go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

521 19
Санкт-Петербург
8 года

Вопросы по малькам пецилии (страница 4)

Возникла проблема: как их отловить? Смайлик :)
Я пересаживаю новорожденных мальков в креветочник и там их подращиваю, а потом выпускаю обратно в общак. Креветочник очень сильно заросший, однако раньше всё проходило гладко. А тут уже месяц не могу оставшихся 4-5 штук выловить - прячутся при малейшем приближении сачка. При этом если их не ловить, то всё время у стекла тусят, не прячутся. Может, им какую ловушку на ночь соорудить? Или придётся все растения нафиг повыдёргивать, чтобы их оттуда выловить? Смайлик :)

И ещё вопрос: один малёк, родившийся вроде бы в 20-х числах апреля, практически не растёт. Он до сих пор меньше сантиметра размером. При этом ест хорошо, активный, даже активнее своих собратьев. Это он у меня от рождения такой карлик вышел или в процессе развития затянулся? Такое вообще частно встречается?

Заранее спасибо за ответы.

2013-07-0202/07/2013 15:29:28
Постоянный посетитель

521 19
Санкт-Петербург
8 года

Alexvel

Сачок - это пройденный этап)))
2013-07-2727/07/2013 22:24:17

492 45
Уфа
10 года

murzilka1019

Может быть, ваши мальки склонны лазить в щели как раз потому, что растений мало. Случалось, затевала в аквариуме какие-то работы, предварительно всю растительность вынув, вот тогда они действительно устремлялись на дно, в камушки. А обычно прячутся в самом верху, там, где листики едва водой прикрыты. Мальки как раз помещаются на этакое ложе из листика, их самих едва вода прикрывает. Так и растут. Лишь однажды нашла малька моллинезии в стакане фильтра, был жив, хотя и выбраться не мог.
Может, вам в малявочнике стоит иметь только плавающие растения, типа индийского папоротника, роголистника, пистии. Можно мох еще яванский-у меня без проблем плавает клубком и растет.
2013-07-2828/07/2013 10:37:06
Постоянный посетитель

521 19
Санкт-Петербург
8 года

Я наконец-то двоих отловила Смайлик :)
Положила в сачок сомовью таблетку, сачок оставила в подвешенном состоянии в аквариуме и отошла. Креветкам высоковато, они туда не лезут. А два пецилёнка попались)

2013-08-0909/08/2013 14:22:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь