Посетитель
|
Вопросы по водопроводу. Мужчины, помогите. |
Вопросов два. Оба мешают мне поставить систему на самообеспечение. |
|
#1989458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Ковыряйте по-умному, потому что оно там и должно быть По водопроводу я не понял. По описанию симптомы похожи на падение давления в воздушной части расширительного бака насосной станции или ее бак слишком мал для такой системы. У Вас в доме есть насосная станция повышения давления воды? Проверьте давление в ее расширительном баке через золотник (ниппель), как у автомобильных шин. |
|
#1989464 |
|
Посетитель
|
|
Honda Извините , если не в теме, но что у вас за звери в аквасе живут, для которых нужна такая головомойная заморочь? Осмос! Вас по долгу не бывает дома? У вас вода в водопроводе не соответствует требованиям СЭС? Не ну просто давно хотел выяснить у любителей техногенных заморочек, во имя чего? |
|
#1989477 |
Завсегдатай
|
|
RonoxЗачем делать протоку на аквариум, в котором нет дискусов - это я понимаю. Подмена воды не самое интересное занятие. А зачем прикручивать к ней осмосный фильтр, я не знаю, но раз делают, значит наверное надо. Нормы СЭС очень далеки от норм для содержания рыбы, так как качество воды на здоровье рыбы влияет более заметно, чем на здоровье человека. |
|
#1989483 |
Посетитель
|
|
Ковыряйте по-умному, потому что оно там и должно быть о! вот не зря я инженер! Чует мое инженерное сердце правильный выход то А что значит ковырять по-умному? На что внимание обращать? И вообще спасибо огромное за отклик Про гудение. Наверное, я плохо объяснила. В аквариум вода подается по тонкой трубочке (какие используются в осмотическом фильтре) Далее идет тройник - один коротенький хвостик выведен на случай, если понадобится водопроводная вода - он закрыт краном, второй идет в фильтр. Из фильтра один в слив, второй в пластиковый бак с плавающим клапаном. Вот как только клапан закрывает выход чистой воды, через некоторое время начинается гудежь в тумбе (именно в тумбе). Как только я закрываю подачу воды на фильтр - все прекращается. |
|
#1989485 |
Посетитель
|
|
сообщение Ronox Отвечаю, да, меня не может быть дома месяц-полтора. В водопроводе по последним моим измерениям аммоний -4. Оно мне надо? Я молчу про жесткость. Я хочу, чтоб у меня растения росли красивые) сообщение Lady_Katrin Растения, я хочу максимально упростить жизнь при наличии красивых растений! |
|
#1989486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Канализационные стояки сверху открытые для сообщения с атмосферой - выравнивание давлений. Это делается для того, чтобы при смыве воды в унитазе вода из сифонов ванн и раковин (гидрозатворы) никуда не выливалась. У Вас, как я понимаю, все закрыто герметично, поэтому выравнивания давления с атмосферой не происходит. Просверлите или прожгите отверстие диаметром 2-3 мм выше слива из фильтра и чего там еще у Вас сливается. Этого диаметра должно хватить для выравнивания давлений, но будет мало для попадания запахов из канализации в комнату. Отверстия такого диаметра делают в аквариумных сливах Дюрсо для тех же целей . Honda Все равно давление Проверьте сливной шланг из фильтра обратного осмоса, течет ли из него вода в канализацию, когда поплавковый клапан закрывает воду на накопительную емкость. |
|
#1989491 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel ого, все поняла про давление, спасибо, так и сделаю! Так да, слив из осмоса постоянно идет. Я уже поставила такой клапан с четырьмя входами (предвосхищая вопрос, отвечаю - точно правильно поставила!) а вода все равно идет( Изменено 5.8.14 автор Moderator |
|
#1989494 |
Модератор
|
|
Honda получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1990201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно трубы гудят если в кране плохая прокладка. Отсюда можно и плясать. |
|
#1989496 |
Посетитель
|
|
Да нету у меня протоки. Сейчас воду подмениваю чаще, так как только-только старт прошел. Как устаканится, поставлю таймер на редкую подмену и все. Плюс у меня подмена в ней же автодолив (при МГ свете актуальный вопрос). |
|
#1989502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Если поставили правильно, то он может быть просто неисправным. |
|
#1989506 |
|
Посетитель
|
|
А от давления воды его работа не зависит случайно? |
|
#1989511 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin И я понимаю. Обычно это делается для бизнеса по разведению аквариумной биомассы, рыбех в основном |
|
#1989517 |
Посетитель
|
|
Я вообше-то тут пытаюсь выяснить как решить имеющиеся у меня проблемы иного рода)) |
|
#1989518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Зависит напрямую. Вот, почитайте: http://mysku.ru/blog... |
|
#1989521 |
Посетитель
|
|
Я не пропала. Читаю, изучаю вопрос. Поняла одно - гудит у меня этот четырех..чегототам клапан. попробую начать с установки вот такой штуки, которую я не поставила. Может дело в ней. |
|
#1989897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Может Вам проще открыть любую схему фильтра обратного осмоса и собрать так, как на ней нарисовано? Чего ж мы тут гадаем, что у Вас происходит, если Вы систему недособирали? |
|
#1989914 |
|
Посетитель
|
|
Так я посмотрела, как у меня в фильтре на кухне стоит и на видео такую схему видела, ее и повторила. Но вчера прочитала, что нужен вот этот клапан, если система без накопительного бака.т.е. родного бака, в котором давление. |
|
#1989929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda "Эта штука" называется "ограничитель потока ". Это не клапан. Накопительный бак служит для накопления чистой воды, чтобы не ждать несколько минут, пока наберется стакан. А ограничитель потока врезается в линию сброса воды в канализацию. |
|
#1989938 |
Посетитель
|
|
На линии сброса у меня стоит. У меня второй не стоит. |
|
#1989941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Вот это, из Вашего сообщения выше, ограничитель потока: http://vodavdom.ua/P... По видео, 1:17, Check valve - обратный клапан: http://vodavdom.ua/P... Вы их местами поменяли? Изменено 4.8.14 автор Daxel |
|
#1989986 |
Посетитель
|
|
Пошла учить матчасть. Позже отпишусь |
|
#1990023 |
Посетитель
|
|
Ааа, нет, я думала это, что я выставила и есть Check valve. Он где стоял, установленный производителем, там и стоит. А вот Check valve я не ставила, а пишут, что он нужен вроде как... вот я и думаю, может из-за него все беды. |
|
#1990028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Honda Сфотографируйте свой осмос, каков он сейчас, как с своей теме про запуск, но с подключенным крабом. |
|
#1990085 |