Посетитель
|
Вопросы по приобретению. |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Надумываю купить 350 литровый аквас.Хотелось бы задать |
|
#1177510 |
Завсегдатай
|
|
marjana 1. на 350 литров лучше все таки внешний фильтр, но все зависит от населения которое вы захотите взять. если десяток гуппи, то можно и вообще без фильтра обойтись LOL )) главный вопрос кого планируете заселять?? под ту рыбу и ориентируйтесь! 2. никакой обогреватель не будет поддерживать температуру автоматически в банке. обогреватель он только греет. то есть, вы ставите температуру на нем 25, к примеру, и он будет включаться и нагревать воду до 25, если вода будет остывать ниже данной отметки. а вот если жара как сейчас в Москве, то вода в акве может нагреться и до 32 грудусов. поэтому сразу подумайте как будете остужать воду. на будущее всегда пригодится. забейте в фильтр на форуме слово "охлаждение" и ему подобные и все узнаете )) |
|
#1177519 |
|
Посетитель
|
|
Dzhannyспасибо большое за совет.А планирую завести стайку неончиков, апистограмм рамирези, пельвикохромисов(если конечно уживуться с апистограмами и неонами), сомиков, креветок разных, улиток, аквас будет густо засажен растениями. |
|
#1177541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Привет)). Для растений потребуется свет, штатного редко бывает достаточно. Можно посетить раздел освещение, посмотреть кто как доводит свет до ума. И либо выбирать будущий акв с крышкой, которую удобно будет переделать, либо делать на заказ сразу с нужным светом. Что касается фильтра - я тоже за внешник, хотя при планируемом населении и хорошей растючке вполне можно: а)обойтись без фильтра, б)поставить помпу с губкой, в)купить Ювель со встроенным фильтром. Есть над чем подумать, правда? ) |
|
#1177548 |
Посетитель
|
|
Ratблагодарю за совет.Я вот хочу аквас купить уже с крышкой, чтобы в ней 4 лампы встроенные стояли(если будет мало света приклею самоклейку зеркальную), а потом поменяю на другие лампы(есть же с красным, синим, зелёным спектром), вот только какие лучше, чтобы и растения росли хорошо(будут растения с красными листьями), и цвет у рыб насыщенным был? Изменено 18.7.10 автор marjana |
|
#1177576 |
Посетитель
|
|
marjana Лампы для растений - Хаген Флора Гло, Сильвания Гро-Люкс, Денерле Спешиал Плант (название точно не помню). |
|
#1177721 |
|
Посетитель
|
|
yuragustovспасибо, посмотрю в зоомагазине. |
|
#1177726 |
Посетитель
|
|
marjana аква планируется на заказ или готовая? Если на заказ: закажите не выше 55см (иначе трудно просветить дно, верх пожелтеет от избытка света, а низ плохо растет от недостатка(лич.опыт)+затраты на свет(большая часть из которого тупо идет на подогрев окружающего пространства)), ширина не менее 50 (с стеклами 52 см), длинна чтоб получить заветные 350 л. - 145 см. Стекло 10 мм - запас прочности хороший (да поправит меня ДНК или Серж-радомир), ребра + одну стяжку по центру. Конечно размеры вы подберете сами, а эти просто мои предпочтения... - Возьмите картонку с длинной и шириной акваса, померьте: удастся ли занести эту махину через подьезд и комнаты. Вес пустого акваса - 75кг примерно, вдвоем занести можно. - конечно если брать 12 мм, то можно без стяжки (если когда нибудь захотите открытый), но тут засада. Лично мне не понравилась прозрачность 10 мм флоат стекла, для 12 мм лучше опти-вайт. Вес еще вырастет - мужиков надо покрепче...))) П.С. сам озаботился такой же проблемой. Изменено 19.7.10 автор matros Изменено 19.7.10 автор matros |
|
#1177738 |
Посетитель
|
|
matrosбольшущее спасибо.Буду уже готовый покупать.Вот полазила по интернету и нашла вот такой http://mskaqua.ru/in... , правда незнаю сколько толщина стекла, а так вроде по виду ничего, на джавель рио похоже.Что скажете? |
|
#1177744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Согласен. Только вот не пойму чем сильвания за 700 р. лучше Осрам флоры за 250 р. Лампы конечно хорошие, но цена мягко говоря не адекватна... Про то что длинну аквы надо привязывать к стандартной длинне ламп - слышал. Но сам привязываю к возможностям пространства комнаты, а свет можно организовать и не только с лл.. marjana Аквас нормальный. Да, очень похож на стандартные банки Ювеля. Тумба как я понял без металлокаркаса? Не могу ничего вам посоветовать. Просто я не часто покупаю банки, поэтому если брать то ВещЪ!!! Изменено 19.7.10 автор matros |
|
#1177752 |
Посетитель
|
|
matrosспасибо за комментарий=) |
|
#1177758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Молодцы изготовители, передрали ювелевскую картинку прямо с фильтром)). Плагиат однако. Акв-то вроде ничего, но может лучше оригинал взять, то бишь Ювель ? А то еще неизвестно, как они банки клеют, объемчик-то немаленький, да и тумба опять же... |
|
#1177762 |
|
Посетитель
|
|
Ratя ещё позвоню и спрошу, точно такой же аквариум будет или на самом деле плагиат, но на этом сайте кстати продают ювель рио 300,стоит он вроде 29000р.(с тумбой).Разницы я не заметила между аквариумами, только то что в ювель входит грелка и внутр фильтр, но и их отдельно приобрести можно в 4000р. обойдёться, ).Мне кажеться разницы нет между ними(чисто моё мнение), так как ювель заграничная марка и в цену входит ещё и перевозка , а это аквариум изготовленный в России, поэтому цена реальная почти без надбавок.Гарантия кстати тоже есть на 2 года.Надо конечно ещё позвонить и задать несколько вопросиков=). |
|
#1177781 |
Посетитель
|
|
Позвонила, спросила.Сказали, что по внешнему виду будет точно такой же как на фото(только без фильтра и грелки).Насчёт толщины стекла и прочьего оставила заявку, должны прислать по почте.Так же спросила, чем отличаеться от ювель, объяснили тоже самое, что и я выше(идёт надбавка в цене, так как заграничная модель, а в целом ничем не отличаються)Тумба кстати невлагостойкая(только верхняя часть, на кот аквас держиться), а обычная, точнее расчитана только на брызги воды-это нормально? |
|
#1178279 |
Посетитель
|
|
Есть здесь кто-нибудь?)) |
|
#1179491 |
|
Посетитель
|
|
#1179498 |
Посетитель
|
|
R.ALEXспасибо, что написали, я не знала.А какую рыбку тогда можно подсадить красивую, небольшую и чтоб креветок не лопала? |
|
#1179516 |
Посетитель
|
|
Узнала остальные параметры аквариума, стекло 10мм, дно 12 мм,5 стяжек, (что-то там ещё говорили про 1центровую и 1 по периметру, не очень поняла), стекло сказали высококачественное(но не из оптивайта, очень жаль).Доставка правда дорогая очень(1500 руб). Ну как покупать? |
|
#1179575 |
|
Посетитель
|
|
marjana Практически вся харацинка, мелкие сомы... У меня вишни спокойно уживались в одной банке с неоновыми радужницами... Изменено 22.7.10 автор R.ALEX |
|
#1179630 |
Посетитель
|
|
сообщение marjana Ну как покупать? Решать вам. Рассматриваете еще какие-то варианты? Плюсы: нормальная цена, гарантия (если только она не на словах), минус: "кот в мешке". Изменено 22.7.10 автор matros |
|
#1179681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana А живьем увидеть их изделие нигде нельзя? Я не глядя покупать бы не стала. |
|
#1179732 |
|
Посетитель
|
|
R.ALEXНасчёт радужниц давно кстати мечтала, но уживаються ли они с неонами и аппистограммами? |
|
#1179824 |
Посетитель
|
|
matrosрассматриваю ещё такие варианты как http://www.myanimals... вот на этом сайте самый последний 353литра. http://rosakvarium.u... мне в них не нравиться количество встроенных ламп(мне бы 4,чтобы потом 3 из них поменять) и высота.Пока больше 1 вариант нравиться. Изменено 22.7.10 автор marjana |
|
#1179832 |
Посетитель
|
|
Ratвот точно такой же(как меня уверили по телефону) будет аквариум, похожий на ювель рио http://mskaqua.ru/in... там 5 цветовых вариаций, тумба такая же как и в ювель рио(это тоже по тел сказали), то есть грубо говоря, получаеться вот такой аквариум с тумбой как у ювель http://mskaqua.ru/in... кстати про живьём я не спросила, надо будет позвонить и ещё раз спросить, может какой-ниб магазинчик есть. Изменено 22.7.10 автор marjana |
|
#1179838 |
|
Посетитель
|
|
Позвонила, сказали на птичьем рынке есть их повельоны, надо сказать сайт(с кот я смотрела аквас), и там скажут.А вообще на птичке аквариумы хорошие, брать можно? |
|
#1179844 |