go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

129
Russian Federation
10 года

Вопросы по совместному содержанию скатов и дискусов (страница 3)

Здравствуйте форумчане. Три дня назад запустил новую баночку на 250 литров. Очень хочу ската моторо и дискусов небольших. Помогите, хватит ли им места, можно ли содержать вместе, сколько дисков брать и какого размера, через сколько дней лучше пускать рыб, мож еще кого запустить... Заранее огромное спасибо.....

2010-12-0707/12/2010 17:00:20
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

530 11
Russian Federation Moscow
23 дн.

Теперь и я уже так думаю.
Смайлик :(

Изменено 21-12-2010 автор НОТА

2010-12-2020/12/2010 23:38:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2704 198
Москва
7 года

krass

+1
Да... именно животину и жалко!
Если б хоть неи предупреждали до покупки...
Советчики вообще умиляют (нормально все - главное мечта сбылась!!! у самих опыта нет, зато тебя научим!!!) - уважаемые скоро своими потерями "хвалиться" будете, хотя уже началось...
2010-12-2020/12/2010 23:46:01
Постоянный посетитель

530 11
23 дн.

сообщение OMEGARUS

krass

+1
Да... именно животину и жалко!
Если б хоть неи предупреждали до покупки...
Советчики вообще умиляют (нормально все - главное мечта сбылась!!! у самих опыта нет, зато тебя научим!!!) - уважаемые скоро своими потерями "хвалиться" будете, хотя уже началось...

Простите, вы это обо мне? Я скатов держала не первый месяц.У вас рыбы никогда не погибали? Если чел уже купил все, так что, бросить его и не помогать человеку? Я написала о своей беде потому-что хотела предупредить, что от мотыля такое может быть.

И посмотрите с какого времени я на этом форуме?
2010-12-2020/12/2010 23:54:24
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

НОТА

Вы уж извините - под горячуюю руку подвернулись, больше возмущает кричавший , что всё ок, когда уже было всё плохо!
В Вашем случае, кстати не думаю, что дело в мотыле - возможные вирусы/паразиты не так быстры, токсическое отравление тоже маловероятно ибо раньше уже его использовали... Ну а про другие версии Вам судить - давнишние инфекции/паразиты, подавился итд итп.
2010-12-2021/12/2010 00:07:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 354
Москва
5 года

OMEGARUS
Скорее всего, как раз мотыль... Вирусов и паразитов у скатов не так много, да и то - только у диких; в силу крайнего своеобразия скаты вообще мало подвержены "общим" болезням, а свои у них всё-таки очень специфические...
Давиться они могут, но не мотылём, а, например, куском рыбы с костью - и это очень характерно, скат "кашляет", нервничает, суетится...

Единственный альтернативный вариант - какое-то внутреннее заболевание хронического характера, типа проблем с сердцем, жабрами или крупными сосудами... Но это менее вероятно, ИМХО...

А насчёт темы - видите ли, очень уж неприятная дилемма... Два безграмотных, но агрессивных новичка помогают друг другу делать заведомые глупости - успешно отбиваясь от советов... И вот вопрос, что выбрать:
Один вариант - предупредить и отойти, ибо если будет косяк, то как бы он очевиден, а если не будет - то само по себе хорошо... Но ведь будет же...
Другой - попробовать по возможности помочь - в заранее почти безнадёжной ситуации, ибо неделей раньше рванёт или неделей позже, в общем, без разницы... Но - по крайней мере - попробовать помочь ...

НОТА выбрала второй - за что ей отдельное уважение...
2010-12-2021/12/2010 00:39:21
Постоянный посетитель

530 11
23 дн.

сообщение OMEGARUS

НОТА

Вы уж извините - под горячуюю руку подвернулись, больше возмущает кричавший , что всё ок, когда уже было всё плохо!
В Вашем случае, кстати не думаю, что дело в мотыле - возможные вирусы/паразиты не так быстры, токсическое отравление тоже маловероятно ибо раньше уже его использовали... Ну а про другие версии Вам судить - давнишние инфекции/паразиты, подавился итд итп.

Смайлик :mir:
2010-12-2021/12/2010 00:39:27
Постоянный посетитель

530 11
23 дн.

сообщение ablabys

OMEGARUS
Скорее всего, как раз мотыль... Вирусов и паразитов у скатов не так много, да и то - только у диких; в силу крайнего своеобразия скаты вообще мало подвержены "общим" болезням, а свои у них всё-таки очень специфические...
Давиться они могут, но не мотылём, а, например, куском рыбы с костью - и это очень характерно, скат "кашляет", нервничает, суетится...

Единственный альтернативный вариант - какое-то внутреннее заболевание хронического характера, типа проблем с сердцем, жабрами или крупными сосудами... Но это менее вероятно, ИМХО...

А насчёт темы - видите ли, очень уж неприятная дилемма... Два безграмотных, но агрессивных новичка помогают друг другу делать заведомые глупости - успешно отбиваясь от советов... И вот вопрос, что выбрать:
Один вариант - предупредить и отойти, ибо если будет косяк, то как бы он очевиден, а если не будет - то само по себе хорошо... Но ведь будет же...
Другой - попробовать по возможности помочь - в заранее почти безнадёжной ситуации, ибо неделей раньше рванёт или неделей позже, в общем, без разницы... Но - по крайней мере - попробовать помочь ...

+1

И к большому сожалению люди, которые занимаются скатами сказали, что я не первая, кто так нарвался.Смайлик :(

Изменено 20-12-2010 автор НОТА
2010-12-2021/12/2010 00:41:02
Нравится ablabys
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 354
Москва
5 года

НОТА
Ну, да, собственно, я тоже нарывался - после чего и отказался от мотыля... Давно ещё, когда вообще опыта не было, и боялись давать скатам что-то, кроме живых кормов...
2010-12-2021/12/2010 00:49:21
Постоянный посетитель

530 11
23 дн.

Безумно жалко, до слез.Но я думаю, пока арована у меня не очень большая после Нового года возьму малыша моторка.

Изменено 21-12-2010 автор НОТА

2010-12-2021/12/2010 00:52:47
Посетитель

59 1
Юбилейный
11 года

сообщение ablabys

OMEGARUS

Да кто то хоть пытается помочь в силу возможности, а от Вас старожил кроме наездов и обвинений да и оскорблений, дельного совета не услышишь!
Если у Вас нет стоящего совета тогда не чего тему засорять своей желчью.

Изменено 21.12.10 автор Pavel M.
2010-12-2121/12/2010 19:37:23
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

сообщение Pavel M.
Да кто то хоть пытается помочь в силу возможности, а от Вас старожил кроме наездов и обвинений да и оскорблений, дельного совета не услышишь!

От нас старожил (от меня лично) - был первый же совет - ещё до покупки (второй пост в данной теме) - НЕ ПОКУПАТЬ!!!!
От Вас лично прозвучало шапкозакидательное: "Человек к Вам с радостью и за советом, а Вы нафиг мучаешь животину и всё в таком роде. Главное создать мах. комфорта в своей банке и тогда всё будет о"кей."© - ну что создал человек мах. комфорта??? о'кей теперь??? Создаст ли он комфортные условия потом (после абсолютно неправильного запуска)???
Если Вам лично наплевать на своих питомцев - главное, что бы лично Вам нравилось и пофигу - скатов с дисками или золотух с неонами, то попрошу впредь подобные советы при себе оставлять, а не раздавать всем подряд размахивая шашкой!
PS И так в догонку: "Да банка 700-1000 л. и т.д. и т.п. хорошо.А если нет возможности а ХОЧЕТСЯ то что делать?"© Тоесть если завтра Вы спросите мое мнение стоит ли заводить пару лошадей в однокомнатной квартире на 12м этаже и я отвечу , что не стоит - опять я стану врагом №1 разрушающим Вашу мечту?!?!?!

Изменено 21.12.10 автор OMEGARUS
2010-12-2121/12/2010 23:42:45
Посетитель

129
Russian Federation
10 года

ablabys

Нота лично от меня огромное спасибо за помощь. Я вижу, как ни странно, Вас и Омега Рус, тема моя все же интересует, раз пишите здесь. Объясните мне -"новичку агрессивному", вам доставляет удовольствие писать о своем превоосходстве в умении содержать рыб??? Я в вашем умении не сомневаюсь. Лучше помочь советом или просто ничего не ПИШИТЕ, очень прошу. НОТА - это человек без "понтов", простите за слэнг. От вас только и веет именно Понтами. Спасибо за внимание.
2010-12-2121/12/2010 23:51:58
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

сообщение mbkuzmich
...От вас только и веет именно Понтами. Спасибо за внимание.

Пожалуйста!
Вы пишите про 4х летний опыт в аквариумистике и не умеете элементарно запустить аквас... Возможно, но не грех (хотя на форуме есть поиск и куча тем про запуск).
Вы когда нибудь вырастили рыбку с икринки... Сомневаюсь, но тоже не грех.
Вы считаете, что раз у Вас просто есть желание и мат. возможность купить живое существо то надо так и сделать невзирая не на что и совместив несовместимо Вы станете творцом.... - а вот именно это уже грех.
2010-12-2122/12/2010 00:09:30
Нравится krass
Свой на Aqa.ru

2670 371
Russian Federation Saratov
6 дн.

mbkuzmich

Понтами на тему скатов с дисками в пробирке веет именно от Вас. Зачем спрашивать совет если на него наплевать?

Ну да ладно, дело сделано, итог предсказуем. Просто надо делать выводы на будущее. Я когда такие темы читаю мне становится грустно, тот же скат или диск мог бы долгие годы жить и радовать глаз, а он стал средством удовлетворения амбиций и на то жизнь и положил. Из 250 литров можно много чего сделать: и травник, и цихлидник и еще куча вариантов.
2010-12-2122/12/2010 00:14:28
Нравится OMEGARUS
Посетитель

129
Russian Federation
10 года

НОТА

У меня вопросик. Или мне кажется или скат стал дышать по другому, т.е. раньше при дыхании у него работали только жабры, но сегодня заметил, что надуваются и сдуваются также два горбика на голове после глаз и жабр?? Проблема? Если я плохо объяснил напишите.
Температура 29-30, РH 7,2-7,6, NH4- 0-0,5, NH3- 0,009 получается согласно серовскому тесту и сопостовлению PH и NH4. Это норма аммиака. Верно? Ведет себя скат нормально, кушает ежедневно креветку, доедает иногда фарш за дисками. Других кормов не давал. Стоит ли добавить что-то ему и дискам?
2010-12-2122/12/2010 00:20:53
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

сообщение mbkuzmich
У меня вопросик. Или мне кажется или скат стал дышать по другому, т.е. раньше при дыхании у него работали только жабры, но сегодня заметил, что надуваются и сдуваются также два горбика на голове после глаз и жабр?? Проблема? Если я плохо объяснил напишите.
Температура 29-30, РH 7,2-7,6, NH4- 0-0,5, NH3- 0,009 получается согласно серовскому тесту и сопостовлению PH и NH4. Это норма аммиака. Верно? Ведет себя скат нормально, кушает ежедневно креветку, доедает иногда фарш за дисками. Других кормов не давал. Стоит ли добавить что-то ему и дискам?

Пусть обиженный старожилами и задаёт вопрос НОТА, коль скоро я здесь - под рукой отвечу: после 2х недель нет смысла смотреть на амиак/амоний (NH3/NH40) - пора наблюдать за нитритами (NO2) - отравление которыми влияет на дыхательную систему рыб - окисляемость гемоглобина и дальнейшую доставку кислорода к удалённым участкам тела.
Вижу про запуск Вы со своими "понтами" так и не удосужились почитать.
PS Коль скоро искать/читать не барское дело, но с Ваших слов имеется действующий аквас - поискал за Вас самый быстрый метод запуска: Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). - тема про тестирование всякой лабуды которую Вы ранее использовали (биостартер/нитривек...), но оттуда можно узнать чем же лучше запускать. Разжевывать не буду - читайте, вникайте, размышляйте, делайте выводы.

Изменено 21.12.10 автор OMEGARUS
2010-12-2122/12/2010 00:35:15
Посетитель

129
Russian Federation
10 года

OMEGARUS

Врать не буду, из икринки выращивал только чернополосых, но это просто. Никогда не считал себя опытным в содержании. То, что сделал ошибку и купил ската и дисков в 250, понял уже давно. Ваше мнение, что я должен завтра же всех продать и сменить население??? Другого выхода нет.
Ругаться ни с кем из здешних старожил не собирался, (работа такая, что приходится общаться с очень тяжелыми людьми, принимать решение по их судьбам) но мне не приятно слышать про себя гадости. По этому и я и Павел, отвечаем в том же роде. Вы все прекрасно понимаете.
Если есть желание помогите, если нет, не стоит ругаться друг с другом, трепать нервы и тратить драгоценное время? Я прав? )))

Изменено 21.12.10 автор mbkuzmich
2010-12-2122/12/2010 00:36:28
Посетитель

129
Russian Federation
10 года

OMEGARUS

NO2 - 1. Норма вроде. Я ни на кого не обижался, это уж слишком. Не тот вопрос и не та тема, чтобы обижаться. )) Спасибо за совет
2010-12-2122/12/2010 00:41:34
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

mbkuzmich

Норма NO2 = 0,00000 !!! Отравление происходит при концентрации выше 0,3 мг/л. - у Вас в три раза выше!!! Может я дурак но повторюсь - почитайте сами про запуск - я даже не меряя сказал Вам причину - может впредь больше будете доверять тем кто чуть чуть понимает происходящее.
Если прямо сейчас есть отстоянная вода - подмените процентов 20ть , аэрацию на полную (кислород нужен), если есть флейта - ставьте дождевание - струи поверх зеркала воды по дуге в неё пролетают, пару горстей грунта из действующего аквариума переложите!!!
2010-12-2122/12/2010 00:51:12
Нравится argan13
Посетитель

129
Russian Federation
10 года

OMEGARUS

Ок, дождевание сделал. Компрессор работает на всю, Sonic 388, кислород по всей длинне задней стенки идет, думаю в больших количествах.Вода есть 20 литров, стоят с утра, плохо отстоялась еще. Менять все равно? Обязательно все прочту, уже начал. Рабочий аквас, на работе, чтобы грунт взять, на работе появлюсь не скоро. (
2010-12-2122/12/2010 01:11:54
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

сообщение mbkuzmich
.... Ваше мнение, что я должен завтра же всех продать и сменить население??? Другого выхода нет....

На колу мочало, начинай сначала (не мои мнения высказанные на первой стр.):
2. qroto Посетитель: "Я тоже считаю, что 250 л не для ската. Хотя бы в 2 раза побольше и с большой поверхностью дна. Тогда можно подумать о скате и соседях для него."©
3. ablabys Советник: "В 250л - ИМХО, однозначно нет. ИМХО, разумный минимум - хотя бы литров 400, по пропорциям - типа ювеля, Рио-400."©
4. Big serg Новичок: "Не могу назвать это советом, но для ската необходимо дно аквы шириной не менее 55см. и длина от 150см. При высоте водяного столба 60см. получается ~ 500 литров, т.е. в два раза меньше чем у Вас имеется. Выбор как говориться очевиден. Но по отношению к дискусам с натяжкой. Это стайная рыба (6-8) голов, поэтому дом для них от 300 литров. Ваш аквас годиться для небольшой стаи подростков, далее потребуется другое жильё. Может стоит рассмотреть других рыб?"©
5. НОТА Завсегдатай: "Не надо ската в такой объем!!!!!! Очень для него мала банка. Я тоже долго думала про дисков, но посоветовавшись с людьми, до сих пор не знаю. А у меня банка почти 700л!!!! Я думаю, что в таком объеме вы не сможете держать биобаланс , поскольку скаты какуны еще те...... На этом фоне начнется бактериалка у ската, а не всегда можно ее вылечить. К тому-же многие лекарства скатам нельзя. В общем не мучайте животинку, или покупайте больший объем, или дисков"©
... 6. OMEGARUS Свой на Aqa.ru: "Зачем задавать вопросы если нет желания слушать ответы? Совет новичка с одним сообщением на форуме, содержащего подростков и Вы ринулись во все тажкие... "©
2010-12-2122/12/2010 01:22:54
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

mbkuzmich

Не кормите рыбу дня 3-4 (не видел не одного сообщения на форуме о том, что рыба умерла от голода, а вот от отравления - через одно сообщение в разделе "болезни"), потом через день, а как нитрит обнулите раз в день с разгрузочным днём в неделе!
2010-12-2122/12/2010 01:27:56
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
7 года

сообщение Pavel M.

Силу своих возможностей Вы явно переоценили и решили заменить нападками.
Ваш "дельный" совет автор выслушал ещё до покупки: "У меня "лагуна 190" население скат 13см,4 диска подростка 8см -- полёт нормальный.Ни одни ни другой друг на друга "0" внимания."©, что возможно его к покупке и подтолкнуло, а то что автор данного совета пустозвон, балаболка и профан, ну просто он не обратил внимания - кто то ведь содержит и я хочу.
Потом для борьбы с амиаком/амонием - Вы лично насоветовали перебаламутить весь аквас каломешалкой на батарейках: " сифоньте грунт(я это делаю ехемовским электрическим пылесосом-великолепно получается)."©.
В итоге после ваших советов - приходится выручать автора из крайне тяжелого положения и доказывать ему необходимость расселения рыбонаселения!
2010-12-2122/12/2010 01:59:06
Посетитель

59 1
Юбилейный
11 года

OMEGARUS

Я гляжу что вы без общения сомной скучаете.Извините что заставил вас ждать был занят.Если у вас проблемы с противоположном полом то это не ко мне.
Да хочу отписаться что у "балаболки, пустозвона и профана" с аквой полный порядок.И хочу предупредить если вы не начнете фильтровать свой базар, то я перестану фильтровать свой!
Во первых чел. спрашивал держит ли кто ската и дисков от меня был ответ а не совет(перечитайте).
Во вторых кал убирать по вашему не нужно!? что ли, а если вас жаба душит купить пылесос для аквы то так и напишите.
И последние это вы свои посты называете - "приходится выручать автора" да вы очень рады что у человека возникла небольшая проблема, вы же не раз сказали " Я ЖЕ ГОВОРИЛ".Такую помощь засунули бы вы себе....
2010-12-2222/12/2010 19:21:52
Постоянный посетитель

530 11
23 дн.

Ну не ругайтесь, мальчики.Смайлик :mir:Смайлик :hde:

Изменено 22-12-2010 автор НОТА

2010-12-2222/12/2010 21:42:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь