Постоянный посетитель
|
вопросы про песок |
Хочу оформить банку островком больших камней, а остальное песок, посадить немного травы. В связи с этим вопросы. |
|
#782375 |
Постоянный посетитель
|
|
BandaАнубиас примотала к камню и положила на песок (чуть присыпала) корни он сам в песок пускает. Насколько знаю нельзя ствол в грунт закапывать (загнивает), но могу ошибаться. |
|
#782407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лелек у вс давно песок? проблем особых нет? |
|
#782412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banda фракция песка какая? Если строительный песок, то он содержит много растворимых в воде включений |
|
#782438 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет фракцию пока не знаю, только думаю, покупать или нет. хотелось бы очень мелкий белый песок. |
|
#782443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banda как варианты: 1. сделать слой песка не большим (не более 3 см) 2. завести меланий, чтоб они его рыхлили 3. сделать фальшдно |
|
#782481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет про фальшдно я не особо понимаю, как его делать-то? |
|
#782508 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BandaПесок в цихлиднике 1.5 года, проблем особых нет, но там и растений нет, так что сифоню до самого дна и стараюсь разрыхлить. А там где ануб на камне (в креветочнике) 3 месяца. Грунт сифоню очень поверхностно (там мелочь креветочная). |
|
#782791 |
Завсегдатай
|
|
лелек Если не будет роющих грунт рыб, то можно сажать все что душе угодно. И как тут уже сказано было: не более 3-х см + улитки. И анубиас незя в песок (выше сказали почему), киньте корягу, а к нему его привяжите. Изменено 18.3.09 автор EdNik |
|
#783085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik коряга по дизайну не вписывается. выше наоборот сказали, что анубиас в песке растет. |
|
#783097 |
Завсегдатай
|
|
Banda Там сказали, что корни пускает в песок, а само корневище (откуда листья ростут) должно находится на поверхности, иначе оно загниет. Да Вы про него почитайте, и все станет ясно. Если не вписывается, то можно на камушек, как советовали выше. Изменено 18.3.09 автор EdNik |
|
#783180 |
|
|
Bandaнельзя песок гмелкий гниет все в нем...надо правильно читать...анубиас можно в песок но не закапывать его иначе сгниет...да и не любит он мелкую фракцию!!!!...Лучше на корягу примотать...как вариант на кусок лавы...она пористая...может прирастет к порам!!!....ваш песок через время все равно станет серым от помета рыб...при сифонке будет засасываться ....одни мороки с ним...лучше нормальный грунт светлый... если все же будите его насыпать....то слоем в 3см не более...а в таком слое кроме валиснерии ничего расти не будет...ну может еще плавующие сверху растения))) |
|
#783183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik ну это понятно!!! сам факт, что можно же! |
|
#783261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рысак Рысак - 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. Ну, а теперь по порядку: 1. Совершенно спокойно можно применять даже мелкий строительный песок - ничего в нем не гниет - сам отказался от применения речной гальки в пользу песка довольно давно. Желательно грунт заселить меланией и запустить несколько коридорасов, но можно и без этого, периодически рыхля свободные места руками... 2. Если в аквариуме стоит помпа или фильтр и иногда с поверхности грунта крупный мусор собирается шлангом о сифонке грунта можно забыть... 3. И 5 см проходят совершенно спокойно, при соблюдении условий п.1 4. Растет практически все - в чистом песке, естественно, немного медленнее будут расти те растения, которым необходим "грязный грунт" - криптокорины, нимфеи - хотя за последними этого особо не замечается... Изменено 18.3.09 автор VAP_S |
|
#783306 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Banda Это Вы к чему? |
|
#783374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S О! Вот спасибо! Всё понятно. Меланьи уже есть, но заведу больше, коридорасов как раз и буду заводить (щас меняю анцев на них), фильтр внутренний стоит FAN-1. Так что буду менять!)) |
|
#783543 |
Посетитель
|
|
сообщение Banda коридоросы и анцы разные по сути, не пересекаются, зачем менять а на песок я бы коридоросов не сажал, некоторое виды достаточно большие вырастают, будут растения подрывать и мутить воду сифонить ничего не надо если нормальный фильтр + забор со дна = все улетает в песке действительно ничего не гниет, но и мегасада с супер редкими травками не выйдет бедноват голый песок а все "пионерское" травье нормально растет |
|
#783899 |
Клоновод
|
|
сообщение TyMaH Гниет, и ещё как! Аж вонь на всю квартиру! сообщение VAP_S А если положить грунт нормальной фракции 3-5 мм, то о меланьях, коридорасах и шевелении свободных участков руками можно забыть. Изменено 19.3.09 автор Uzhas |
|
#783985 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uzhas Вам не приходило в голову, что если у Вас есть запах в "песочнике", а у др. нет, то дело не в песке? Взял со стройки, промыл до "чистой" воды, засыпал 4-5 см Уже год скоро, какой был такой и остался Вариант для ленивых - всякие "быстрые" растения выкинул, только наяса немного Оставил "медленные" анубы, мох, крипты, папоротники Изменено 19.3.09 автор TyMaH |
|
#784003 |
Посетитель
73
Москва 11 года |
|
Banda Вот здесь эти вопросы уже подымались: Опытные аквариумисты, совет нужен! Из собственного опыта скажу, что песок это хорошо. |
|
#784021 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения я вообще не планировала, просто жалко свой ануб отдавать и мелкая травка какая-то у меня красивая есть. Мега-травник я не собираюсь устраивать, в основном камни и песок, как и написала в начале. |
|
#784162 |
|
|
|
VAP_SВы тоже свои советы давайте осторожно новичкам...а то они получат болото...и будут вас проклинать!!!! Нельзя мелкий песок начинающим!!! Ну нельзя...франт вы от инфантерии!!! А то своим любимчикам вы штрафы не начисляете а только любовно журите)))...А в моих даже рыться начали как...извините в грязном белье)))) Изменено 19.3.09 автор КОНЬ |
|
#784252 |
|
|
TyMaHА фракция у вас какая песка со стройки!!!? |
|
#784260 |
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬ я не новичок)) увлекаюсь уже долгие годы, но вот с песком еще ни разу дела не имела! поэтому, как бывалый понимаю, что лучше спросить совета, чем по незнанию бухать, а потом офигевать от результата)) |
|
#784273 |
|
Завсегдатай
|
|
Banda Да не переживайте Вы так, все будет с песком нормально. Если только это будет хороший, чистый песок В нашей деревни в основном один песок и используют, т.к. другого грунта трудно найти , а вот песка завались |
|
#784305 |