Малёк
|
Вопросы по внешнему фильтру "ATMAN" |
Здравствуйте, коллеги! В последнее время частенько попадается реклама внешников "ATMAN". Внимание привлекает разрекламированное (от журнала "Аквариум" до интернет-магазина "Vitawater") качество (не смотря на китайское происхождение оных фильтров), бесшумность, надежность, функциональность, и самое главное - невысокий уровень цен. Прошу поделиться мнениями - кто-нибудь является (являлся) обладателем внешника указанной марки, либо что-то слышал, видел его в работе, и т.д. Интересно было бы прочесть отзывы. Заранее благодарен. |
|
#1342740 |
Посетитель
|
|
Я тоже заинтересовался данными фильтрами.перелопатил кучу информации...и не нашел ничего такого, что вызывало бы опасения...поэтому заказал в Живой Воде пару дней назад.В выходные поеду забирать.тем более скидка 20% |
|
#1343245 |
|
Малёк
|
|
snickersОставьте, пожалуйста, свое мнение после "апробирования" данного фильтра, любобытно было бы узнать Ваше мнение. |
|
#1343838 |
Посетитель
|
|
ну о впечатлениях скажу))а вообще... |
|
#1343988 |
Посетитель
|
|
ArmstrongЧем то они внешне на Ехейм похожи |
|
#1345082 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже по акции взял один атман...свое мнение изложил тут: Китайские внешники Атман |
|
#1348506 |
|
Посетитель
|
|
купил по акции df-1000.первые пару дней по ночам, когда кроме аквариума ничего в розетки не включено, слышалось небольшое дребезжание...потом открыл его, оказалось, что верхняя решетка от потока воды постукивала по корпусу или голове...причина в том, что корзины вставил неплотно одну в другую.когда зафиксировал-звук исчез.больше нареканий нет.мощный и тихий.надеюсь, так дальше и будет |
|
#1365634 |
Малёк
|
|
Доброго всем. |
|
#1366160 |
Посетитель
|
|
reloader а рык этот монотонный или изменяющийся со временем?сколько проработал фильтр? |
|
#1366209 |
|
Малёк
|
|
Рык монотонный, постоянный. Появился сразу при первом включении, т.е тихо вообще не работал. Сам фильтр вот на вторые сутки пошел, т.е только с магазина. Кроме шума к нему претензий нет. Я уже начинаю думать - может он должен так работать и я просто много хочу? Но реально пузырьки от внутреннего фан-1 на полных оборотах слышны заметно тише, нежели работа внешника. Больше сравнивать не с чем - аква первая и запущена совсем недавно. |
|
#1366698 |
Посетитель
|
|
reloader думаю, это самое верное решение Вашей проблемы, вызвать представителя отпишитесь тогда о способе устранения! |
|
#1366855 |
Посетитель
|
|
сообщение reloader При штатной работе фильтра никакого гула, а тем более "рыка" быть не должно. Попробуйте вынуть ротор и ось, осмотрите цела ли ось и нет ли повреждений ротора. Если выявится брак - это гарантийный случай. Думаю Ваша ситуация разрешиться благополучно. Изменено 26.2.11 автор Себастьян Перрейра |
|
#1367463 |
|
Малёк
|
|
Вынимал ротор и ось. вроде без видимых повреждений, но есть ощущение что в р-не крыльчатки ротор на оси немного люфтит - на долю миллиметра, почти незаметно, но можно пошевелить. снизу такого нет. На вид все целое и новое. В общем посмотрим что представитель Живой Воды вечером в пн скажет. |
|
#1367620 |
Малёк
|
|
Отпишусь, а то уже почти забыл о том что жаловался... |
|
#1401060 |
Посетитель
|
|
запустил внешник, о котором писал выше 15 февраля, на данный момент ни разу не чистил, поток на выходе из флейты не слабеет, хотя малави гадят не слабо...вообщем, у меня доверие к атманам только растет |
|
#1401833 |
|
Новичок
|
|
Планирую морскую акву на 160 литров. Понравилась цена на эти фильтры. |
|
#1872900 |
Малёк
|
|
Armstrongdf-1000 трудится в 260 литрах с 10 кометами, третий год.Нареканий и недостатков не имеет.Мощный и тихий, промываю раз в 6-7 месяцев. |
|
#1873180 |
Малёк
|
|
Напомню об этом фильтре. Сегодня потек после чистки (с год наверное в него не лазил, если не больше). С трудом притянул крышку, вроде течь перестал, но под фильтром вода чуть-чуть появляется... может стекает... Вообще странноватые защелки - слабенькие, хочется чтобы посильнее усилие было при защелкивании. А так ощущение что голова чуть ли не просто под своим весом на ведре лежит. |
|
#2173572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
reloader Однозначно менять. Это предел для резиновых прокладок. Смазывать (опрыскивать) только силиконом, от вазелина резина дубеет. |
|
#2173592 |
Постоянный посетитель
|
|
reloader а где вы собираетесь заказывать прокладку? в Ж.В. смотрел - сейчас нет. у самого DF 1300 работает уже 5й год, менять надо уже, а где взять?? |
|
#2173601 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь Атман - DF-1000 уже года четыре. Только положительные впечатления. Качает на ура, напор не падает. По уровню шума - вполне приемлимо, стоит в тумбе в паре метров от кровати, слышен слабенький гул, но он не напрягает. В общем, фильтром доволен. |
|
#2173629 Нравится Anjey-je
|
|
Малёк
|
|
Anjey-je Да в той же ЖВ думал посмотреть. Еще точно не знаю. У меня с ним щас другая проблема - из под прокладки течь была, но слабая. Основная из патрубков, которые вставляются в голову. Там есть защелки со стороны головы(усики такие небольшеи), вот они и отломались. Оба. Так что хз что с этим делать - видимо голову новую покупать... А саму прокладку снял, промазал под ней сантех. силиконовым герметиком, и на это все посадил сверху прокладку. Надевая голову часть силиконового герметика выдавило из под нее, излишки вытер салфеткой, голова защелкнулось оч. плотно, и вроде не течет. Но такую технологию пока рекомендовать не могу - фильтр еще не вскрывал =) |
|
#2174091 Нравится Anjey-je
|
Малёк
|
|
котельничанин На том же али меньше $15 с доставкой . На DF-700 там тоже есть на пару баксов дешевле Нашел фото, где видно что у меня отломалось - усики на патрубках, смотрят внутрь друг на друга. Течь началась оттуда, намотал ленты фум на ответную часть, которая со стороны трубок, и видимо перестарался - при закрытии защелки обломались эти усики. Обидно что такая мелочь, а фильтр считай пришел в негодность Изменено 18.1.16 автор reloader |
|
#2174093 |
Завсегдатай
|
|
сообщение reloader Причина всех описываемых бед одна. Возникает на всех аналогичных по конструкции фильтрах и "ATMAN" не исключение. Корзины нужно устанавливать аккуратно, ровно и плотно, в противном случае они упираются в голову, что приводит в лучшем случае к перекосу и течи, в худшем - к поломке замков. За многие годы эксплуатации - не разу не менял прокладки, смазывал иногда, но для профилактики больше. Атман последний работает 5 лет, а префильтром к нему стоит корпус от аналогичного с мёртвой головой, так тому больше 10 лет и прокладка родная - не бежит нигде. |
|
#2174098 |
|
Малёк
|
|
Sedoy Корзины ровно ставил - слежу за этим, но прижим реально был слабоват (до герметика). А на ту поломку, что указал (отломанные фиксаторы) корзины никак не влияют - это подключение трубок к голове. Тут они сначала стали подтекать, я попытался решить вопрос лентой фум, но в итоге обломал защелки. Теперь ищу новую голову, если не придумаю что там можно приколхозить. |
|
#2174105 |