Постоянный посетитель
|
Вопросы по малькам пецилии (страница 3) |
Возникла проблема: как их отловить? |
|
#1837375 |
Постоянный посетитель
|
|
diona Да нет, не решила... Сегодня буду воду менять, может, смогу отловить. |
|
#1842062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, теперь я лучше тему поняла)). Сейчас посадила много растений новых и тоже поняла, что с отловом будут проблемы. Причем, не только мальков. Такие пецилии шустрые и хитрые рыбы, что вылавливание превращается в испытание... Раньше, когда рос один лимонник три куста - было плевать. Могла со злости и повырывать сачком, чтоб выловить упрямую рыбину. А теперь, когда растет нечто ценное и нежное - не знаешь как обойти.)) Может поэтому я и не люблю особо травники)). |
|
#1842064 |
Посетитель
|
|
diona вы имеете ввиду, с черными глазами? да, да, у меня все такие. сначала боялась, что у них вообще глаза "заросли" =)) не отличимы от тела, только выпирают =D |
|
#1842240 |
|
|
Linoel Как читала в одой хорошой книге уважаемого автора, только черные моллинезии сфенопс с абсолютно черной радужкой и называются "блэк молли". А я то думала, что из моллинезий это самые ничего-из-себя-не-представляющие) А оказывается, таких еще попробуй получить... |
|
#1842398 |
|
|
murzilka1019 Ну да, когда аквариум заросший, жалко в нем сачком ворочать, выдергивать травку. Я в таком аквариуме ловлю так: загоняю рыбку межде стеклом и сачком( сачок лучше побольше размером использовать), и легонько по стеклу хлопаю. Рыбь звука удара пугаеться и плывет в противоположную от стекла сторону - т.е. в сачок. Тут ее и подсекаю. Всегда проходит с неособо интеллектуальными рыбками)) Изменено 17.7.13 автор diona |
|
#1842404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знакомо)) У меня на трех не особо, один особо умный попадается), которого в сачок не загонишь)... |
|
#1842407 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 вот щас вспомнила, кто-то ловушку из бутылки делал. внутрь корма немного и в аквариум, ну и через пол-часика проверить =) |
|
#1842417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
))) У меня там тогда будет весь аквариум))) в полном составе)) и гораздо раньше)) |
|
#1842419 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 а вы их в тазик и лишних за борт =) из тазика ж удобнее вылавливать, чем из аквы |
|
#1842727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не поняла, что значит в тазик? Тазиком из аквариума вычерпывать? Или каким волшебным образом они из аквариума в тазик попадут?) |
|
#1842728 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 всмысле из бутылколовушки в тазик =) |
|
#1842752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
))) не, это несерьезно)). Проще оставить где есть. Пускай растут партизанами)). |
|
#1842759 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Я не знаю, чем такое поведение обусловлено, но за своими его тоже замечала. Один нехило уже подросший малёк даже погиб, застряв за фильтром. Не знаю, зачем он туда полез, в рот он на тот момент никому пролезть уже не мог. А мелкие да, в грунте прячутся. Только не помогает Ещё у меня как-то данио за фильтром застрял и прожил там где-то месяц. Когда я его обнаружила, был ещё жив, но плавать уже не мог, мышцы, наверное, атрофировались. Погиб он при лечении аквы от ихтиофтириоза. Если б не лечила, кто его знает, может, и оклимался бы. |
|
#1842773 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Где конкретно такое читали? Ерунда это. |
|
#1843445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 ошибаетесь, это как раз таки наклонности совершенно противоположные суицидальным, спасающие малькам жизнь, природный инстикт который позволяет выжить популяции, чем глубже спрячется малёк, тем больше вероятность того что он останется жить и никому не попадёт на обед! Изменено 20.7.13 автор AquaSbor |
|
#1843446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитала тут: |
|
#1843447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, то инстинкт самосохранения (хотя в случае с малявочником ничто не угрожало). Но при этом они не могут выбраться и попадают в ловушку. Видела такое в аквариуме очень часто. Если не замечу - мальки гибнут. |
|
#1843448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 ну, во первых там речь не просто про 26 градусов и выше, а о ДЛИТЕЛЬНОМ пребывани в такой воде, лично я считаю что оптимум для рыбки : 23-27 градусов, а на их высказывание по поводу бесплодности у меня такая версия: чем выше температуа, тем меньше времени между родами, и тем быстрее рыбка стареет, ну а в старости бесплодной становиться. У меня они живут в интервале 22 - 30 (в зависимости от времени года и погоды ) |
|
#1843450 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 ну это Вам так кажется что не угрожало, мальки видимо другое мнение имели. |
|
#1843451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У всех живородок мальки приспособлены от рождения, чтобы прятаться, скрываться и убегать при необходимости. |
|
#1843453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Упомянутый мелкий грунт - это те самые камни на уровне дна? (я такой любопытный) Раз лезут вниз - значит страшно, может Вы их пугаете, может свет, может звуки какие. Я не ставлю в малявочники горшков, там где нет грунта у меня растут только плавающие в толще воды растения - роголистники и наяс. |
|
#1843470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы неисправимы)). Да, конечно я их специально пугаю...музыку им включаю на всю мощь, по ночам свет зажигаю постоянно)))...Такая вот я... |
|
#1843471 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 А в отсаднике для рыбы надо полагать сидит та самая - "Большая рыба - источник опасности" (чёрт, какой же я любопытный). Малёк автоматически реагирует на опасность - бросаясь с разгона в какие либо щели, забиваясь под камни. Возможности прятаться в камнях Вы его лишили, вот он и бросается в единственное доступное для прятанья место - между отсадником и стеклом. |
|
#1843472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Я в Вас не сомневался. |
|
#1843473 |
Посетитель
|
|