Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 5) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
В принципе, самое главное своих рыб не заразить (т.е. наличие карантинника обязательно) По ихтику. 187(а) карантинила лично.Сера Костапур перенесла (правда надо учесть, что было не лечение, а карантин, рыба не была ослаблена, ела) В принципе, я бы рекомендовала более щадящие препараты(эти рыбы могут быть чувствительны к ФМЦ) |
|
#1130623 |
|
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#1130626 |
Посетитель
|
|
Lukashin заказывал 14 L200, 2х L190, LDA31 (вместо него привезли 075) на текущий момент полегло 8 L200 (панаков и пеколтию не видно) я их сразу в травник выпустил итого с учетом потерь получается, что дешевле купить на птичке откарантиненную рыбу |
|
#1130627 |
Посетитель
|
|
Конечно, откарантиненную рыбу Вы видите, можете выбрать понравившуюся сильную особь. А когда пакет на всех...Кому-то достаются более сильные рыбы, кому-то полудохляк |
|
#1130628 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга ЛуНе подскажете Протозол Сера убивает фильтр и как его переносит дикая рыба (Сомы 075) |
|
#1130629 |
|
Посетитель
|
|
АК СамараЯ бы использовала именно Сера Протазол |
|
#1130631 |
|
|
Barin Ну я тоже так понял из данной темы, я недавно купил второй аквариум, сейчас подумываю о заселении. Следил за заказами. Буду искать по магазинам, или на Птичке, или на форумах у любителей. Если кто подскажет людей занимающихся нормальным карантином, пишите в личку. |
|
#1130632 |
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара судя по сообщениям прессы вулкан теперь будет извергаться не один год, то засыпая, то просыпаясь. большая вероятность что из-за этого вулкана может проснуться еще один (название не помню) так получается, что теперь заказ рыбы - это постоянная лотерея |
|
#1130633 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга Луи я не успел пролечить 075 Азиноксом, слишком сильно высыпал ихтик и я применил Протозол... Если выживут когда можно применить Азинокс? а 191 без признаков ихтика, может сейчас их профилактически пролечить Азиноксом, правда пока я их не кормил, питаются соскабливая мангров коряги, немного анубиус поскаблили... |
|
#1130634 |
Посетитель
|
|
LukashinЯ думаю, что карантин рыбы - не такая уж сложная вещь (по личному опыту) Просто должна быть изначально сильная особь, а когда карантинируешь полудохляк...... |
|
#1130635 |
Посетитель
|
|
АК СамараНапишите сколько рыб у Вас тв аквариуме (только заказная или и свои вместе с ними) |
|
#1130639 |
|
|
|
сообщение Ольга Лу Мой первый аквариум появился 12 лет назад, но приобретение рыбы ни когда не было сравнимо с ежедневной покупкой хлеба, возможно я не знаю как лечить рыбу, и что с ней делать. Есть у меня и две карантинных посудины в кладовке, которые раскладываю, только тогда, когда кого то купил, беру 40 литров воды из общего аквариума, добавляю 20 свежей высаживаю новичков, и ставлю губку в виде фильтра и распылитель. Потом просто жду. По необходимости лечу, или советуюсь о лечении со своим знакомым, он бывалый аквариумист. Но если речь идет о лотереях и высадках в общак к арованам (как в этой теме) и гадание на кофейной гуще, а что же будет и кто выживет ? То я как то за покупку здоровой рыбы двумя руками. А что касаемо вулканов, то я например завтра улетаю в Европу, и у меня есть все шансы там задержаться, так вот например я подумал, как полететь обратно например через Италию, а вот отправляя рыбу это ни как нельзя сразу продумать ? |
|
#1130640 |
Постоянный посетитель
|
|
так ихтик лечить сера протазолом? как рыбы его переносят? и как правильно им лечить? |
|
#1130644 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга Луаквариум 65 л 075 3 шт из Колумбии 7 мая, аквариум 100л 191 10 шт из Колумбии 7 мая. Других рыб нет там. 100л аквариум внешн фильтр Тетра 1200 и внутрен Резун Маг 700, в фильтр внешн засыпан торф вместо активированного угля, в внутрен фильтр засыпан активир уголь и торф, коряги мангров и мопани, растения таиландск папоротник несколько анубусов. Аквариум 65 л внутрен фильтр Резун Маг с торфом и губкой внутри, и фильтр внутрен Акваэль с губкой внутри небольш мощности, также коряги мангр и мопани, таил папоротник, Эхинодорус, 1 анубиус. Компрессор общий многоклапан резун на эти аквариумы |
|
#1130645 |
|
Посетитель
|
|
PriZСера Протазол является одним из щадящих препаратов. Обычно достаточно одного внесения ( в инструкции все подробно написано) Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что рыба ослаблена. Если рыба больна, то лечить надо незамедлительно. Если пока видимых признаков заболевания нет, то я бы дала ей немного прейти в себя, а потом уже начинать катрантин. Опять же надо учесть из какого пакета рыба, если там был ихтик, то с большой долей вероятности Ваша рыба либо заболеет, либо (при сильном иммунитете) может быть переносчиком (бродяжки в жабрах) и при пересадке в общий аквариум, может заразить другое население Изменено 10.5.10 автор Ольга Лу |
|
#1130647 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
PriZв инструкции написано на 1 сутки 1 мл на 10 л воды, затем подмена минимум 80 л воды и вроде этого должно быть достаточно я вот думаю, не страшно что у меня торф во внутрен фильтре , лекарство оно не отсорбирует или это касается только активир угля |
|
#1130648 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
ошибся, 80 % воды |
|
#1130649 |
|
Посетитель
|
|
АК СамараМожно поставить просто губку, или, на худой конец, убрать фильтр и поставить на время лечения компрессор |
|
#1130651 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
075 уже у троих, кто получил с ихтиком. |
|
#1130652 |
Посетитель
|
|
АК СамараКак Ваши рыбы? Не почесываются? |
|
#1130656 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга Луто есть торф может испортить лечение, у меня фильр с торфом уже работает 12 часов после того как внес протозол.... |
|
#1130658 |
Посетитель
|
|
АК СамараЯ, честно говоря, с торфом никогда дел не имела, но если есть сомнения, лучше убрать |
|
#1130660 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга Лу075 с самого начала пытались подлезть под струю воздуха и воды, а вчера вечером резко осыпались ихтиком вот я внес протозол...сейчас под корягами двое ковыряютя, третьего не вижу....Панаки вроде чистенькие....у одного только с самого начала вроде похожие ны белые пятнышки с одного бока было, может это пузырьки воздуха, честно говоря их много 10 штук, сложно разобрать кто из них кто, может это уже другой с пятнышками...кто-то под корягой, кто то вылезет...не чешутся вроде, скоблят коряги |
|
#1130662 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга Лусейчас отключу этот фильр |
|
#1130664 |
Посетитель
|
|
АК СамараТогда Вам только лечить. В принципе, обычно кольчужники, ихтик без потерь переносят, но тут рыба ослаблена... может быть всякое |
|
#1130665 |