Постоянный посетитель
|
Вопросы по малькам пецилии (страница 2) |
Возникла проблема: как их отловить? |
|
#1837375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня золотые краснохвостые, оранжево-красные с крапом краснохвостые - и все редиски)))...И с прозрачными редисками! |
|
#1839875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Заниматься чистопородными пецилиями (как впрочем и другими рыбами) - дело очень серьёзное, всё должно быть по науке, т.е. морока не для слабонервных. В журнале "Амазонка" (№ 4. 2009) есть большой материал по пецилиям, в частности о том, как разводят пецилий в Сингапуре на ферме "Аполло" - одной из крупнейших ферм по разведению пецилий и меченосцев. Вот уж, где окрасы, один другого чудеснее! Кстати, с крапом и у них есть. А просто так, для души, для удовольствия разных цветных рыбок в аквариуме держать - почему бы и нет? Какая разница, с крапом ли они, редиски ли или ещё что? Ну о каком "браке" может идти речь! Главное, чтобы приятно было и рыбки были бы здоровы. |
|
#1839916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Слышали, слышали... Стоит только заинтересоваться и копнуть поглубже. А ещё есть микки маус, такседо и вэгтейл. Ой, да чего только нет - словом, нет предела совершенству. Наберите в поисковике "Формы пецилий фирмы Аполло Аквариум, Сингапур" и посмотрите фото. Изменено 10.7.13 автор DoraNi |
|
#1839919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаю-знаю..))) Сама "копнула глубже"))) Просто кому что нравится! Кто-то любит только чистые породы, а кто-то разнообразие. Мне интереснее что получится. Так что все рыбки хороши! Главное, что любимые). |
|
#1839954 Нравится DoraNi
|
|
|
DoraNi Вот вот, воддерживаю. Мне заняться чистыми линиями, хотя живородок люблю и держать буду, просто совесть не позволяет. Ответственное это дело - породу не испортить. Это же реально надо у заводчиков брать, а потом тщательно выбраковывать, да и содержать как-следует, не допускать рисков. Хоть и очень хочется не дворняг, а дворян, но я себе отдаю отчет, что просто не смогу выкроить достаточно времени и места. Поэтому люблю всех своих беспородных)) |
|
#1839970 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю общее мнение про беспородных В случае поддержвания чистой линии ещё и выбраковкой было бы жалко заниматься, они ж живые... |
|
#1839978 Нравится diona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, вэгтейл - это когда хвостик и плавники черные - у меня таких половина, если не больше. А вот про второе я точно впервые слышу)). |
|
#1839980 |
|
|
К вопросу о мальках. |
|
#1839998 Нравится kuskusik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, гуппи - самые выносливые))). У меня остались два, родились в день, когда я всех гуппи отдала...так и болтаются в обшей акве вместе с пецилиями...Шустрые и откормились). А вот моллинезии еще ни разу не плодились, хотя у меня их 6 штук, три самки и три самца уже полгода как.... |
|
#1840003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Возможно ошибаюсь, но просто предполагаю, что "плумтейл" буквально означает хвост сливового цвета. Было бы интересно взглянуть, что это в действительности. Поиск в И-нете результатов не дал. Если кто знает, есть фото или ссылка - спасибо заранее. А то страсть, как интересно. |
|
#1840053 Нравится kuskusik
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuskusikЯ так поняла, что вэгтейл - это чёрный хвост и плавники нет, только хвост, плавники могут быть и другого цвета. Вот тут пецильки разные, в частности рэдтэйлы и вэгтэйлы: http://www.archer-fi... |
|
#1840058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSbor Спасибо! Сколько же их, красивых и разных. Очень понравились coffee. |
|
#1840132 |
Посетитель
|
|
А у меня всё наоборот: мальки гуппи не выживают (их съедают первыми и подчистую) , пецильские мальки ухитряются затеряться и выжить( в малом количестве), а вот мальки молли плавают толпами, причем почему то в больших количествах выживают именно черные, а вот желтых в разы меньше. То ли черные не такие вкусные, то ли их цвет напоминает рыбам нечто не съедобное! |
|
#1840233 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я тоже сначала так думала. Там прикол в том, что пришется не plumtail (от слова plum - слива), а plumetail (от слова plume - перо, хохолок). У меня есть книжка-каталог рыб, в том числе и породы пецилий. Там по-английски вроде нормально написано, а по-русски перевод не очень Они перевели plumetail как "сливовый хвост", а на фото изображены и рыбки с редиской, и пецилия красная дисковая с кругленьким хвостом. Есть предположение, что имеется ввиду редиска, только вроде по-английски это называется longtail, длиннохвостая то есть. |
|
#1840242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про выживаемость мальков: у меня других живородок нет, в общаке пецилёнок практически за год выжил всего один. А если новорожденных пересаживать в креветочник, то выживаемость практически 100 % (или даже ровно 100 %, в какой-то момент сбилась со счёту). |
|
#1840244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу пород, особенно линии сансет, мне в свое время тут кидали хорошую ссылку: |
|
#1840247 |
|
|
озюка Завидую)) Сейчас жарко, в аквариумах 28С, а то и 30 бывает. Все самки рожать перестали(( А я так надеялась дождаться новых молли-мальков. Интересно экспертное мнение: самки не потеряют способность производить потомство из-за жары? А то гуппячья мамочка уже пропустила один цикл... |
|
#1840274 |
|
|
|
kuskusik Ну а почему бы вам ч-з часик после выключения света с баночкой не подобраться к аквариуму? Они ж сонные будут и растерянные. Так постепенно переловите. Я вот вчера немного водички решила им подменить(правда, с утра не покормив). Так не то, что мальки, взрослые сами в стакан запрыгивали-так покушать ждали)) |
|
#1840275 |
Постоянный посетитель
|
|
diona У меня при 30 спокойно рожают, не знаю, может, у молли не так. Спасибо за совет, только они и в тёмное время суток чуть что прячутся. Вернее, не чуть что, а если их ловить собираются, на кормёжку-то бегут толпой... Хотя надо будет так попробовать. Может, крышку заранее снять, чтобы не пугать их. |
|
#1840304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня из-за жары полетели все сроки...Две самки отражались гораздо раньше и прям в общем аквариуме...Я замучилась оттуда их вылавливать, одну только успела вовремя (на полпути) отсадить). Сначала никак не могла понять, что происходит. Теперь поняла, что видимо из-за жары. |
|
#1840364 Нравится diona
|
|
|
|
murzilka1019 Я тоже так делала, теперь на бутылочки перешла. Боюсь параметры "обрушить" все же талая вода мягкая очень. Поздравляйте, девушки: пецилята родились! Правда, отсадить не торопилась, т.к. наивно полагала, что в хорошо заросшем пистией и роголистником аквариуме у них много шансов. Ага. В итоге отсадила двух выживших к гурами. Там у них шансов больше, чем у собственных родителей в квартире Изменено 14.7.13 автор diona |
|
#1841181 |
Постоянный посетитель
|
|
diona Поздравляю! Это Вы зря полагали, что они смогут укрыться, у них родители такие прожорливые, что выудят деток из самых укромных уголков |
|
#1841467 |
Посетитель
|
|
diona поздравляю с пополнением! мои молечки при 28-30 плодятся на "ура" =) но при такой температуре самочек больше получается. насчет выживаемости - честно говоря, гуппей и пецилий не держала, но думаю, все живородки похожи. в моем общаке с полосатой бандой и гурамчиками, которые тоже не прочь закусить малечками, выживают 3-4 рыбенка. а насчет пятнистых - мои "нигры" иногда, очень-очень редко, радуют пятнистым мальком. пока только одного сумела выловить и вырастить. хочу еще, они необычные, красивые =) хотя мой и называет их "бракованными" =( |
|
#1841478 Нравится diona
|
|
|
|
Linoel Нигры, это те, что черненькие - "блэк молли"? А чисто черных малечков, с черной радужкой еще не получалось? Я вот тоже озадачилась: у меня три "блэк мольки", а самец рыжий. Черный тоже есть, но он не доминант, не размножается, по моему. Не видела, чтоб за самками плавал. Вот и думаю, хочется в потомстве не только крапчатых, а именно чисто черных-"блэк"-с черной радужкой. Вот и думаю, а шансы будут? Уволить мужчинку рыжего, что ли... Изменено 16.7.13 автор diona |
|
#1841994 |
|
|
kuskusik Вот вот, я в шоке - у моих шансы есть в Акве с гурамами Еще есть аквариум с неонами и вишневыми барбосами. Так и там малей как-будто больше выживает, чем у своих родителей и родственников. Эти прям целыми днями мальков гоняют, еще и рты у них самые большие, по-моему Поэтому к ним только таких мальков, которые уже в рот не пролазят) П.с.: Проблему с отловом мальков решили?) |
|
#1841997 |