Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот и мой запуск 170 литров |
Всем привет! Комментарии – критика – always welcome! Ваша Nisa! |
|
#947746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну здорово, даже не знаю, что еще сказать Света мне кажется вполне достаточно, хотя конечно смотря что в итоге хотите. Какое население планируете, если не секрет и будете ли делать задний фон? |
|
#947825 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю! |
|
#947969 |
Посетитель
|
|
Nisa и я вас поздравляю! напишите пож размеры аквариума (дл*шир*выс), а то он мне кубик напоминает, сорри.... Изменено 27.10.09 автор TomikKH |
|
#948001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем большое спасибо за теплые слова! |
|
#948362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
27 Октября 2009 года - вечер. |
|
#948703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Этот ваш "эх бансае" на самом деле Cryptocoryne crispatula var. balansae. Зря вы понадеялись на питательный грунт и высадили сразу прихотливую растючку. До питательного слоя еще добраться нужно, корни повреждены, микрофлора вокруг них еще не созрела. А по поводу объема -- китайцы наверное вместе с крышкой считали по внешним размерам. Ну, на то они и китайцы. |
|
#948725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Часто производители аквариумов, и не только китайцы, объём указывают включая крышку. Дорожка забавная получилась, ещё лучше было бы с изгибом. Рыбок надо подбирать очень аккуратных, грунт не трогающих. |
|
#948727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum ДА точно! Это она var. balansae! Питательный грунт перемешался уже с обычным пока я разравнивала, там была инструкция высадить растения до заливки воды... В старой акве осталось 2 пучка бликсы, позже досажу. А крипты выживут? |
|
#948730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Она задумывалась с изгибом Но опыта нету - картон сместился пока высыпала. Буду скалярий все равно сажать. Пару думаю будет нормально. Посажу штуки четыре мальков, потом как пара образуется отдам лишних. Изменено 28-10-2009 автор Nisa |
|
#948732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Криптам под корни было бы неплохо таблетки питательные сунуть. А еще лучше ferropur-а выдавить немного. Или просто глины немного, если ничего другого нет. Крипты любят заиленный грунт с низким редоксом, а ваш грунт пока пустой. Кстати, не все китайцы так мухлюют с объемами. SunSun указывает полезный объем аквариума, уже за вычетом усредненного количества грунта и оборудования, т.е. если измерить геометрию банки, то объем получается большим, чем указано в спецификации! А ваш -- JEBO? |
|
#948736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Таблетки есть, засуну. А ferropur это что? Я в магазине видела много препаратов с железом от Seachem, но наверное у нас бренды разные. У меня бренд аквы называется Odyssea, но я так поняла что это тот же что и JEBO, очень уж они похожи по продукции. JEBO тут нет. |
|
#949136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Да, по-моему тоже Odyssea и Jebo -- одно и то же. А Ferropur выпускает Aqua Medic: "Concentrated iron fertilizer in a tube for direct introduction into the substrate. Ferropur uses a new method of presentation – a paste. It contains concentrated iron fertilizer as well as manganese and other trace elements. The package includes a dispensing nozzle, so the paste can be injected directly into the substrate where the roots can assimilate the compound most easily. ferropur fertilizes the plants, not the aquarium water." |
|
#949169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa несколько раз заходил и смотрел тему вроде все правильно писали - до того момента как по моему личному мнению вам посоветовали напихать таблеток в грунт - не стоит! Во первых у вас есть питательный грунт. Во вторых лучше применить жидкие УДО зашприцеванием в грунт, которые легче вывести в нештатной ситации путем простых помен даже не сифоня грунт ... в третьих на началах этапа стадии запуска со всеми растениями происходит то же самое что у и Вас. В последние две недели я перевез все аквариумы. В 270 литров был полность.ю заменен грунт, в 150 пересажены растения и добавлен верхний слой грунта + заменена 100% вода. В 30 литров заменена 100% вода. Растения отреагировали все по разному прихотливые и крипты быстро сбросили старые листья ... длиностебелька показывает недостаток макро, корневые выпускают новые листья с нарушением габитуса листа ... Совет такой оставте систему в покое такой какой запустили ... лишь -пару раз в неделю можно подкормить их макро, остальное подмены - весь источник микроэлементов ... как только трава очухается. можно говорить об ее состоянии. Джебо - мой вам совет - разобрать систмему биофильтрации и выкинуть ее напрочь. В тот короб смонтировать дополнительное освещение и засадить аквас новой растючкой. На перове время запустить систему СО2+ протоку (10-15% в день) либо ежедневные подмены в самом небольшом кол-ве ... Данные манипуляции я проводил на модели R375, сам фильтр помпу закрепить на боковой или другой стенке, и приделать остальное оборудование (флейта, переходники) а на вход фильтра одеть губку-префильтр ... Таким образом избавитесь от постоянного шума, журчания и потока воды ... |
|
#949221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Спасибо за советы. Наверное я фильтр разбирать не буду, у меня старая аква с полувнешним подвесным фильтром, старый не работал когда купила (покупала не новый). Уродски смотрится. В крышке пришлось прямоугольную дырку выпиливать, не предназначена была она под дополнительный фильтр. А внутренние на такой размер либо гигантские, либо мелкие но мощные, рыбу сносит... Протоку тоже делать не буду, руки у меня не из того места растут, а тут если зальем квартиру нам это в такой бюджет вылезет, муж наверное пожизненное вето на аквариумнистику наложит. Журчать поменьше стало. Видимо фильтр подзабился немного, а на водоворот где вода обратно в акву выбрасывается я кусок синтепона потоньше положила. Он водоворот режет и не журчит. Ситуация на вечер 28 Октября 2009 года: Бликса растворилась вся, корни тоже пропали, удалила. Крипты растворили листья, но корни целые. Та которая var bansae тоже начала растворяться. Анубы пока держатся, но все в черных пятнах. Роголистник цветет и пахнет. Растение которое недавно купила в магазине похоже на сухопутное. Офипогон что-ли... Странно, а продавалось в секции для аквариумных... Из приятных новостей - сегодня пришли 2 горшочка заказанной марсилии и кустик нимфеи лотус. Нимфея пришла с совершенно пропавшими листьями, но корни целые, здоровые (согласно инструкции так и должно быть), будем посмотреть... Марсилия в горшке очень похожа на клевер! Даже на ощупь. В инструкции написано что их выращивают не полностью под водой (!!!) но вы типа не бойтесь, срежьте длинные стебли и посадите в аквариум. Растение станет (!) подводным. Что, правда что-ли? Вообще-то брала в крупном интернет-магазине, отзывов много, все положительные... Ладно, посмотрим. Посадила. Из-за того что все старые растения посгнили без всяких дизайнов просто воткнула в грунт. Как начнет все оздоравливаться буду думать как сделать красиво. Желания фотографировать все это не возникло. Далее, сегодня перевела всех остальных гуппей (наконец сосчитала, оказывается 9 штук, 3 взрослых и 6 подростков) в большую акву. В старой остался анц, страшно пока его переводить, подожду еще несколько дней. В старой акве остались еще 4 кустика бликсы японики из которых вылез еще один малек. Как ни ловила - поймать не смогла, ладно пусть сидит - здоровее будет. Такие новости, пока все живы. |
|
#949544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вместо синтепона предлагаю просто поднять уровень воды, или надеть на слив капрновый чулок (надеюсь у Вас что то подобное есть) |
|
#949637 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Хе-хе.. Шутку понял.. Смешно... Чулок найду, одену, как сама не догадалась применить? У нимфеи остался один листочек, вытащу сегодня и посажу в горшок. Как комнатное растение? У меня есть почва для кактусов в мешках, куплена в садовом магазине. Пойдет? |
|
#950152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa подождите какие манипуляции вы совершили с нимфеей? какой у нее клубень - здоровый или маленький ... если клубень достаточно выглядит здоровым то вы можете оставить ее грунте (что вы и сделали) - но придется вокруг заилить грунт например глиной, если же она в горшке то оставте на первое время в горшке, а горшок соответственно в аквариум. не думайте что я вам советовал на подоннике ее растить ну и третий вариант в случае здорового корня можете поменять в горшке питательный субстрат на самый низ камней с песком, потом земля, сверху кварц или другой нейтральный грунт и также зашприцевать немного глины в его верхний слой ... если корень совсем маленький, то лучше оставить так как он сейчас находиться и подкормить УДО тем же методом шприцевания. Частые пересадки могут пагубно сказаться на растении. |
|
#950273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Нимфея пришла без горшка. Я покупала только один куст. Там были крупные испорченые листья и корень, не клубень а корень. Один "новорожденный листочек" был жив, корни тоже все плотные, живые. Я помыла, убрала испорченые листья и воткнула в грунт в акве. В первом слое грунта у меня латерит. Этого не хватит? Я весь его туда перевела, теперь глину только на заказ . |
|
#950369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера писать было некогда, пишу сегодня за вчерашний вечер. |
|
#951310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa это какая же температура окружающей среды? что бы темпеатура скакнула на 5 градусов ... если честно вы рыбам устроили террор по отношению к температурному режиму, т.е. если понижение происходило более постепенно, то повышение температуры (перенос в другой аквас) получился мнгновенно! |
|
#951343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka Я понимаю, ему плохо было.. но я из двух зол меньшее выбрала. У нас похолодало очень резко. Раньше грелка работала, но видимо когда сильно снаружи холодно стало сломалась. Утром когда уходила на работу было прохладно, но терпимо, было градуса 22. Я глянула на грелку - огонек горел. Вечером пришла домой - уже было 20 Ночью должно было быть еще холоднее, хотела вначале налить теплой воды, но между вариантами подливать всю ночь горячую воду и пересадить - выбрала второе. Можно было конечно переждать и купить на следующий день новую грелку - но вдруг помрет за сутки в холоде... Сегодня когда уходила на работу - все еще сидел за корягой. Но по крайней мере не такой белый... |
|
#951450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
31 Октября 2009 года |
|
#952414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да коридорасов можно и на ваш объем можно стайки две выбрать, также можно скалярий, а вот гурами я бы не брал. Кстати каких вы хотите? Прото сделайте выбор в сторону одних, уж либо гурами, либо скалярии имхо ... Лабео возьмите, или гирика, если возьмете обоих то в таком маленьком объеме будут конфликтовать ... |
|
#952423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka А почему нельзя гурамов со скалярами? Они по таблице подходят друг другу. Я держала скаляр, а гурами были у друзей. В магазине видела очень симпатичных целующихся гурами, были еще медовые, голубые и белые, все под категорией assorted . Единственное что смущает это то что и скаляры и гурамы меланхоличные немного. Но надеюсь что коридорасики будут шустрить. В магазине были панды, крапчатые и какие-то полосатые. Лабео тоже были, которые биколор. Но их я вообще никогда не держала, гурами хоть у знакомых были. Лабяхи тоже симпотные. Короче, глаза разбегаются |
|
#952460 |