Посетитель
|
Вопросы по приобретению. (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Надумываю купить 350 литровый аквас.Хотелось бы задать |
|
#1177510 |
Посетитель
|
|
Ещё 2 вопросика, а если купить внешний фильтр и невыключать его, с ним ничего не будет(перерыв же вроде нужен, он наверное нагреваеться)?Если фильтр будет работать целый день от него же поступает кислород, нужен ли тогда компрессор?Просто будут растения которым СО2 нужен, вот я и подумала, если такое обилие кислорода будет и с (компрессор, фильтр), то для них это уже перебор, а так один фильтр стоит и СО2 присутствует в фотосинтезе, без всяких балонов. |
|
#1189796 |
|
Завсегдатай
|
|
marjana с ним ничего не будет и его НЕЛЬЗЯ выключать, разве что на короткий промежуток типа "помыть/почистить, тумбу передвинуть" )) если вы расположите флейту фильтра над водой, то возможно компрессора и не нужно, но опять же смотря какая рыба у вас будет. для америки/африки лучше круглосуточную аэрацию иметь. флейта будет шуметь...я убрала ее под воду и поставила компрессор все таки. если будет СО2, то днем компрессор выключаете и включаете на ночь. таймер можно поставить. а какие рыбки будут? возможно и не не надо компрессора.... |
|
#1189799 |
Посетитель
|
|
DzhannyИз рыб хотелось бы неончиков, тетр неоновых, радужниц трёхцветных, аппистограмм(вида 2-3 будет), сомиков, пока незнаю каких, потом если научусь с этим совсем обращаться заведу дискусов(но мне кажеться это вряд ли, так как содержать их трудновато).А вообще надо темку создать на совместимость живностей моих, ато я в интернете толком ничего найти не могу, потом точно напишу кто именно будет. |
|
#1189807 |
Посетитель
|
|
сообщение marjana Марьяна, ваши вопросы наводят на мысль, что вам лучше почитать соотв. разделы. Рассуждаю так (да поправят меня советники): - аквариум. Это как дом - основа всего. Ваша техсотка возможно станет роскошным украшением комнаты. Если брать, то сразу ВЕЩЬ, а не времянку, чтоб мыслей, что аква мала и ограниченна в возможностях не было. Желательно высоту аквы поменьше - меньше проблем с освещением. - оборудование. Это как мебель - при случае можно заменить. Начну с дешевого внутреннего фильтра. Оборудование СО - подождет, позже решите нужно ли вам это (писали, хемиантус куба растет и без него). Купить-то всегда успеете. - свет. Очень важная составляющая! Обратите внимание на кол-во ламп в крышке, мощность, тип (Т5, Т8), спектр - а мы подскажем, насколько удачен выбор и стоит ли что - то менять. Отражатель у ламп - обязателен. - грунт. На вашем месте взял бы питательный. Про донный подогреватель ничего сказать не могу - не пользовался. Изменено 9.8.10 автор matros |
|
#1189850 |
Посетитель
|
|
matrosСпасибо Вам большое за советы, обязательно воспользуюсь при покупке=). |
|
#1189883 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрела в интернете про грунт питательныё, они только как удобрения, а потом ссыпиться грунт внрхним слоем.А какой фирмы можно купить грунт, чтобы без удобрения растения росли хорошо(чтоб не влиял на свойство воды)? |
|
#1191926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение marjanaСначала воспользуйтесь поиском по соответствующему разделу, а потом задайте вопрос там. Не плюсую вас исключительно по той причине что даже полплюса приведет к автоматическому бану. Обсуждение вопросов о грунте в данном разделе - оффтопик. |
|
#1192070 |
Посетитель
|
|
DNKИзвините конечно, но в других темах вопросы вообще могут не совпадать, некоторые даже своих тем создать не могут и лезут в другие, и ничё, нормально.Можете банить сколько угодно, я заново чтоль зарегистрироваться не смогу!?Здесь у меня и про оборудование речь идёт, просто как-то нехочеться создавать 50 тем. |
|
#1192083 |
|