Посетитель
129
10 года |
Вопросы по совместному содержанию скатов и дискусов (страница 7) |
Здравствуйте форумчане. Три дня назад запустил новую баночку на 250 литров. Очень хочу ската моторо и дискусов небольших. Помогите, хватит ли им места, можно ли содержать вместе, сколько дисков брать и какого размера, через сколько дней лучше пускать рыб, мож еще кого запустить... Заранее огромное спасибо..... |
|
#1291998 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Переселение прошло на ура все довольны и счастливы, всё о"кей. По поводу замены грунта Вы очень всё усложняете.Я взял шланг которым сливаю воду при подменах и сунул его в грунт при сливе воды, а воду сливал в тазик и водил шлангом по дну и всё.Потом большим сачком закидал новый грунт и всё.Скат всё равно не даст в песке ни каким бактериям завестись. С сомами ничего не будет не бойтесь у меня живут два крапчатых(маленьких) скат на них не обращает внимание, живут ещё у меня Сиамский гиринохейлос http://www.floranima... размером по 5 см. и то все живы здоровы(очень хорошие чистильщики от водорослей). Удачи. |
|
#1336544 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Спасибо за совет, как грунт сменю напишу как дела. Насчет анцитрусов еще подумаю |
|
#1337888 |
Посетитель
129
10 года |
|
Всем привет, продолжаю рассказ про своего ската и 5 дисков. |
|
#1349482 |
Посетитель
129
10 года |
|
Обновляю свой дневник... Скат продолжает расти, становится все больше и больше. Два крупных дискуса оказались самками и теперь делят территорию, одна оказалась сильнее и гоняет вторую и в хвост и в гриву. Напомню аква у меня 250 л. Подскажите, мож к ним самца подсадить? |
|
#1369842 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Я в 350лит. вырастил 13 дисков и 2-х скатов. Диски клали икру, скаты оскатинивались детьми. Каждый день осуществлял подмену 1/4 части воды, лил из под крана тепленькую через шланг, при подмене до 25% хлорка не оказывает никакого влияния. Ну само собой каждый день промывка губок внутренних фильтров, внешник чистил по мере загрязнения, примерно раз в 2-е недели. Скаты очень активны ночью, несколько раз прогрызали в дисках дырки. Хорошо хоть диски выросли достаточно быстро и смертельных случаев не было. Потом попробовал давать корм скатам и после выклбчения света, нападения прекратились. Далее дисков продал (не интересны в поведении, похожи на стаю голубей). Аквас 136х51х50, ДхШхВ, а диаметр самки моторо сейчас 45см., самец немного меньше. Еслиб завалили дискуса сейчас, то кишкибы из него выпустили. Скат хищник по природе и боюсь вашим маленьким дискам со временем не поздоровится, хотя должен признать, что все скаты крайне индивидуальны, так что может и пронесет, до поры до времени. Оптимальный сосед для скатов на мой взгляд это арована. P.S. Касательно повышения температуры. По моим наблюдениям моторо перестают комфортно себя чувствовать при температуре выше 32. У меня и скаты и дискусы отлично росли и великолепно себя чувствовали при 29. Чтобы диски росли подменивайте 25% воды в день. Изменено 5.3.11 автор Какадундич |
|
#1373833 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Какадундич Спасибо за советы |
|
#1376562 |