Посетитель
|
Вопросы по приобретению. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Надумываю купить 350 литровый аквас.Хотелось бы задать |
|
#1177510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Ну по фотке их непонятно на что он похож)). И в любом случае было бы полезно пощупать, во все углы заглянуть, швы и крышку посмотреть, ну и вообще прикинуть - удобно ли будет. Потому как обслуживание большого акваса достаточно трудоемкий процесс, и надо чтобы он был удобным)). Я на самом деле себе баночку очередную ищу примерно такого объема, и была и на этом сайте, и еще на нескольких - и у всех именно эти картинки и цены плюс-минус 100 рублей. А вот что это на самом деле - непонятно. Копия с ювеля конечно хорошо, но что из себя представлет ювель все знают, а про эти аквы неясно. |
|
#1179863 |
|
Посетитель
|
|
#1179868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana А у них есть павильон на птичке? |
|
#1179870 |
Посетитель
|
|
Ratда я звонила узнавала, но только не сказали какой именно(где-то в тетровском отделе), надо походить поспрашивать, может там даже получше аквариумы есть. |
|
#1179876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Да наверняка есть что-нибудь, я тоже думаю съездить посмотреть, все равно на птичку надо. |
|
#1179878 |
|
Посетитель
|
|
RatЕсли поедите раньше меня напишите какие там аквасы, какие лучше, какие не брать вообще, ато я где то через недельки 3 туда смогу поехать. |
|
#1179885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Хорошо, я надеюсь в субботу доехать, если что интересное увижу в личку напишу. |
|
#1179892 |
Посетитель
|
|
Ratбуду очень ждать! |
|
#1179900 |
|
Посетитель
|
|
marjana На птичке есть аквариумы ССБ-Аква. Линия 13 место №9. Отзывы по ним здесь очень даже неплохие, так что можете и на них глянуть. |
|
#1180015 |
Посетитель
|
|
yuragustovДа отзывы неплохие, читала, осталось в живую посмотреть, ну я на птичке ещё по всем магазинчикам пройдусь и выберу самый лучший=) |
|
#1180100 |
Посетитель
|
|
А что на счёт грунта и оборудования?Всё таки на первое время пока внутренник возьму.Посоветуйте какой лучше(даже если вдруг аквас на 350 будет, пусть фильтр будет на 400литров).И ещё какие нибудь охладительные и нагревательные приборы(о кот не обожжёться рыба и тд). |
|
#1182165 |
|
Посетитель
|
|
Аууууу!=( |
|
#1183607 |
Посетитель
|
|
marjana Пока не понятно каких растений и рыб вы будете содержать, каков предполагаемый бюджет. Поэтому посоветовать ничего нельзя. Изменено 30.7.10 автор matros |
|
#1183850 |
Посетитель
|
|
matrosрастения будут самые разные, анубиасы, хемиантус куба, утрикулярия, мхи(ричия, яванский, какой то ещё на ричию похожий), криптокарины разные, людвигия(что-то из красного, розового), может что-то ещё понравиться, пока не знаю.Из рыб аппистограммы, радужницы, неоны, неоновые тетры, сомиков ещё , пока незнаю каких.А предпологаемый бюджет на оборудование только, тысяч 5 где-то. Изменено 30.7.10 автор marjana Изменено 30.7.10 автор marjana Изменено 30.7.10 автор marjana |
|
#1183941 |
|
Завсегдатай
|
|
marjana еще ЗелАкву на птичке посмотрите. нравятся их аквы и цены. я 140л брала недавно вместе с тумбой всего за 5400 наших. |
|
#1184009 |
Посетитель
|
|
Даааа, цена впечатляет!А как если не секрет аквариум с птички везли сами или с доставкой?Я вот как-то боюсь сама вдруг в дороге случиться чего(машина развернёться и аквас треснет и тд). |
|
#1184257 |
Посетитель
|
|
Да а вот ещё один вопросик.Есть ли такие очистительные приборы, с помощью которых из крана воду прям в аквариум лить можно, без предварительного отстоя(желательно такие, которые присоединяються и отсоединяються от крана, одним словом лёгкие в эксплуатации)? |
|
#1188828 |
|
Посетитель
|
|
marjana большинство заливает(подменивает) воду, в аквы примерно такого-же обьема, непосредственно из под крана. Может вложить денежки в что-то более полезное? |
|
#1188895 |
Посетитель
|
|
matrosя честно говоря побаиваюсь сразу из-под крана лить в аквариум воду особенно нашу московскую, я то раньше на 50 литровый аквас воду отстаивала в бутылках 5 литровых неделю, но всё равно рыбы умирали, а тут 350 будет, страшновато. |
|
#1188947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana конечно есть. вот почитайте про обратный осмос http://www.filter.ru... я лью сразу из под крана всегда. все ок. |
|
#1188958 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana зачем неделю то?! цель отстаивания воды - выветрить пары хлора. для этого достаточно 4-6 часов. рыбы ваши умирали явно не от этого 100%. вы задумайтесь, а то так и в 350 будет серъезная рыба постоянно умирать и будет очень грустно. |
|
#1188962 |
Посетитель
|
|
Dzhannyну раз уже 2 человек говорит, что прям из под крана, стоит задуматься может на самом деле не из-за этого погибали.Просто я замечала, что как только воду поменяю, хоть одна да пропадёт.Были у меня гуппи, стали сильно худеть, а потом лежали брюхом вверх.Помогите тогда узнать в чём причина, может на самом деле моя вина?.Аквариум стоял в неправельном месте прям у окна(но занавески солнечный свет не пропускали) и батареи, температура всё время была на уровне 28 градусов(только этим летом 35,поэтому умерли многие), фильтр включала утром, затем ночью отключала и включала компрессор на всю ночь, растения присутствовали, росли медленно(наверное из-за грунта).Вода сменялась раз в неделю по 5 литров(как уже говорилось до 6 дней отстаивалась), стенки аквариума чистились от водорослей нежелательных, кормила живым замороженным кормом 1 раз в день. |
|
#1189005 |
Посетитель
|
|
DzhannyЗа ссылку кстати спасибо, ознакомлюсь обязательно. |
|
#1189009 |
|
Завсегдатай
|
|
marjana фильтр! нельзя выключать фильтр! он должен работать круглосуточно! вот навскидку что первое нашла и таких тем тут миллион! Отключение фильтра 5 литров из 50 раз в неделю это мало, менять надо 10-15 литров. все остальное вроде нормально по вашему описанию. но точное население все равно неизвестно. и делали ли вы тесты воды? в аквариуме и из под крана, чтобы знать какая у вас вода изначально течет! вообще отстаивать можно, но не 6 дней, суток достаточно. два бутял по 5 литров отстояли сутки и сменили воду. вся наука. |
|
#1189150 |
Посетитель
|
|
DzhannyСпасибо Вам большое за подробный ответ, теперь понимаю в чём ошибки. А рыб было из начально штук 30(перенаселение).Стали погибать по очереди, затем сменила воду, наступила жара и погибли все.Тестами не пользовалась, но с новым аквариумом куплю обязательно, уже посерьёзней буду. |
|
#1189366 |