Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот и мой запуск 170 литров (страница 6) |
Всем привет! Комментарии – критика – always welcome! Ваша Nisa! |
|
#947746 |
Малёк
22
9 года |
|
у меня сегодня снова отнерестились скалярии. я увидела это заранее и отсадила их в отдельный аквас еще до нереста. теперь пусть родители с ними нянчутся. в общем аквасе их бы сожрали другие рыбы. |
|
#1136645 |
|
Малёк
22
9 года |
|
кстати, вот еще вопрос. у меня сейчас в отсаднике пара скалярий. нужно ли отсаживать самца? когда? а когда отсаживать самку? и нужно ли вообще? я первый раз с родителями пытаюсь поднять. |
|
#1136764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kudryashka Я вам советую отсадить родителей когда личинки поплывут. Вот инфа по инфузории Разведение инфузорий. Советы и рецепты http://ribiy-bog.com... Инфузория Если попробуете малька на инфузории поднять, отпишитесь, пожалуйста по результату.. Очень интересно. |
|
#1136969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теперь по моим Малявки растут. Новая партия артемии пришла очень плохого качества, выклев около 50-60%. Очень много яиц попадает с кормом в акву. Мали яйца едят и получают проблемы с ЖКТ. В результате погибло уже 5 малечков . Щас шинкую кубик замороженной артемии, промываю в сачке и скармливаю, плюс подкармливаю немного сушкой для малей. Ничего, глядишь, прорвемся. Залили большую акву, но про это уже в другой темке |
|
#1136989 |
Малёк
22
9 года |
|
мои скалярки чета ваще не убирают белые икринки... я вот терь чешу затылок: можт их уже отселить, а убиранием белых самой заняться или нуевонафег? там уже белых икринок около 80% |
|
#1137891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, самец еще плохо справляется с оплодотворением... Родители икру обмахивают? |
|
#1137970 |
Малёк
22
9 года |
|
да это четвертый нерест, все это понятно, просто первый раз я с родителями решила вырастить. а они чета плохо работают. белые икринки я и ранее хорошо научилась убирать. вощем отсадила я таки родителей обратно в общий аквас и убрала белые икринки. поначалу они обмахивали ее а потом забросили... |
|
#1138614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1138892 |
|
Малёк
22
9 года |
|
из последнего нереста почти все мальки едят. те, кто не ели, уже отсеялись, а живые и хорошо питающиеся остались штук 25-30 наверно. классно) а с предыдущего нереста два малька уже как маленькие рыбки. полосатые уже))) |
|
#1145779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и я своим тот же вопрос задаю, ну куда еще?! |
|
#1145782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1145871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera У моих промежуток между пропажей икры - новым нерестом 10- 14 дней. Заметила, что подмены воды на кипяченую (я доливаю часть кипяченой и часть из фильтра) стимулируют. |
|
#1146146 |
Малёк
22
9 года |
|
а что это? я просто не в курсе... *смущающийся смайлик* кстати, а почему у вас так много икры приносят скалярки? от чего это зависит? у моих наверно штук 50 -70 икринок бывает, многие погибают еще... размер рыбок вроде стандартный. может размер аквариума? температура? качество еды? я мотылем кормлю и хлопьями. |
|
#1146427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kudryashka Ну и мои по столько приносят Просто одновременно (с раздницей в 2 дня) отнерестились обе пары. И обе вывели мальков... Вот и получилась орава |
|
#1146941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1154084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обалдеть! Я тронута до глубины души и просто рыдаю. |
|
#1154787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaвот ведь сложно игнорировать такую заботу, опять будешь мальков растить? |
|
#1154839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Это к вопросу о жестокости Будет ли жестоко оставить малей в общаке и их со временем слопают всетаки, либо отсадить в малявочник мелкого размера, поставить артемию, кормить 5 раз в день для того чтобы потом опять мучаться головой - куда бы их сплавить пока не передохли от перенаселения.... мнда.... У меня все еще сотня есть. Вроде на выходных еще десяток заберут. 11/06/2010 Сегодня с утра проверила - все на месте несмотря на отключение света... папаша им чего-то таскает и плюет.. дубина, у них же еще желточный мешок, они еще не едят |
|
#1155277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
13/06/2010 |
|
#1156804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
14/06/2010 |
|
#1157417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1157676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
16/06/2010 |
|
#1159044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
24/06/2010 |
|
#1164634 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaвот прям дерутся? мои зайцы, когда я лезу к ним в акву, прижимаются к грунту и стайкой от руки удирают но может это пока? а то заматереют и начнут кусацо? |
|
#1164848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Они довольно ощутимо меня бьют и щиплют. Мне то не больно, но могу себе представить, каково им. Поэтому стараюсь не беспокоить |
|
#1165080 |