт длительного применения протозола? До полного очищения от манки |
|
#1134707 |
Посетитель
|
|
АК Самара раз манки стало меньше, то надо подмену делать однозначно. |
|
#1134727 |
Посетитель
|
|
Сегодня при визуальном осмотре на 103-их манки не обнаружино...ТТТ |
|
#1134995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей спасибо рыба дошла до Саратова уже как 3 дня |
|
#1135002 |
Посетитель
|
|
Max110 Хорошие новости, рад за вас обоих |
|
#1135024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lvbnhbq1311 Прямо обычную живую ветку ивы? Как-то обрабатывали? |
|
#1135040 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара Спросила у опытного карантинщика. Он сказал, что держал в протозоле рыб по 48 часов, но не больше.Это вредно для рыбы и не эффективно, т.к. действие любого препарата уменьшается со временем. Срочно подмените 70-80% воды и подменивать каждые 12 часов по 20-30% двое суток, хорошо сифоня дно . Если ихтик не исчезнет полностью, повторить лечение еще раз. Лучшие результаты при тяжелых случаях сутки через двое 3-4 раза. Если рыба сильно ослаблена в чистую воду можно капнуть фиштамина . Держитесь. |
|
#1135070 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
elemihСпасибо. 3 суток держал в протозоле, использовал метод подмены через 12 ч с внесением каждый раз лекарства, вроде в основном очистились... |
|
#1135103 |
Посетитель
|
|
ветку ивы поставил после попытки покормить кабачком, так как на вторые сутки вода помутнела. |
|
#1135252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пересадила вчера вечером одного в 15 л, которые уже несколько месяцев стоят на подоконнике и заросли капитально, через стекла ничего не видно. Сегодня с утра прозрачность стекол явно увеличилась в 2 раза! А в большом аквасе никто так и не притронулся к таблеткам... |
|
#1135269 |
Посетитель
|
|
4дня без лекарств точек почти нет , сейчас контрольный залив, все живы.ттт ('') |
|
#1135828 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром обнаружил труп L 075. |
|
#1135914 |
|
Посетитель
|
|
ОНИ КРЕВЕТКИ ЕДЯТ НА УРА !!! ) |
|
#1135998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1136036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1136088 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Да, обычную креверку которую с пивком ням ням |
|
#1136189 |
Посетитель
|
|
argan13 А у вас кто болеет ихтиком? Я своих 075 без проблем вылечил контралком тетровским, без проблем перенесли. Правда я в карантиннике подмены делаю 70% два раза в сутки. У меня вылечелись за 2 дня. Уже выпустил в общий аквариум. На карантине на всякий случай только 128-е. |
|
#1136283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nazar у меня все болеют. В акве кроме сомов еще рамирези, отоцинклюсы, креветки есть. Карантинника достаточно большого на заказанное количества рыбы небыло у меня, все сразу после капельницы в аквас поселились. L-187a заказывала второй раз. Ихтик точно тропик. Точки мелкие и их много. 1 день - заметила на рамирезах точки - влила на ночь Костапура по инструкции и занавесила аквас 2 день - подмена около 80% водой аналогичных параметров (замешивала из осмоса) 3 день - хотела второе внесение Костапура делать, но увидела, что точек стало только больше, помчалась за Протазолом. Нашла, внесла. на следующее утро увидела всех рыб и креветок под поверхностью воды, сильно задыхались, срочно подменила воду (сутки не прошли). Вечером этого же дня снова внесла костапур. 4 день - опять подмена большая водой схожих параметров, повесила еще один аэратор и снова залила Протазол. Сегодня утром смотрела рыб, точек новых нет, но и старые не отваливаются, не знаю травить их дальше или подождать. Не уверена, что именно с 187 принесла ихтик, просто отиков еще покупала и так же без карантина пульнула в аквас, с разницей в 1 день получила отиков и 187 (этих раньше), ихт вылез после отиков... хотя мож развивался все это время у 187 Изменено 17.5.10 автор argan13 |
|
#1136292 |
|
Посетитель
|
|
~SeReGa~ а откуда у Вас L200? Сергей сказал что пришло 2 пакета, т.е. 16 шт. 2 шт. забрал он и 14 я. |
|
#1136363 |
Посетитель
|
|
Barin Своего одного отдал |
|
#1136378 |