Посетитель
129
10 года |
Вопросы по совместному содержанию скатов и дискусов (страница 6) |
Здравствуйте форумчане. Три дня назад запустил новую баночку на 250 литров. Очень хочу ската моторо и дискусов небольших. Помогите, хватит ли им места, можно ли содержать вместе, сколько дисков брать и какого размера, через сколько дней лучше пускать рыб, мож еще кого запустить... Заранее огромное спасибо..... |
|
#1291998 |
Посетитель
|
|
НОТА Подскажите у Вас банка на 660 л., у Вас нет протоки, если не ошибаюсь, какое у Вас население(было до трагедии) как часто и по сколько литров Вы делали подмену воды. Задумываюсь о расширении жилплощади для своих питомцев очень пугает гемор с подменой воды (протоку сделать ни зя). |
|
#1310699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel M. До трагедии было 2 ската по 35см и американская арована.Мальчики начали драться, поэтому за две недели до трагедии одного продала. Протоки нет, но у меня довольно мощная фильтрация, и я каждый день подмениваю по 40л воды. Со вчерашнего дня у меня 3 "оладушка" плавают. |
|
#1311793 |
Посетитель
|
|
НОТА Поздравляю с новоселами!И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
#1311795 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pavel M. И вас тоже.Счастья, здоровья, любви. |
|
#1311811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pavel M. + "У меня "лагуна 190" население скат 13см,4 диска подростка 8см -- полёт нормальный.Ни одни ни другой друг на друга "0" внимания."© Опять ехидно спрошу: Зачем другим заведомый гимор советовать, если понимаете, что своим питомцам расширение требуется? сообщение НОТА Тоесть на отпуске за пределами квартиры можно крест поставить, ибо две недели никто не согласится с 4мя вёдрами ежедневно разминаться? |
|
#1312542 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS + "У меня "лагуна 190" население скат 13см,4 диска подростка 8см -- полёт нормальный.Ни одни ни другой друг на друга "0" внимания."© Опять ехидно спрошу: Зачем другим заведомый гимор советовать, если понимаете, что своим питомцам расширение требуется? Ехидно отвечаю: ЧТО Я НЕ КОМУ НЕ СОВЕТОВАЛ, ( и никогда не стараюсь этим заниматься ) А ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС : mbkuzmich : Если у кого-нибудь были примеры совместного содержания ската и дисков в таком объеме, напишите... ОТВЕТ Pavel M. : У меня "лагуна 190" население скат 13см,4 диска подростка 8см -- полёт нормальный.Ни одни ни другой друг на друга "0" внимания. Если Вы так любите цитировать то цитируйте полностью ( и вопрос и ответ ). P.S. Если не заметили то моё сообщение было написано:добавлено 9.12.10 в 1833 #1293935 А следующее : mbkuzmich добавлено 9.12.10 в 2334 #1294242 Спасибо за советы всем. Скажу честно, сегодня купил на птичке ската моторо (1 месячного), 6 дисков, 2 из которых по 10 см, 4 мальки см. по 5-6. Послушав много мнений, решил все же свою мечту реализовать и купил о ком мечтал - ската и дисков. Очень буду стараться всех выкормить и выростить....Буду писать о их совместной жизни в 250 л. моей баночке.... Я не думаю что моё сообщение явилось отправной точкой в принятии решения. Изменено 3.1.11 автор Pavel M. |
|
#1312736 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Да в принципе можно, только кормовую мелкую рыбу посадить и ......... хорошую мощную фильтрацию. |
|
#1312825 |
Посетитель
129
10 года |
|
Всех с наступившим новым годом. Так получилось, что 30 декабря уехал, вернулся только 03.01. Рыб оставлял одних, 1 и 2 родные приезжали кормили по 1 разу. Очень переживал, но вернулся и..... все живы.. Померил воду NO2 - 0, NO3- 10-25,GH- 16, KH- 3, ph-7.2, cl-0. Вроде норма. )) За вышеуказанное время замена воды была очень мальнькая, 10 литров, тяжело кого-то уговорить тягать воду. Думаю Цеолит сделал свое доброе дело?? Ваши мысли..... Аммиак пока не мерил. |
|
#1313262 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
#1313265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mbkuzmich Маленькие еще, пусть подрастут |
|
#1314426 |
Посетитель
129
10 года |
|
В продолжение темы... 5 января опять уезжал, рыбы были одни, вернулся 9 января. Кормили их два раза за эти дни, к сожалению никто не мог помочь, воду также никто не менял. Вернулся, все живы... Тесты тоже в норме NO2 - 0. Вчера повторно опустил корягу, пока не тонет... Вот думаю прокипятить ее. Также добавил несколько кустиков искусственной растючки для красоты, намного стало уютнее... |
|
#1319223 |
|
Посетитель
|
|
вопрос следующий, с системы обратного осмоса с постминерализацией протоку сделать можно? просто для будущего акваса в доме сейчас вместе с основной сантехникой разводится и канашка и подвод воды с осмоса мощного из накопительного бака? хочется в итоге все автоматизировать чтобы водичка сама менялась |
|
#1321197 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение mbkuzmich |
|
#1322228 |
Посетитель
129
10 года |
|
НОТА Растючка пластиковая, скат к ней пока интереса не выказывает, буду следить. Вроде кормлю хорошо, не должен быть уж очень голодным Спасибо за совет про течение, не обращал внимание, сегодня вечерком посмотрю за Фаном. На выходных этих думаю поменяю грунт. Хочу половину старого убрать и сверху на старый нового насыпать, боюсь чтоб бактерии все не убить, если весь грунт уберу сразу. Хотя старый потом перемешается с новым мелким окатанным речным (по вашему совету) и мне его очень будет тяжело отбирать, чтобы только новый остался. Или рано еще менять??? Как лучше? |
|
#1322420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы пока подождала с новым грунтом с недельку. |
|
#1322478 |
Посетитель
129
10 года |
|
#1325235 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Привет. Давно вас не видно и не слышно. Как поживают ваши диски и скат??? Новым аквасом не обзавелись? Вроде собирались? У меня пока все в норме, все тесты в порядке... Рыбы живут, радуются жизни... Тьфу..Тьфу...Тьфу... не сглазить... |
|
#1327214 |
|
Посетитель
|
|
mbkuzmich Добрый день.Дела нормально, много работы. Да запустил новую банку на 400 литров, щас в процессе переезда.Скат уже переехал, ух ему раздолье! Вот такие делишки. |
|
#1327500 Нравится НОТА
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys а если мороженый аквалоговский? мне без мотыля напрмиер никак, у меня мастоцибелы болше ничего не жрут |
|
#1327661 |
Посетитель
|
|
сообщение НОТА Пластиковую бутылку в аквас имхо стрёмно запихивать. На каждой пластиковой бутылке была наклеена этикетка. Клей до конца оттереть нереально. Он же рыб потравить может для дисков же температура 31 должна быть. а у вас 28-29. |
|
#1327672 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Да здорово, время будет скиньте фотки новой банки. Интересно. Запускали по науке??? Не как я ??? |
|
#1328971 |
Посетитель
|
|
mbkuzmich Фоток пока нету, интерьер в процессе.А запускал "по науке", в субботу планирую последнюю партию рыб переселить. |
|
#1329086 |
Постоянный посетитель
|
|
Benito Опыт людей показал, что никто не травился от остатков клея на бутылке. По поводу мотыля-если совсем нет возможности не давать, покупайте живого, промывайте и замораживайте спми. Изменено 20-1-2011 автор НОТА |
|
#1329372 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Вчера начал замену своего грунта на мелкий окатанный речной грунт. Поступил следующим образом: взял две сетки для угля (которые лежат во внешних фильтрах) и насыпал в них новый грунт, положил сетки с грунтом поверх старого грунта. Думаю дать время, чтобы в этом грунте начали развиваться бактерии из старого, затем уберу старый грунт и высиплю из сеток новый. Только менять буду частями, т.к. весь новый грунт не уместился. |
|
#1336129 |
Посетитель
129
10 года |
|
Pavel M. Привет, как переселение прошло??? Всех переселили??? |
|
#1336132 |