Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 13) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
Ольга14Добрый день.ВОПРОСИК что там с йогуртом подобрали , едят? |
|
#1133481 |
|
Посетитель
|
|
Сглазила я своих сомов. Пришла с работы и увидела, что 075 оба умерли. Причина смерти не до конца понятна. Препарировала под микроскопом одного сома. Я не биолог и не врач, но вот что увидела. Жабры чистые, паразитов нет, шкурка чистая, в животике два больших сгустка крови, темной. Мой непрофессиональный диагноз - азотное отравление. Скачок азота в карантиннике был, но не слишком большой и мы с ним справились за сутки, скорее всего это был азотный удар при транспортировке. Поправьте меня, если какую глупость написала. |
|
#1133485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leu нет, не подобрала. И все продавцы на меня косятся недобро, когда спраиваю йогурт такой, что бы ножом резался Есть вариант, что раз эта инфа изначально с казахского форума, то имелся ввиду какой-нибудь доманий сыр, каймак или что-то типа того... Сегодня поеду в Алые паруса, может там чего найду... хотя если импортное смотреть - там точно консерванты... Может развесной какой будет... А Вы не искали? |
|
#1133539 |
Посетитель
|
|
Ольга14Тоже ничего подходящего не нашёл.Если чего держите меня в курсе.Когда покупал азинокс продавец очень удивилась что не для собаки. |
|
#1133551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про йогурт, журнал №2 за 2008 год |
|
#1133553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U скачать скачала, а открыть не могу О чем там хоть пишут? |
|
#1133563 |
Посетитель
|
|
Ольга14Тоже самое одни непонятные значки. |
|
#1133564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 И у меня не разархивируется никак, раньше мне дети как то открывали я в компах - профан, слабый пользователь... |
|
#1133568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разархивируется любым архиватором WinRar, WinZip, 7z |
|
#1133576 |
Малёк
|
|
#1133579 |
Посетитель
|
|
всем приветы . |
|
#1133580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 На Ташкентском форуме были сканы статьи про йогурт, нашёл тему, но сканов сейчас там нет. Модерирует тот форум Allesgut, под этим ником тоже на нашем форуме, стучите ему в личку, может восстановит. Успехов. |
|
#1133582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Killer931 Творог есть не будут, нужен йогурт по консистенции как ряженка, не жидкий, а плотноватенький такой, как желе что-ли... |
|
#1133583 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Там просто общие слова, пишут что полезен йогурт при адаптации сомов и после лечения антибиотиками. О самом йогурте сказано только что он "натуральный, а так же пробиотический", в принципе больше ничего. |
|
#1133589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drey U как он хоть выглядит и где его искать? пойду посмотрю в магазинах |
|
#1133603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Москвичей - в сети продуктовых магазинов "Виктория" есть небольшие отделы с натуральными молочными продуктами, в т.ч. и йогуртами с очень ограниченным сроком годности и по немыслимой цене (что-то около 190р за бутылочку 200гр), не знаю, можно ли их ножом резать... не покупала, жаба задушила, но вроде как натуральные. |
|
#1133609 |
Посетитель
|
|
Сегодня обнаружил трупы 3 L075 и 1 L190 =( |
|
#1133631 Нравится Max110
|
|
Посетитель
|
|
CryXЭто после внесения костапура? |
|
#1133636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ я не помню,2,5 года назад было дело... Копался в сети заранее, даже сейчас нашёл мои прошлые стенания и просьбы о помощи, там есть и насмешки, но всё в прошлом. Время у всех ещё есть, йогурт не лечит, он восстанавливает микрофлору кишечника после карантина, то что сомы погибают сейчас, это пол-беды, если не восстановится нормальное пищеварение, то откинутся через 2-3 мес, только удивляться потом не надо. Для кого то риск был оправдан, кто то встрял по незнанию, но это опыт. Главное, чтоб не произошло в голове отторжения от сомов. Думаю, что наш российский менталитет вмешивается, я сам такой же, сделаю всё сам, ибо гуано вопрос, зачем переплачивать, если порошок такой же ? Если филосовствовать, этот вопрос касается многих сфер нашей жизни, нужен ли посредник ? б/у авто, недвижимость и пр. Успехов |
|
#1133644 |
Посетитель
|
|
сообщение leu Не знаю от него ли, но да, после него |
|
#1133650 |
|
Посетитель
|
|
Barin, мы покупали двух сомов на Птичке, у очень известных на форуме продавцов. Один за 1800 р. заразил наш барбусятник ихтиком. Лечили 3 недели - сом умер и три барбуса тоже. |
|
#1133656 |
Посетитель
|
|
CryXЭто после внесения костапура? [/q] Не знаю от него ли, но да, после него [/q]Тогда я пожалуй подожду , ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ после протазола. |
|
#1133665 |
Посетитель
|
|
CryX Соболезную Вам. Изменено 13.5.10 автор Barin |
|
#1133671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cryx сожалею. |
|
#1133689 |
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Я не смешивал лекарства. После Азинокса сменил воды больше 50%, и через сутки добавил Костапура |
|
#1133692 |