Малёк
19
Балашиха 8 года |
Вопросы по содержанию петушка. (страница 2) |
Здравствуйте. в субботу купили петуха вместе с 5 литровым аквариумом. Изменено 13.2.17 автор Сараэ Изменено 13.2.17 автор Сараэ |
|
#2341274 |
Посетитель
|
|
#2342270 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сараэ, покормите с недельку живым, храня его в холодильнике, а излишки заморозите.Для сифонки можно купить маленький сифон. |
|
#2342281 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Всем отвечающим спасибо большое! |
|
#2342658 |
Модератор , Советник
|
|
Да, это много... Подменить треть воды, должно биологическое равновесие потихньку формироваться... Не перекармливайте. |
|
#2342938 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
#2343053 |
|
Посетитель
|
|
Меняйте в день- через день ( по тестам орентируйтесь) по литру, полтора.Уменьшите кормление, через день, по паре мотылей.5 червяков это много. Возможно у вас плохой свет и его не хватает для фотосинтеза растений (т.е. они не "кушают"нитрат) Сифонить можно шлангом для компрессора с надетым (обрезанным) шприцом. 5 кубовый думаю подойдет. |
|
#2343083 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Иван Спиридонов свет от настольной лампы пока. Может что посоветуете для освещения? грунт на вид чистый. но вот пузыри если ткнуть в него... запаха нет.. Петька не заболеет? Сегодня еще раз менять? или до завтра подождет? Спасибо за ответы и советы. Изменено 17.2.17 автор Сараэ Изменено 17.2.17 автор Сараэ |
|
#2343084 |
Посетитель
|
|
Если вы измерили тесты правильно, то петушок сейчас травится аммиаком и нитритом, это не есть хорошо.Чем выше ph тем токсичнее аммиак. Я сталкивался с такой ситуацией в отсаднике 15 л, сидел 1 петька, и была куча растений, аэрация, фильтра не было, перекорма не было, замерил нитрит 0'1,аммиак 0, сделал подмену 30%.И так на протяжении 3 дней, всё повторялось.Я уж голову сломал откуда там нитрит. Плюнул нафиг и на четвертый день сменил всю воду, конечно выровнял её по температуре и предварительно пересадив петуха в 2 литра со старой, промыл аквас губкой, сполоснул растючку и аккуратно вылил туда петьку со старой водой. Но у меня отсадник, без грунта. А ваша банка запускается .Думаю можно через 3 часа менять по пол литра. Если не прав, более опытные коллеги поправят. П.С. Можно использовать химию нейтрализующую аммиак, я не пробовал, поэтому советовать не буду. |
|
#2343091 |
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
попробую еще воды подменить.не поможет тогда все перемою. |
|
#2343100 |
Модератор , Советник
|
|
Честно говоря, не доверяю нилповским тестам... |
|
#2343164 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Мелиса я все перемыла, и залила той же водой из аквариума и долила отстоянной. через 30 минут сделала тесты- в итоге показатели снизились на одну шкалу. НИТРИТ 02 НИТРАТ 20 Аммиак- Аммоний- 0 ну в простой отстоянной воде все по нулям. вот что думать... |
|
#2343179 |
|
Посетитель
|
|
Продолжайте подмены пока нитрит не уйдет. Много не кормите. Все тесты нилпа ( за исключением ph метра электронного и фосфат тестов jbl) пользуюсь почти год. Зря вы им не доверяете, чем чаще используешь, тем быстрее начинаешь разбираться в оттенках цвета.И они гораздо дешевле фирменных.Да шаг у них больше, но зачем новичку шаг в 0,1?! Для петушка неприхотливого?) |
|
#2343362 |
Малёк
|
|
Вот. А я у своего покойного ничего не мерила. Надо тоже бежать за тестами.пока новых нет рыб. |
|
#2343383 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Всем здравствуйте. |
|
#2344235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344237 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
#2344239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сараэ Подменивайте. Можно попробовать раз в два дня. У Вас уже ситуация намного лучше, самое опасное - аммиак - ушел, нитрит и нитрат упали вдвое. |
|
#2344242 |
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
спасибо. по литру из 5 хватит? или много? |
|
#2344245 |