Постоянный посетитель
|
вопросы про песок (страница 3) |
Хочу оформить банку островком больших камней, а остальное песок, посадить немного травы. В связи с этим вопросы. |
|
#782375 |
Посетитель
|
|
Да, на огне не надо, запах густой идёт. Это я по быстрому остатки решил поджарить. |
|
#796385 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Banda представляю ... домочадцы ка к этому отнеслись? Подумали ужин готовится? Чистую уксусную кислоту. |
|
#796417 |
Завсегдатай
|
|
#796419 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik мама у меня подумала, что я Турцию делаю типа раскаленные пески а на сковородке я уже приспособилась, духовка у нас старая и стремная уже, страшно ее зажигать даже. на сковородке по 5-10 минут на порцию и песок получается сухой белый и "пушистый" |
|
#796422 |
Завсегдатай
|
|
Banda Ну-ну Мама не далека от истины Если есть турка, то надо пользоваться моментом и сварить кофе как в Турции на раскаленном песке Ну, не просто же так песок калить, надо чтоб и польза была Вы вдобавок еще и успеваете между порциями в форуме отвечать Шустрая девушка |
|
#796429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik да чё там успевать-то, он же не яичница, не сгорит я еще и растения из аквы продавать успеваю вам не надо случаем? |
|
#796442 |
Завсегдатай
|
|
Banda Надо, это в 11 ночи продаете? Распродажа или как? Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796459 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik это приложение к переделке аквариума, в связи с новым дизайном распродаю старый. Смотрите U2U |
|
#796465 |
|
Завсегдатай
|
|
Banda Я бы купил конечно, тем более у Вас Но, я далеко от Вас живу А что Вы хотите замутить, напомните И старый был неплох. Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796478 |
Завсегдатай
|
|
Как делишки с песком и кофе? |
|
#796495 |
Завсегдатай
|
|
Banda Как успехи? Глину, оказывается тоже надо прокаливать, предварительно скатав в шарики. |
|
#796913 |
|
Посетитель
|
|
Глину, всёже нужно добавлять до того как песок в аквариум засыпан, имхо. Поместить её в примерные места посадки растений, а уже потом сверху песок насыпать. Убираю какашки с песка сифоном, в песок не втыкаю, а вожу над поверхностью максимально близко, подхваченный сифоном песок промываю и высыпаю обратно, на 1300х350 площади дна количество "оборотного" песка не более 250-300 мл, примерно. |
|
#796947 |
Завсегдатай
|
|
Sten.NeZloi А кто говорит, что после того, как посажены растения подкладывают под корни. И кому верить? |
|
#797010 |
Посетитель
|
|
EdNik, вариант с подкладыванием под корни, более применим в уже работающей банке, я так думаю. Если банка ещё не сформированна, кто мешает создать плодородный слой сразу, а потом закрыть его грунтом? На мой взгляд, любые удобрения из под песка "фанят" гараздо меньше и приносят меньше хлопот при запуске, конечно не стоит бухать УДО вёдрами под песок. Пытаться подсунуть чтото, под ещё не укоренившиеся растения в песок, на мой взгляд, мартышкин труд. |
|
#797272 |
|
Посетитель
|
|
#797650 |
Завсегдатай
|
|
Antz-2 Неплохо Вот только я не понял, где песок, а где мраморная кроша Судя по малому количеству, песок это слева - розовое, да? Если да, то где это Вы такой надыбали? Изменено 1.4.09 автор EdNik |
|
#797671 |
Посетитель
|
|
EdNik Точно, слева. Он вообще то не розовый сам, жёлто-кофейный с молоком, а розовым наверное отдаёт из-за ближней Aqua-Glo, да и фотик всегда немного искажает. На ощупь тоже приятен, "мягкий". На птичке брал. Пакеты только не большие. Изменено 1.4.09 автор Antz-2 |
|
#797679 |
|
Завсегдатай
|
|
Antz-2 Ясненько Ну, а я, как подсохнет, пойду на карьер, и там наберу |
|
#797888 |
Посетитель
|
|
EdNik на строительном рынке песок наверно есть.... но сдается мне он там слишком мелкий и тонкий... есть и в зоомагазинах... вроде и фракция подходящая и цвет... но стОит!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая... я пока себе такое позволить не могу пока есть время до перезапуска - поищу в природе мож и найдется что подходящее кстати... про песок и духовку... я сначала естественно промываю... и потом прокаливаю... воду сильно не сливаю перед этим... духовка на максимуме и несколько раз перемешиваю пока жарится..... получается еще и паровая обработка |
|
#808068 |
Завсегдатай
|
|
Jenshen4ik Я конечно могу и ошибаться, но там где вы живете, наверняка, песок можно и бесплатно достать |
|
#808087 |
|
Новичок
4
16 года |
|
ребят скажите стоит брать белый песок или нет?надоела галька.говорят он теряет цвет, становится серым или покрывается налётом.это правда?хочу в аквас с парой акар и плекостомусом.стоит ли брать или зря деньги потрачу. |
|
#809183 |
Завсегдатай
|
|
акарик Если с аквариумом проблемы, то правда, но это не он цвет меняет, а просто грязь и водоросли. А что бесплатно найти незя, обязательно покупать, или там другой какой продается? |
|
#809604 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то! Новый дизайн примерно готов! Насыпала этот песок наконец-то, камней навалила как и хотела, рыбы тусуют уже. |
|
#809628 |
|
Завсегдатай
|
|
Banda А фото иде? > Т.к. он покрывается каким-то осадком от воды и сам от температуры трескается. Конечно, ведь он же в воде и был Вы его на сковородку то Вода испарилась, остался осадок, и на сковороде он сильнее перекаливается, чем в духовке. В духовке не трескается. В принципе, достаточно было просто промыть и не калить. Изменено 14.4.09 автор EdNik |
|
#809842 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Потом сделаю, у меня тут День Рождения сегодня, не до этого) |
|
#809844 |