Посетитель
|
Вопросы по подмене воды. |
Доброго времент суток! |
|
#2591551 |
Завсегдатай
|
|
5%-10% каждый день - идеал. |
|
#2591564 Нравится ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
Juliz Да не думаю что надоест)) аквариум 125 литров всего..минус камни фильтр...думаю максимум 100)) 5 кувшинов in 5 кувшинов out. Просто как на это отреагирует нимфея и криптокорины. Ну и нитчатка с эодогониумом))) Ну и если забыл когда от лени)) то можно и на следующий день подменить) Изменено 23.1.19 автор Aleksey85 |
|
#2591569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey85Делать так, как самому удобно, а рыбки и растения пусть приспосабливаются. |
|
#2591577 |
Посетитель
|
|
#2591602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey85 Тогда нитраты у вас не должны обнуляться. Что-то вы неправильно замеряете. А фосфаты великоваты если вы делаете подмены 20%. Если не делали подмен и фосфаты так поднялись (до 1.8), значит и нитраты должны были вырасти, порядка 25-30. Если есть нитчатка, значит добавляли много удобрений. Много у вас непонятной путаницы. Проверяйте тесты. |
|
#2591616 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksey85 В чистых водоёмах фосфат лимитирует фотосинтез, в грязных (в Вашем случае) - нитрат. Надо что-то менять. |
|
#2591622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey85Тут важно, на сколько регулярно вы делали подмены до этого. Для криптокорин важны стабильность и постоянство. Один раз у меня растворились криптокорины, когда у меня всю ночь горел свет в аквариуме. Второй раз, когда сделал подмену снеговой водой, хотя до этого вода была из крана. |
|
#2591647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Это тот самый момент, когда изменение редокса наблюдаем в действии? Если у ТС фосфата прилично, то и ОВП водопровода вероятно отличается нормально от аквариума. |
|
#2591653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптанПро редокс и фосфаты ничего не знаю - нужно постоянство, не важно какое. |
|
#2591658 Нравится НаноКэптан
|