Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Вот что получилось у меня, после досконального изучения содержания данной ветки форума. (страница 5) |
Всем здрасьте... |
|
#178074 |
Завсегдатай
|
А если такой фон снаружи размещать? (страница 5) |
|
|
#255286 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Это фото я вряд ли Вам высылал... (страница 5) |
Dimtel: |
|
#255303 |
Малёк
14
19 года |
|
2SVS! . Вы писали, что накладывали пену один слой на другой, формируя будущий рельеф фона, насколько плотно вы уминали пену? В своё время , как-то тоже делал подобный фон в 100 литровый аквас , но я после полимеризации поверхностного слоя , уминал пену, до того пока весь воздух из нее не выходил, за тем накладывал ещё один слой и так-же уминал, и т.д., при этом фон получался более жёстким с более плотной структурой. На поверхность наносил тонкий слой эпокситки и слегка присыпал песком , а за тем просто окрашивал а/краской из баллончиков(акриловой, матовой) Сушил, неделю вымачивал и ставил в аквас, клеил герметиком к заднему стеклу. Фон стоял больше года и никто не умер))) Единственный минус, большой расход пены. Ну дак вот, прочитал Ваш топик и руки зачесались. Сейчас как раз планировал запускать 400л под Тангу, ну и решил попробовать оформить с помощью пены. Сделать фон, камни. Понравились Ваши камни из последнего акваса, думаю попробовать сделать , что-то похожее. Единственно, что будет, это будут отдельные камни из которых выложенна горка. Думаю для отрицательной плавучести обпенивать камень, типа гранита(благо их много) , а уж потом ножом формировать поверхность. Но вот вопрос, если не уминать пену , как я делал раньше , не получится ли, что поверхность камней где нибудь повредится, т.к. пена достаточно ломкий(пористый) материал? Ну и осталось продумать как придать камням более естественный вид(что-то вроде ракушечника). Плюс у таких камней более лёгкий вес, нет опасения раздавить дно, ну и легче их вынимать при отлове мальков и уборках. |
|
#255367 |
Посетитель
71
5 года |
|
Уважаемый SVS !Давно наблюдаю за этой веткой.Должен признать что ВЫ добились значительных успехов.Очень рад что появился человек, который с охотой делится достигнутым.В свё время в судомоделировании я много занимался с пенопластом, а вот с пеной решил попробовать впервые.Если есть возможность вышлите подробно процесс последнего изделия.vip63@inbox.lv Спасибо! |
|
#255505 |
Посетитель
103
18 года |
|
SVS! |
|
#255530 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Пенопласт - не мой материал... (страница 5) |
Не долго сравнивал в качестве материала для аквариумного фона - пенопласт и полиуретановую пену. Начиталси статьеф и всяких других публикаций (как русских так и буржуинских, с картинками) про пену и пенопласт и понял, что с пеной геморра меньше, да и проще в обработке (опять же мусору меньше). |
|
#255541 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 11 года |
|
Скиньте и мне фотографии процесса, пожалуйста : gromov@parfum.spb.ru |
|
#287294 |
Посетитель
178
12 года |
|
Присоединясь к просьбе о фотках..... но, конечно былобы интереснее выложить их на каком-ибудь халявном сайте вроде того же народ точка ру и поплнять..... не перегружая свой трафик и почтовые ящики просящих.... (сам к сожалению таким объемным ящиком не располагаю, а фотки поглядеть очень хоца.... |
|
#288756 |
|
Малёк
38
18 года |
|
Skinti i mne pozalujsta |
|
#288907 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Неделю отсутсвовал... (страница 5) |
Был в командировке в первопрестольной. |
|
#289212 |
Новичок
7
18 года |
|
Золотые руки!!! И фон 1, и фон 2, и аквас, и крышка - СУПЕР!!! |
|
#289458 |
|
Новичок
3
19 года |
|
супер!, а можно тоже фото на d-nm@yandex.ru |
|
#290708 |
Посетитель
|
|
Я в диком восторге от аквариума! Особенно задний фон понравился. Можно выслать фотки как Вы делали именно его? svettama@rambler.ru Может и у меня что нибудь получится! |
|
#297602 |
Малёк
29
13 года |
|
Супер - аквариум, особенно понравился фон. |
|
#483277 |
|