Постоянный посетитель
|
вопросы про песок (страница 4) |
Хочу оформить банку островком больших камней, а остальное песок, посадить немного травы. В связи с этим вопросы. |
|
#782375 |
Завсегдатай
|
|
Banda ОООО! Чье, если ваше, то проздравляем и от всего сердца желаем здоровья, счастья и никогда не унывать |
|
#809848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Вроде как мое. Спасибо!))) |
|
#810056 |
Постоянный посетитель
|
|
Как обещала, выкладываю фото получившегося. Сразу говорю, что если у кого-то появятся комментарии к дизайну, то тут писать не надо. В спецовом разделе тема для этого создана Песок и камни |
|
#810875 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос такой. |
|
#827914 |
Постоянный посетитель
|
|
Террасу из пластика сделайте, наклейте на нее камни(тот же грунт) для маскировки и все дела) |
|
#828043 |
|
Посетитель
|
|
Песок можно засыпать на камушки??? фракция камней 1-1,5см..., ну что бы получилось что то типа смешенного дна... там камушки немного выглядывают, песочек волнами...я вот думаю может даже лучше будет под песок камушки??? если каким растениям надо укоренятся то пожалуйста...(камни) каким не надо(песок) или я ошибаюсь??? И фракция песка наверно должна бать по крупней, или как??? в чём тут разница состоит??? |
|
#828602 |
Постоянный посетитель
|
|
Минимум все постепенно перемешается. С песчаным грунтом добиваться какого либо постоянного рельефа невозможно, особенно если сомы есть. Парчевый сом например, в 5 минут все на дыбы ставит(проверено) поэтому больше парчевых не держу |
|
#828645 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Спасибо а закисления не будет?))) |
|
#831050 |
|
Посетитель
|
|
сообщение КатяРа Закисления - как уменьшения показателя pH - от песка не будет А вот закисание/заиливание ИМХО вполне может случиться, если не сифонить да ещё и расположить как-нить неудобно, в низинке, чтоб туда всё гуано сползало и аэрации/течения не было... Изменено 12.5.2009 автор Oska |
|
#831064 |
Посетитель
|
|
Oska Спасибо)), что поняли, о чём я, течение и аэрация будут, так что надо думать, обойдемся без этого)) |
|
#831715 |
Малёк
42
16 года |
|
надумал себе песок в акву тоже замутить. купил 15 кг белого кварцевого песка. когда промывал грязи, мути и прочего добра не обнаружил.. осталось только прокипятить. как то давно у меня был в ста литровой акве песок, но там был обычный из песочницы, муть была поначалу сильная очень, но потом пропадала. Водоросли хорошо росли особенно валиснерия. |
|
#837327 |
|
Малёк
|
|
Ну что вам сказать, господа... |
|
#852287 |
Посетитель
|
|
А у меня проблема с белым песком, покрывается зеленым налетом. Это точно не сине-зеленые, бактериальные, а именно зеленые водоросли. С наступлением лета замучался его ворошить уже. Не буду повторяться - вот ссылка, в аналогичной теме уже отписался: Нужен опыт обладателей банок с песком. |
|
#862649 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2 банки с растючкой-одна 50л с галькой 2-5 мм, другая-150л с песком. |
|
#871442 |
|