На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Воспроизведение "биотопа". (страница 3) |
Какие "материалы" вы видите на видео, для повторения "биотопа" в аквариуме? Спасибо. Изменено 29.5.20 автор Андерсен Изменено 29.5.20 автор Андерсен |
|
#2786095 |
Модератор , Советник
|
|
#2786188 |
|
|
|
#2786189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенимхо не очевидно |
|
#2786194 |
|
|
Юрий1978 Что именно? Может вы не обратили внимание, что производители (много) не будут отсаживаться. --- В сознании замелькали Килли на торфе )) |
|
#2786196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itБиотоп вообще не имеет отношения к аборигенам и животному миру если серьезно |
|
#2786197 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Растительные остатки на дне в основном состят из целлюлозы, азота в себе содержат очень мало, да и разлагаются медленно. Специально добавлять химию, чтобы что-то ненужное связать нет необходимости. Тем более, что потом результат этой реакции все равно надо удалять подменами. |
|
#2786199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А использование в нерестовике различных видов мха на дне не поможет делу сохранения хоть какого-то количества икры и малька? При разведение кардиналов это помогает, правда кардиналы свою икру и малька вроде как и не трогают. |
|
#2786200 Нравится Андерсен
|
|
|
Создал обычную тему. IgorPriv Абсолютно в точку и это будет вмешательство в этот "биотоп" Риккардией. Второй год вынашиваю идею. Изменено 29.5.20 автор Андерсен |
|
#2786201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Ответ на Ваши вопросы можно найти в классической экологии; см.: http://www.grandars.... |
|
#2786205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786207 Нравится Андерсен
|
|
|
#2786208 |
|
|
|
IgorPriv Есть еще мысли о размещении Риккардии с просветами на сетках с "вентилируемым" зазором между дном, на размер не позволяющий взрослым самцам пролезть. Экспериментировал удачно, Риккардия и руки повели )) |
|
#2786224 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Считаю что надо исходить не из того, что есть, а из того что можно достать в наших условиях. Коряги, наверное из плодовых деревьев, листья, чтобы разлагались, наверное дубовые - говорят от них есть определённая польза, шишки ольхи. Смешать, но не взбалтывать :-) |
|
#2786276 Нравится Андерсен
|
|
|
Notozus Сегодня по радио услышал фразу известного энтузиаста садовода, которую можно проецировать и на нас: "Мы любители и аксиом для нас нет, однозначные ответы дают дилетанты.". uZot Конечно. Конкретное видео лишь очень наглядно показывает естественные условия размножения, на мой взгляд, тем и привлекло. |
|
#2786289 |
|
|
|
За основу будет взят аквариум 200 л, работы одного из самых талантливых мастеров России, Сергея "Astery", со встроенным САМПом 300 литров/час, протокой 20-25% в сутки, умеренным светом и преобладанием "верхних" течений. |
|
#2786295 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786299 |
|
|
uZot Сложно сказать мало или много со 150 шт. и он только с одной стороны весь (особенность фильтрации), его больше нигде нет. Стоит опустить распылитель и все будет в префильтре. Корм: утром мороженный циклоп (красный и серый) и трубочник, вечером Коппенс Скарлет с астакстантином и Дайяна Легенд для неонов, не перекармливаю, ровно столько - чтобы после отключения света начинали "нарезать круги" )) А цвет подбирался специально под "биотоп" на видео, сложная технология подсказанная природой )) Изменено 30.5.20 автор Андерсен |
|
#2786306 |
|
|
|
#2786330 |
Модератор
|
|
Андерсен получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2786343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЖиву рядом с институтом культуры, в парке которого растут замечательные дубы - по возможности посмотрю, есть ли что-нибудь там. А так наверное проще дубовый веник купить. |
|
#2786381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПрошу прощения за возможно глупый вопрос, но подскажите, где можно подробнее прочитать про: "обращенную (перевернутую) пирамиду биомасс" Показать скрытый текст Конкретно про море / океан интересует, для таких как я - лучше с картинками :-) Приведённые по ссылке примеры показались мне не очень убедительными, ну или я их неправильно понял. Если получится - объясните на пальцах, как количество / масса продуцентов может быть меньше консументов. Фух, я это написал :-)
|
|
#2786406 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZotЕсли консументы не способны за короткий промежуток времени потребить собственный вес, а продуценты способны(за тот же промежуток), быстрее потребности консументов, наращивать биомассу, то проблем быть не должно |
|
#2786432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЯ или неправильно вопрос задал, или ничего не понял из того, что Вы написали... Я вот это имел ввиду: "Например, в океане при довольно высокой продуктивности фитопланктона общая масса его в данный момент может быть меньше, чем у зоопланктона и конечного потребителя-консумента (киты, крупные рыбы, моллюски)" Такая ситуация мне не понятна совсем. Вроде того, что кит массой 10 тонн съедает тонну зоопланктона, а те в свою очередь довольствуется ста килограммами фитопланктона? Всегда думал что наоборот должно быть, как эта пирамида переворачивается? |
|
#2786444 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Он же не выстраивает свои 10 тонн за один раз из этой тонны. Он этих тонн за свою долгую жизнь съедает тысячи. |
|
#2786448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВ том и дело, как я понимаю - этих тонн тысячи, то есть больше, чем масса высшего консумента. А мне интересен случай обратной пирамиды. |
|
#2786450 |