Посетитель
129
10 года |
Вопросы по совместному содержанию скатов и дискусов (страница 5) |
Здравствуйте форумчане. Три дня назад запустил новую баночку на 250 литров. Очень хочу ската моторо и дискусов небольших. Помогите, хватит ли им места, можно ли содержать вместе, сколько дисков брать и какого размера, через сколько дней лучше пускать рыб, мож еще кого запустить... Заранее огромное спасибо..... |
|
#1291998 |
Посетитель
129
10 года |
|
НОТА7 В выходные поеду на птичку буду искать как вы советовали речной мелкий обкатанный грунт ))) Ночью у вас скаты тоже с ума сходять? Мой начинает подниматься вверх по стенке и резким рывком пытается чуть-ли не вылететь из аквы, хорошо закрыт он и стекло вверху по бокам ))) Сегодня кормил его утром и вечером по пол креветки. Диски голодные плавают (. Также постараюсь скорей купить стерилизатор и цеолит? Правильно? |
|
#1306329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правильно. У меня сейчас никто не прыгает, в начале темы писала, что у меня произошла беда., в теч короткого времени беру 3 малышей. А прыжки ската это нормально, они так играют. Когда купите грунт, обязательно промыть до чистой воды и старый постарайтесь аккуратно, не поднимая мути вытащить из аквы.Я делала это через шланг.То-есть снимала сифон и в ведро вместе с водой собирала грунт, потом воду аккуратно выливала обратно.НО у меня довольно легкий грунт. |
|
#1306337 Нравится mbkuzmich
|
Посетитель
129
10 года |
|
НОТА Да про вашу беду читал, жалко ужас. Знаю что нельзя, но очень интересно, можно ли какие-нить растения живые к моим зверькам? Диски травоядные, скат все разроет, да? Так вы уже взяли малышей себе? Если да, скиньте фоточку сюда, интересно. Что скажите про тесты, выше в теме писал, сделал измерения полчаса назад???? Изменено 23.12.10 автор mbkuzmich |
|
#1306343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mbkuzmich Про замену грунта: Нужен совет по замене грунта - не совсем уверен, что инструкция сгодится для мелкого песка, но если выгорит - то смена пройдёт без перезапуска. |
|
#1306419 |
Постоянный посетитель
|
|
Может я не права, но я подождала-бы сейчас с грунтом , пусть система полностью установится. |
|
#1306639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение НОТА 1. Кол-во бактерий нитрификаторов в грунте в разы больше чем в любом внешнике и конечно можно убрав полностью грунт перевести аквас в режим так называемой "гигиенической банки", но это автоматом повлечет за собой совсем уже другие подмены до 50% в день, а с объёмом автора это 10ть вёдер воды в день!!! Зоомагазины могут себе такое позволить - если обратите внимание на аквариумы в которых содержится рыба на продажу - там нет грунта вовсе, но... там стоит протока и 50% очень легко организовываются. 2. Скату без грунта совсем не понравится. |
|
#1306835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Ну да, в зоомагазинах приглядывалась сама там работаю. Я понимаю, что в грунте бактерии, поэтому мне кажется, что сейчас поменять грунт да еще и фильтр как следует не заработал это опять перезапуск. Кстати скаты периодически себе раскапывают грунт до стекла и чудненько там тусуются. Изменено 24-12-2010 автор НОТА |
|
#1306955 |
Посетитель
|
|
Нагреватель покупал серовский он уже с пластиковым чехлом. |
|
#1307145 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Ситуация не меняется, сделал тесты все плохо ничего не изменилось со вчерашнего дня только NO3 - стало 100, было 250. NO2 - 10 !!!!!!! Катастрофа. Получается пока менять только 25-30 литров отстоянной воды, тары большей пока нет. ДА тяжело осозрнавать, что твоим рыбам плохо, но пока не сдаюсь. Голодные они пипец. Сегодня не вытерпел и один раз покормил, половинкой креветки и чуток фарша, налетели ))) |
|
#1307328 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Кстати сегодня померил NH 4 - 0, NH3 - 0. А с нитратами и нитритами БЕДаааааааааааааааа.....Обязательно куплю какую нибудь бутылку или канистру большую в выходные... Буду биться дальше (((( |
|
#1307336 |
Посетитель
129
10 года |
|
OMEGARUS Прочитал с интересом советы про грунт. Не известно чем история у того человека с заменой закончилась. Что значит проверить грунт чтоб не фонил? Как это сделать? |
|
#1307361 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Люди, может мне тесты на воду сменить, прочитал на форуме, что тесты 5в1 сера как у меня и 6в1, с помощью полоски Не очень точные? Это так? Аммиак мерил тестом сера с использованием колбы стекл и трех бутылочек с жидкостями. Поделитель опытом? Какие тесты предпочитаете? |
|
#1307366 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Да действительно полоски имеют большую погрешность, я пользуюсь серовскими с тремя бутылочками геморройней но по надёжней. По поводу смены воды, у вас есть питьевой фильтр( не осмос) берите её оттуда подгоняйте температуру и лейте в акву для подстраховки можно добавить серу актуатан.Это всё же лучше чем повышенное содержание всякой гадости. |
|
#1307447 |
Постоянный посетитель
|
|
mbkuzmich |
|
#1307504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel M. Согласна. |
|
#1307505 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Фильтр то есть, но представляете сколько нужно времени в фильтре отфильтровать воду литров 40 и потом залить. Или я не понял? И что такое не осмос??? |
|
#1307928 |
Посетитель
129
10 года |
|
НОТАза Только закончил подмену воды, привез грязь из фильтра и грунт 1/3 банки 1 литровой. Засыпал в центр аквы и засыпал своим грунтом...грязь вылил в фильтр. Завтра посмотрю обстановку... Доложу ))) Также купил бак на 65 литров, тяжелый пипец, поставил отстаиваться, вот думаю наверно надо что-то придумать, чтоб не таскать ее туда сюда...Цеолит сегодня не получилось купить.. Завтра постараюсь... |
|
#1307930 |
|
Посетитель
|
|
mbkuzmich Фильтр я имел ввиду который ставится на трубу холодной воды(у меня настроен на 3 литра в минуту можно настроить и большую скорость фильтрования).Я пользуюсь Гейзером http://www.waterstyl... можно ознакомиться здесь и про осмос читайте здесь же. По поводу смены воды я купил помпу на 400 л/ч. не погружную, один шланг в ёмкость с водой другой в акву(только нужно засосать воду в помпу), а если у вас бак с большим горлом то лучше берите погружнию и не надо надрываться с тасканием ёмкастей. |
|
#1308006 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Такой фильтр у меня есть, теперь надо придумать и купить шланг длинный. К сожалению сегодня также не нашел цеолита. Новогодние хлопоты, не удалось до птички доехать. В Королеве в зоомагазинах нигде цеолита нет, все объехал, мож вы знаете где поближе его купить, птичка далековато. |
|
#1308238 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Добрый вечер.В "пираньи" были?Там можно и всю химию прикупить.Больше толкового магазина не знаю. Если не нашли цеолит меняйте больше воды. У меня вчера пара дисков метала икру, очень интересно было наблюдать. А сегодня всю икру и съели. |
|
#1308308 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Добрый. Да пиранью знаю, много что там покупал из химии ))) Там спрашивал, нет к сожалению цеолита. Жалко, что сожрали, но насколько я знаю, они редко в общем акве смогут вывести мальков, боятся других рыб и сами съедают, либо во время пересаживать их надо. Место для аквы и желание будет я думаю купите себе отсадник и мальков вырастите ))) Мне начинает казаться, что мои мелкие диски затягиваются, нет особого роста. Я думаю из-за моих проблем с водой. ДА? Кстати сегодня делал тесты воды, после вчерашнего добавления грунта и грязи в фильтр, мож мне кажется или я так этого очень хочу ))) но NO2 стал 5-10, а был 10 и более. Посмотрим дальше. Насчет пятен у ската ничего не знаете?? Я выше в теме спрашивал, мож даже на 2 странице, посмотрите..плиз |
|
#1308594 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Присмотрелся к своему скату у него вокруг глаз кожа светлее чем сам.Померил его подрос - 15 см. стал. По дискам ещё рано говорить о росте прошло очень мало времени.Да ещё и стресс при переезде.Наладите воду и всё будет радовать глаз |
|
#1309022 |
Посетитель
129
10 года |
|
Ура! Сегодня купил цеолит. Положил в фильтр, с нетерпением жду результатов и понижения нитритов и нитратов. Через какое время должно подействовать??? |
|
#1309365 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Мне кстати также кажется, что мой скат подрос, к сожалению при покупке не изверил. Нет, пятна как разводы от соли на брюках или ореол от грязи, беловатого цвета, около гляз и в разных частях тела. Есть мысли ??? Поведение ската не меняется, все в норме, есть хорошо. Диски вроде тоже в норме, тьфу-тьфу... |
|
#1309366 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mbkuzmich Такое у ската бывает от плохого качества воды.Ската довольно долго могут это терпеть, но в итоге все кончается плачевно.Боритесь с показателями. От цеолита быстрого эффекта не ждите. Продолжайте подменивать воду. Думаю у вас все получится. |
|
#1309477 |