Малёк
19
Балашиха 8 года |
Вопросы по содержанию петушка. |
Здравствуйте. в субботу купили петуха вместе с 5 литровым аквариумом. Изменено 13.2.17 автор Сараэ Изменено 13.2.17 автор Сараэ |
|
#2341274 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Какие именно растения и сколько? И грунт какой? |
|
#2341281 |
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Goauld Я названий не знаю растений. Сфотографировала все подробно. и растения и грунт и как петух сверху ввисит. кормила всего 2 раза- корм Тетра Бетта- 4 гранулы (им кормили до у кого брали) и 1 раз мороженый мелкий мотыль, промыла и дала 5 червяков. Кормлю 1 раз утром. Лампа смотрит практически в воду. фото в 1 посте. Изменено 13.2.17 автор Сараэ |
|
#2341285 |
|
|
Сараэ Грунт крупноват. Если укореняющиеся растения расти будут плохо (в таком это может быть вполне), придётся его заменить. То растение, которое справа сидит, для ваших 5 литров не годится - если приживётся, вырастет громадным, всё собой плотно забьёт и вылезет из воды. Что касается активности, петухи в принципе не особо активные рыбы. Висеть и "думать" большую часть времени для них нормально. По кормлению - смотрите на пузо. Если постоянно будет шариком, порцию нужно будет уменьшить. И пожалуйста, отвечайте на вопросы ответом, а не редактированием заглавного поста (это я про фото). |
|
#2341289 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
GoauldСпасибо за ответы. Фото в 1 первом посте были прикреплены сразу в момент написания, не знаю почему было не видно. я вот вдруг увидела что у рыбы 2 дырки в хвосте- в середине и где первый луч хвоста сверху. в день покупки я этого не видела и вчера тоже. Во время петушения хвост расправляет и дырка становится больше. неужели уже что-то я не так делаю?? Изменено 13.2.17 автор Сараэ |
|
#2341300 |
|
|
#2341302 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да всё у вас нормально. Кормите лучше живым кормом. Петушки вообще не самые активные рыбы. Дырочки - бывает, смотрите чтобы не увеличивались. |
|
#2341349 Нравится Goauld
|
Малёк
|
|
я просто тут постою послушаю. поучусь. |
|
#2341356 Нравится sggor
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
#2341358 |
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
Goauld А не могли бы Вы сказать как называются растения у меня в аквариуме? я бы хоть прочла что там такое и как ухаживать. Спасибо. |
|
#2341727 |
Посетитель
|
Поправят если что |
Слева направо, перистолистник, Валлиснерия, криптокорина или эхинодорус ( не уверен ни в том, ни в другом, фото нужно четче ).Мотыль живой попробуйте поискать в рыболовных магазинах... |
|
#2341735 |
|
|
Сараэ На фронтальном фото - слева гигрофила многосеменная (не уверена, не очень чётко видно), в середине сагиттария шиловидная, справа цератоптерис таликтроидес (он же индийский папоротник). Вот про последний много чего пишут. Я вам просто по своему опыту говорю, что он вырастает огромный. Если дать ему волю, он умеет растить лист почти до 70 см. Вид сверху - роголистник (похожий на ёлочку) и кустик лимнобиума побегоносного. Ещё у вас на поверхности плавает ряска малая (меленькие овальные листочки). Вот от неё лучше избавиться, поскольку плодится она с чудовищной скоростью и может сильно затенить всё внизу, а контролировать её размножение очень трудно. Изменено 14.2.17 автор Goauld |
|
#2341737 |
|
Посетитель
|
|
А мне когда продали тот что справа, сказали перистолисник... обман, везде обман.. |
|
#2341741 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
#2341747 |
Модератор , Советник
|
|
[q] Сараэ , ну, не знаю где вы живёте, но у нам живой корм на Птичьем рынке продаётся. |
|
#2341938 |
|
|
|
Иван Спиридонов Перистолистник - длинностебельное растение с маленькими тонкими мягкими листьями, которые по форме похожи на перо. Ничего общего с цератоптерисом. |
|
#2341943 |
|
|
#2341946 |
Посетитель
|
|
Сараэ Дырки на хвосте бывают со временем зарастут, скорее всего там где он жил до зоомагазина с соотечественниками дрался. -- Заморозкой кормить можно постоянно, даже не промывая просто откалывая кусочек с 5-6 червяками. Я просто кусок со людом кидаю, он моментально размерзает, все жрут никому еще от этого не поплохело. Главное сухим часто не кормите, они от него хиреют и болеют. -- 5 литров петуху хватит за глаза. Главное температуре не давайте ниже 24 опускаться. -- Если не перекармливать и катушек каких -нить завести чтобы остатки корма подъедали, их кстати петухи тоже едят иногда для разноообразия. То можно воду менять очень редко , я в 5 -литровках с растениями только доливаю, изредка треть меняю раз в пару месяцев чтобы обновить. |
|
#2341960 |
|
Посетитель
|
|
Сараэ Да еще судя по виду его на сухом корме держали. - Попробуйте недельку только заморозкой кормить, увидите как он повеселеет. |
|
#2341961 |
Посетитель
|
|
#2341962 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
aleks-thБольшое вам спасибо за развернутый ответ!!! |
|
#2342155 |
|
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
МелисаЯ из ближайшего Подмосковья)) Птичку конечно знаю. вопрос в том что у меня 1 петька, ну куплю я этого корма живого и что с ним дальше то, сколько он проживет корм( извините я реально в этом всем лох)была б хоть куча рыб, а так сколько он у меня это будет есть то, и как все это добро живое содержать? |
|
#2342157 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
aleks-th Мы его взяли с рук, он там родился и вырос и жил в общем аквариуме с разнорыбьем, и как мне сказали ел что найдет, рыб там кормили сухим кормом и иногда мороженым мотылем. |
|
#2342164 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
И еще вопрос к знатокам. аквариум у меня 21 х 11 см. как сифонить дно?сифоны все реально большие, не подлезть вообще из-за растений, а какахи то есть. |
|
#2342165 |
|
Завсегдатай
|
|
Сараэ Так и кормите заморозкой, не обязательно живой корм искать.Хотя вам от Балашихи на машине до птичьего рынка рукой подать а там можно любой купить. Изменено 15.2.17 автор Сергей2108 |
|
#2342167 |